Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Ответы на вопросы про указание стажа и файлы РСВ-1

28 августа 2015 327 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

На наши с вами вопросы про отчетность РСВ-1 отвечает Иван Кучмий (ПФР).

Сколько файлов должен содержать расчет РСВ-1 ПФР

— Отчитываемся через интернет. Сдали расчет за полугодие, но получили из фонда отрицательный протокол. Файл с расчетом по взносам заканчивался у нас подразделом 2.5, а специалист фонда считает, что в этом файле должен быть и раздел 6. То есть, эти файлы РСВ-1 должны быть вместе. А мы раздел 6 приложили отдельным файлом. Прав ли специалист?

— Нет, не прав. Расчет должен сдержать файлы РСВ-1 в количестве как минимум двух. В первый включаются титульный лист и разделы 1–5 РСВ-1. А во второй — раздел 6 со сведениями не более чем на 200 сотрудников. При этом в подразделе 2.5 надо сделать ссылку на имя электронного файла с разделом 6. Если такой ссылки нет, лишь тогда фонд вправе не принять расчет.

— По другой компании холдинга отправили электронный расчет РСВ-1. В подразделе 2.5 записали номер пачки 01301, а в электронном файле с разделом 6 название отличается на одну цифру 00301. Примет фонд расчет с такой ошибкой?

— Нет, номера должны совпадать. Надо исправить ошибку и снова направить расчет в фонд.

Какие коды надо ставить в разделе 6 РСВ-1

— Сотрудница с 17 по 23 июня ухаживала за больным ребенком. Период ухода за ребенком по болезни входит в страховой стаж, но мы не знаем, с каким кодом записать его в подразделе 6.8 расчета РСВ1. Надо ли выделять стаж за этот период и с каким кодом?

— Надо выделить стаж с 17 по 23 марта и поставить код «ВРНЕТРУД» в графе 7 подраздела 6.8. Этот код единый для всех случаев временной нетрудоспособности. То есть и когда мама сама болеет, и когда ухаживает за больным ребенком (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

Другая сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Но с 1 июня она вышла работать на неполный рабочий день. Как показать стаж в подразделе 6.8?

— Стаж надо разбить на два периода. Первый — с 1 апреля по 31 мая — записать с кодом «ДЕТИ» в графе 7 подраздела 6.8. Второй период — с 1 по 30 июня — записать как обычный период работы, без специального кода.

Как правила заполнения стажа зависят от условий труда

— Два наших сотрудника в период с 5 мая по 2 июня были в ежегодном отпуске. Отпускные они получили в апреле, поэтому в мае у сотрудников не было выплат, облагаемых взносами. Но выходные 1 - 4 мая входят в стаж. При проверке программа по одному сотруднику выдает предупреждение, а по второму ошибку. С чем это может быть связано?

— Какие условия труда у сотрудника, по которому проверочная программа выдает ошибку?

— Он трудится во вредных условиях труда. За все периоды работы в течение первого квартала мы поставили код 27-2 в графе 5 подраздела 6.8.

— Именно из-за кода особых условий труда и возникла ошибка. У сотрудника с вредной работой надо записать не только код особых условий труда в графе 5, но и специальный код в графе 7 подраздела 6.8. Иначе программа выдаст ошибку. Например, период выходных вместе с отпуском с 1 мая по 2 июня можно записать с кодом «ДЛОТПУСК».

— По обычным работникам программа выдала предупреждение. Надо ли исправлять стаж в разделе 6?

— Нет, не надо. Проверочная программа CheckPFR выдает предупреждение с кодом 10, если у сотрудника, занятого в обычных условиях труда, записан стаж в подразделе 6.8, но нет начислений. Ошибка с кодом 10 означает, что фонд принял файл без дополнительных пояснений страхователя (п. 1 Методических рекомендаций, утв. распоряжением Правления ПФР от 04.03.14 № 88р. — Примеч. ред.).

Обязательно ли выделять отпуск в сведениях

— Несколько наших сотрудников были в отпуске в мае. Надо ли выделять периоды отпусков в подразделе 6.8 с кодом «ДЛОТПУСК»?

— Нет, не надо. Код «ДЛОТПУСК» необходимо записать в графе 7 подраздела 6.8, если сотрудник занят во вредных или опасных условиях труда и весь месяц отдыхал. Но отпускные получил в предыдущем месяце.

— Если сотрудники работают во вредных условиях труда, но были в мае в отпуске всего 14 дней, в подразделе 6.8 надо обязательно ставить код «ДЛОТПУСК»?

— Нет, код не нужен, если в мае сотрудник получал доходы, облагаемые взносами. Достаточно записать в графах 2 и 3 период работы с 1 апреля по 30 июня, а в графе 5 подраздела 6.8 поставить код особых условий труда. Например, 27-2.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка