Журнал, справочная система и сервисы
№16
Август

Вас ждёт свежий номер

Как заполнять платежку по НДФЛ, чтобы не было недоимки

Подписка
В августе сладкие цены!
№16

Отражение операций по зарплате в отчетности

31 августа 2015 1351 просмотр

Баланс и отчет о финансовых результатах

Годовая бухгалтерская отчетность состоит из баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. Об этом сказано в части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон № 402-ФЗ).

Данное требование соответствует также нормам пункта 5 ПБУ 4/99 и подпунктов «а», «б», «в» пункта 30 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности… утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н. Правда, в последних двух документах вместо отчета о финансовых результатах указан отчет о прибылях и убытках.

Аналогичное название использовалось и в приказе Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (далее – приказ № 66н).

Такое различие можно объяснить тем, что Закон № 402-ФЗ принят позже упомянутых нормативных документов. Поэтому, например, в приказе Минсельхоза России от 12 декабря 2014 г. № 497 «Об утверждении форм отчетности за 2014 год» (далее – приказ Минсельхоза № 497) использовано уже новое название – отчет о финансовых результатах.

И вот недавно чиновники исправили это несоответствие (приказ Минфина России от 6 апреля 2015 г. № 57н). В ряде положений по бухучету и в приказе № 66н слова «прибыли и убытки» теперь заменены на «финансовый результат», а выражение «субъекты малого предпринимательства» на «организации, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета».

Однако в сельском хозяйстве именно компании – субъекты малого предпринимательства формируют отчетность по упрощенной системе. Для этого они используют такие правила (п. 6 приказа № 66н):

  • в баланс и отчет о прибылях и убытках включают показатели только по группам статей;
  • в приложениях приводят только наиболее важную информацию, без знания которой невозможна оценка финансовых результатов деятельности.

В балансе кредиторскую задолженность по зарплате, числящуюся на конец отчетного периода на счете 70, отражают по строке 1520 (здесь и далее цифровой код указан в соответствии с приложением № 4 к приказу № 66н) раздела V «Краткосрочные обязательства» баланса. Так будут учтены все суммы начисленной, но не выплаченной оплаты труда, премий и т. п.

Однако это не касается сумм депонентов, которые учитывают на счете 76: их отражают по строке 1550 раздела V баланса. Кроме того, если компания создает резерв на оплату отпусков по счету 96 и у нее на конец отчетного периода есть остаток зарезервированных сумм, то его нужно показать по строке 1540 раздела V баланса.

Переходя к отчету о финансовых результатах, отметим следующее:

  • по строке 2210 этого отчета отражают коммерческие расходы – это могут быть суммы оплаты труда тех сотрудников, которые заняты продажей произведенной сельскохозяйственной продукции;
  • по строке 2220 учитывают в том числе зарплату административно-управленческого персонала, если учетной политикой предусмотрено, что компания в конце каждого отчетного периода списывает такие расходы непосредственно в субсчет «Себестоимость продаж» счета 90.

Приложения и пояснения

В пояснениях к балансу и отчету о финансовых результатах компании раскрывают информацию в виде отдельных отчетов:

  • об изменениях капитала;
  • о движении денежных средств.

Последний отчет в соответствии с пунктом 29 ПБУ 4/99 должен характеризовать изменения в финансовом положении компании по текущей, инвестиционной и финансовой деятельности.

Оплата труда работников, а также платежи в их пользу третьим лицам относятся к текущим операциям (подп. «г» п. 9 ПБУ 23/2011 «Отчет о движении денежных средств», утвержденного приказом Минфина России от 2 февраля 2011 г. № 11н).

Перечисленную зарплату отражают по строке 4122 отчета о движении денежных средств. В приложении к письму от 29 января 2014 г. № 07-04-18/01 специалисты Минфина России отметили, что платежи по оплате труда показывают вместе с удержаниями. В качестве примера они привели суммы:

  • налога на доходы физлиц;
  • по исполнительным листам.

Добавим, что это могут быть также суммы, удержанные из зарплаты работников и перечисленные по их заявлениям третьим лицам.

Кроме баланса и отчета о финансовых результатах, отчетов об изменении капитала и о движении денежных средств, компания оформляет также соответствующие пояснения. Для этого применяют следующие правила (п. 4 приказа № 66н):

  • пояснения могут быть в виде таблицы или в текстовом виде;
  • оформляя пояснения в табличной форме, их содержание компания определяет самостоятельно.

По правилу, сформулированному в пункте 24 ПБУ 4/99, пояснения должны:

  • раскрывать сведения, относящиеся к учетной политике;
  • обеспечивать пользователей отчетности необходимыми дополнительными данными для реальной оценки финансового положения и результатов деятельности хозяйства.

В частности, как следует из пункта 27 ПБУ 4/99, по заработной плате пояснения должны раскрывать такие данные:

  • о движении зарезервированных средств оплаты труда, а также об их остатках на начало и конец отчетного периода;
  • о наличии на начало и конец отчетного периода кредиторской задолженности по суммам вознаграждения работникам.

Пример оформления пояснений к балансу и отчету о финрезультатах представлен в приложении № 3 к приказу № 66н. Расходы на оплату труда отражают в таблице 6 данных пояснений по строке 5620.

Кроме сумм, начисленных по тарифным ставкам, окладам и сдельным расценкам, здесь, в частности, могут быть отражены:

  • стоимость выдаваемых бесплатно форменной одежды и обмундирования, остающихся в личном постоянном пользовании работников (п. 21 Методических рекомендаций № 792);
  • расходы на оплату проезда работников по территории России к месту отпуска и обратно;
  • признанные оценочные обязательства по предстоящей оплате отпусков, отгулов и ежегодных вознаграждений за выслугу лет;
  • расходы на выплату отпускных и компенсаций за неиспользованные отпуска в сумме, превышающей резерв;
  • суммы платежей по договорам обязательного, а также добровольного страхования, заключенным в пользу работников.

Специализированные формы

Помимо обычных форм отчетности, сельскохозяйственные компании применяют также специальные формы. На примере годовой отчетности, утвержденной приказом Минсельхоза № 497, покажем, какие сведения о зарплате отражают хозяйства.

Для подготовки годового отчета используют следующие формы:

  • № 5-АПК «Отчет о численности и заработной плате работников…»;
  • № 8-АПК «Отчет о затратах на основное производство...»;
  • № 9-АПК «Отчет о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства...»;
  • № 13-АПК «Отчет о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции животноводства...»;
  • № 16-АПК «Баланс продукции…»;
  • № 1-КФХ «Информация о производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств…».

В форме № 5-АПК данные по начисленной зарплате приводят по соответствующей категории работников (например, для операторов машинного доения, трактористов-машинистов и т. д.). Кроме того, из общего объема начисленной зарплаты за год выделяют суммы:

  • по тарифным ставкам, окладам, сдельным расценкам;
  • натуральной оплаты;
  • премий, включая вознаграждение по итогам работы за год;
  • отпускных;
  • оплаты стоимости питания;
  • районных коэффициентов;
  • процентных надбавок за выслугу лет и стаж работы.

По отдельной строке показывают численность работников, получающих зарплату ниже минимального размера. Также в форме № 5-АПК проводят распределение расходов на оплату труда по отраслям производства и видам деятельности.

В форме № 8-АПК величина заработной платы показана как одна из составляющих затрат основного производства (наряду с материальными, амортизацией, отчислениями на социальные нужды, материальными и прочими расходами). В формах № 9-АПК и № 13-АПК суммы оплаты труда с отчислениями на социальные нужды распределены:

  • по наименованиям сельскохозяйственных культур в растениеводстве;
  • по видам животноводческих направлений с выделением в некоторых случаях оплаты труда по обслуживанию животных основного стада и тех, что находятся на выращивании и откорме.

В форме № 16-АПК компания указывает данные по приходу и расходу продукции в центнерах. Как известно, она может выбывать, в частности, если хозяйство выдает ее в качестве заработной платы. Показатели сумм натуральной оплаты разносят по строкам с соответствующими наименованиями продукции.

Отдельно указывают:

  • общее количество продукции, которое хозяйство реализовало работнику;
  • сколько из этого объема было направлено на выплату зарплаты.

В форму № 1-КФХ крестьянские (фермерские) хозяйства заносят помимо прочего данные по доходам и расходам своей производственной деятельности. В частности, это касается средств на выплату заработной платы и на перечисление страховых взносов с нее.

Статистическая отчетность

Отражение операций о зарплате в отчетности производится не только в бухгалтерской, но и в статистической отчетности. Какие формы отчетности нужно заполнить, зависит от того, относится ли хозяйство к малым предприятиям. Ежегодно Росстат определяет перечни тех из них, которые должны пройти выборочное статистическое наблюдение.

Признаки малых предприятий определены в части 1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». К ним относятся ограничения:

  • по доле участия других компаний, которые не являются субъектами малого и среднего предпринимательства, в уставном капитале хозяйства, зарегистрированного как юрлицо, – она не должна превышать 25 процентов;
  • по средней численности работников за предшествующий календарный год – до 100 человек включительно для малых и от 101 до 250 человек включительно для средних предприятий;
  • по выручке без учета налога на добавленную стоимость или по балансовой стоимости активов (остаточной – для основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год. Для малых предприятий предельное значение – 400 000 000 руб., а для средних – 1 000 000 000 руб. (п. 1 постановления Правительства РФ от 9 февраля 2013 г. № 101).

Если компания соответствует всем перечисленным требованиям, то она применяет форму № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия», утвержденную приказом Росстата от 4 сентября 2014 г. № 547. Ее представляют поквартально начиная с I квартала 2015 года. Срок – 29-е число после отчетного периода.

Причем воспользоваться данной формой могут и те малые предприятия, которые применяют упрощенную систему налогообложения. Ведь они используют общие правила представления статотчетности (п. 4 ст. 346.11 Налогового кодекса РФ). В то же время, если хозяйство зарегистрировано на своего главу – индивидуального предпринимателя, ему не нужно сдавать форму № ПМ. В этом случае хозяйство избежит сдачи ежеквартальной статотчетности. Касается это и микропредприятий, то есть компаний, относящихся к малым, при численности работников до 15 человек. Такие хозяйства представляют данные раз в год.

Для подготовки формы № ПМ надо воспользоваться соответствующими указаниями по ее заполнению, утвержденными приказом Росстата от 30 декабря 2014 г. № 739.

В данной форме, в частности, показывают суммы оплаты труда, начисленные за отчетный период. Делают это на основании документов, по которым проводят расчеты по заработной плате, премиям и т. д., независимо от срока фактической выплаты таких сумм.

При заполнении формы, в частности, учитывают:

  • единовременные поощрительные и другие выплаты, например денежную компенсацию за неиспользованный отпуск;
  • оплату питания и проживания, если она имела систематический характер;
  • оплату труда внешних совместителей;
  • вознаграждение работников несписочного состава за выполнение работ или оказание услуг по гражданско-правовым договорам.

В форму № ПМ не заносят те расходы, которые нельзя включить в зарплату и выплаты социального характера, например:

  • суммы страховых взносов, а также пособий за счет средств внебюджетных фондов;
  • стоимость выданной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, молока и лечебно-профилактического питания.

Что касается средней численности работников, которую указывают в форме № ПМ , то данный показатель включает:

  • среднесписочную численность;
  • среднее число внешних совместителей;
  • среднее число тех, кто работал по гражданско-правовым договорам.

Определяют среднесписочную численность на основании ежедневного учета списочного числа работников. Соответствующие данные уточняют по приказам:

  • о приеме сотрудников;
  • о переводе на другие работы;
  • о прекращении действия трудовых договоров.

А если хозяйство не является малым предприятием или не зарегистрировано на своего главу – индивидуального предпринимателя? В этом случае оно использует указания по заполнению другого документа – статистической формы № 1-предприятие «Основные сведения о деятельности организации», утвержденной приказом Росстата от 9 декабря 2014 г. № 691. Данную форму нужно подавать раз в год – не позднее 1 апреля. В нее включают расходы на оплату труда работников списочного и несписочного состава, учтенные в затратах на производство, к которым можно отнести:

  • зарплату, в том числе в натуральной форме;
  • компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда;
  • компенсации по оплате труда в связи с повышением цен и индексацией доходов в пределах норм, предусмотренных законодательством;
  • стимулирующие доплаты и надбавки, а также премии;
  • единовременные поощрительные выплаты;
  • материальную помощь, кроме той, которая оказана отдельным работникам по семейным обстоятельствам;
  • оплату питания и проживания, если она носит систематический характер;
  • другие выплаты, включаемые в расходы на оплату труда.

Исключение составляют расходы на оплату труда, финансируемые за счет прибыли, которая остается в распоряжении компании .

Если обособленное подразделение продает продукцию, полученную другим филиалом, то в этом случае при заполнении формы № 1-предприятие среднюю численность и фонд зарплаты подразделения-продавца надо указать по коду ОКВЭД, который соответствует производству данной продукции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться







  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Минфин и сами налоговики считают что в рамках встречки они могут запросить практически любые документы (письмо от 9 октября 2012 г. № 03-02-07/1-246). В НК нет ограничений по периоду, к которым относятся требуемые документы, или к их перечню. Но рамки все же есть. Запрашиваемые документы должны относится к определенной сделке.

Как вы формируете бухгалтерскую отчетность?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка