Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Трудовая книжка по почте: правила передачи

28 августа 2015 853 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Какие документы оформляют при  увольнении работников

Прекращение трудового договора оформляется приказом или распоряжением работодателя в установленном порядке (ст. 84.1 Трудового кодекса РФ).

Необходимо соблюсти всю процедуру увольнения, предусмотренную по соответствующему основанию. Трудовой договор прекращается в последний день работы работника (исключение составляют случаи, когда работник не работает, но за ним сохраняется место работы (должность)).

Расторжение трудового договора оформляется приказом по унифицированной форме № Т-8. В нем указывается статья, по которой происходит прекращение трудовых отношений. Например, уволен на основании пункта 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ – несоответствие работника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

В приказе о расторжении трудового договора по данному основанию в графе «Основание» отражают заключение аттестационной комиссии о несоответствии данного работника занимаемой должности или реквизиты приказа, изданного по итогам аттестации.

В приказе об увольнении работник ставит подпись об ознакомлении. Если он отказывается подписывать его, составляется акт. В таком случае будет признано, что работник уведомлен об издании приказа, и оспорить увольнение ему не удастся (определение Московского городского суда от 28 сентября 2010 г. № 33-30331).

Как выдается на руки и отправляется трудовая книжка по почте

В день прекращения трудового договора работнику выдается трудовая книжка.

Следует помнить, если работник не получает заработок в результате задержки выдачи трудовой книжки, то его возмещает сам бывший работодатель. Ведь данный факт признается случаем незаконного лишения работника права трудиться, и работодатель привлекается к материальной ответственности (ст. 234 Трудового кодекса РФ).

Днем увольнения (прекращения трудового договора) при этом считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном Правилами ведения и хранения трудовых книжек, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее – Правила).

Если работник отсутствует на работе или отказывается получать трудовую книжку, то ему направляется уведомление. В нем говорится о необходимости явиться за документом либо дать согласие на то, чтобы ему была выслана трудовая книжка по почте (п. 36 Правил). Ответственность работодателя за невыдачу трудовой книжки работнику снимается в случаях, если:

  • уведомление работнику отправлено;
  • последний день работы не совпадает с днем увольнения (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 или п. 4 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ);
  • при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью 2 статьи 261 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, чтобы избежать санкций, уведомление необходимо отправить ценным письмом с описью вложения. При этом работник должен дать письменное согласие с указанием его срока. После увольнения трудовая книжка выдается не позднее трех рабочих дней со дня письменного обращения работника (п. 7 Правил).

Если работник отказывается лично получить трудовую книжку в установленный срок, работодатель оформляет акт об отказе.

В случае смерти работника трудовая книжка выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте. При этом родственники должны обратиться с письменным заявлением о выдаче (п. 37 Правил). Все записи, которые вносятся в трудовую книжку работодателем, заверяются подписями и печатью учреждения. Подпись может быть как работодателя, так и кадровика.

Это установлено пунктом 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек. Исключение составляют случаи, указанные в пункте 36 данных Правил.

Е. Ахметянова,
юрист

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка