Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Аутсорсинг - 2016: новые правила работы

28 августа 2015 170 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Как ограничат аренду персонала

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 116-ФЗ, вступающий в силу с 1 января 2016 года, вносит изменения в Трудовой кодекс РФ и  Налоговый кодекс РФ. Также он скорректирует Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения…» и Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев…».

С 2016 года в Трудовой кодекс РФ будет введена новая статья 56.1, которая прямо запретит заемный труд.
Заемный труд – труд, который выполняет работник по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющегося работодателем данного работника.

Кроме того, в Трудовом кодексе РФ появится новая глава 53.1 о регулировании временного направления сотрудников в другие организации. Это не значит, что учреждения не смогут арендовать персонал. Просто для его привлечения есть несколько ограничений.

Аутсорсинг - 2016 будет возможен только при работе с аффилированной компании или частным агентством занятости. К агентствам установлены жесткие требования:

  • наличие уставного капитала в размере не менее 1 млн руб.;
  • отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет;
  • наличие у руководителя агентства высшего образования, а также стажа работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в РФ не менее двух лет за последние три года;
  • отсутствие у руководителя агентства судимости за совершение преступлений против личности или преступлений в сфере экономики.

То есть, например, компании, применяющие «упрощенку», не могут заниматься оказанием услуг по предоставлению персонала.

Когда агентство будет направлять работников в учреждение по договору о предоставлении труда, то трудовые отношения у этого работника с учреждением не возникают, а с агентством не прекращаются. Кроме того, взносы на травматизм кадровое агентство будет платить исходя из условий принимающей стороны.

Когда будет допустимо использовать заемный труд

Аутсорсинг - 2016 допускает использование чужих сотрудников только в некоторых случаях. А именно: частное агентство занятости имеет право заключать с работником трудовой договор при направлении его временно для работы в учреждение по договору о предоставлении труда:

1) для временного исполнения обязанностей отсутствующих работников, за которыми сохраняется место работы;

2) для проведения работ, связанных с заведомо временным (до девяти месяцев) расширением производства или объема оказываемых услуг.

В первом случае речь идет о сохранении места работы в соответствии с трудовым законодательством, коллективным или трудовым договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Например, стороннего работника можно привлечь на период нахождения сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком.

Кроме того, частные агентства имеют право заключать срочные трудовые договоры в целях трудоустройства ищущих временную работу отдельных категорий работников:

  • студентов, обучающихся по очной форме обучения;
  • одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Когда арендовать персонал будет нельзя

В некоторых случаях договор о предоставлении персонала с частным агентством занятости можно заключить только с учетом мнения профсоюза. Его мнение придется учесть, когда число сотрудников, привлекаемых по договору для проведения работ, связанных с заведомо временным (до девяти месяцев) расширением производства или объема оказываемых услуг, превышает 10 процентов от среднесписочной численности работников принимающей стороны.

Учреждение будет не вправе привлечь работников по договору о предоставлении персонала, в частности, в целях:

1) замены его сотрудников, участвующих в забастовке;

2) выполнения работ в случае простоя, проведения процедуры банкротства, введения им режима неполного рабочего времени в целях сохранения рабочих мест при угрозе массового увольнения работников;

3) замены его сотрудников, отказавшихся от выполнения работы, в случаях и в порядке, которые установлены трудовым законодательством (в том числе замены работников, временно приостановивших работу в связи с задержкой выплаты им зарплаты на срок более 15 дней);

4) замещения отдельных должностей в соответствии со штатным расписанием, если наличие работников, их замещающих, является условием получения учреждением лицензии или иного спецразрешения на осуществление определенного вида деятельности.

Кроме того, федеральными законами могут устанавливаться дополнительные ограничения на направление сотрудников для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении персонала.

Н. Чуткова,
консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка