Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Изменения в штатном расписании

21 ноября 2011 44 просмотра

Собираемся уволить сотрудника за неисполнение обязанностей

Должны ли мы издавать два приказа (о взыскании и увольнении) или достаточно одного

Изменения в штатном расписании могут быть следствием увольнений. Достаточно составить только приказ об увольнении. Напомним, что такой приказ составляют по унифицированной форме № Т-8. В графе «Основание» этого документа укажите докладные записки, акты и объяснительные работника, которые свидетельствуют о дисциплинарном проступке.

Утверждать дополнительный приказ о дисциплинарном взыскании не требуется. В то же время издание двух приказов не является нарушением трудового законодательства (письмо Роструда от 1 июня 2011 г. № 1493-6-1).

Организация вводит режим неполного дня по соглашению с работником

Надо ли уведомлять службу занятости?

Нет, не надо.Если изменения в штатном расписании связаны с изменением графика с согласия работника, то службу занятости уведомлять не надо. Действительно, работодатели обязаны сообщать в органы службы занятости о режиме неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1). Информацию надо передавать строго в письменной форме в течение трех рабочих дней после того, как было принято решение о соответствующих мероприятиях. При этом направлять сведения надо только в тех случаях, когда рабочий день сокращается по причинам, перечисленным в части 5 статьи 74 Трудового кодекса РФ. То есть в связи с изменением организационных или технологических условий труда, когда неполный день вводится по инициативе работодателя.

Если же компания устанавливает сокращенный день по согласованию с работником (на основании ст. 93 Трудового кодекса РФ), то уведомлять об этом службу занятости не нужно. Такая позиция изложена в письме Роструда от 17 мая 2011 г. № 1329-6-1.

Через два месяца у нас будет сокращение

Мне сообщили, что я могу уйти уже сейчас, получив последнюю зарплату, компенсацию за отпуск и выходное пособие. Все ли тут верно?

Не все. Вы вправе потребовать от работодателя еще и компенсацию за досрочное расторжение трудового договора.

Напомним, что по общим правилам руководство обязано уведомить сотрудников о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата не менее чем за два месяца. Так установлено статьей 180 Трудового кодекса РФ, и ваш работодатель ее не нарушил.

Однако в части 3 той же статьи 180 сказано как раз о вашей ситуации — когда руководство с согласия самого работника расторгает с ним договор раньше. Не дожидаясь, пока истекут те самые два месяца. Так вот тут сотруднику надо выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за весь период со дня фактического увольнения до даты истечения двухмесячного срока с момента предупреждения.

В остальном же все правильно. То есть вам обязаны перечислить заработную плату за последний отработанный месяц, компенсацию за неиспользованный отпуск, а также средний заработок на период трудоустройства (с зачетом выходного пособия, выплачиваемого при увольнении), не превышающий двух месяцев с момента расторжения трудового договора (ст. 178 Трудового кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 30 ноября 2016 09:00 8 важных дел бухгалтера на декабрь

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка