Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Мышкина портит инспекторам праздник

21 ноября 2011 52 просмотра

Олег Кулебякин — это истинный джентльмен. Так считали все обитательницы бухгалтерии ООО «Уютное гнездышко» утром в понедельник. На улице снег с дождем, а Олежка вызвался сбегать на почту и получить заказное письмо из налоговой, и его коллеги-дамы могут не трогаться с насиженных мест.

— Friendly atmosphere is ideal for language lessons for sure Oh, I feel romantic I am waiting for this lesson! — щебетала по телефону Лана, когда Олег пришел с почты.

Ясно: красавица завела роман со своим репетитором по иностранному языку. «Если бы знала, что я все понимаю, то не откровенничала бы, — раздраженно подумал Олег. — А еще неделю назад строила глазки другому. Ну женщины!»

Внимание Кулебякина переключилось на Валентину Иосифовну: она как раз проглотила таблетку. Олег жил с пожилой мамой и отлично знал, что «Капотен» принимают, когда давление зашкаливает. «Молчит. Делает вид, что в отличной форме, — констатировал он про себя и пожалел Валентину. — Вредный замдиректора Пеликанов обнамекался, что ей пора на пенсию».

Так бы и катился обычный день, если бы не письмо, которое доставил джентльмен. «Гнездышку» предписывалось представить документы по сделкам с ОАО «БУРундук: добыча нефти», а о такой компании в бухгалтерии слышали впервые.

— Они что-то перепутали. Кхемм — закашлялась детектив Мышкина.

— Заработались! — диагностировал Кулебякин.

— Crazy! — попрактиковалась Лана.

— Белены объелись, — поддакнула Валентина Иосифовна.

И целый день они дозванивались до налоговой. Чаще всего было занято. В исключительных случаях телефон просто не отвечал.

— Надо туда ехать, и сегодня, — вздохнула Анна Петровна вскоре после обеда. — Нас за то, что не донесли на этого неведомого «Бурундука», могут оштрафовать на пять, а то и на десять тысяч. Кто станет разбираться?

— Может, завтра туда съездить? — Валентина Иосифовна глянула за окно.

— Нет, в случае с письмом на подачу документов есть всего одиннадцать рабочих дней: шесть на получение запроса и пять на сбор бумаг. А это письмо на почте провалялось неделю! Нужно шевелиться, — решила Мышкина.

Джентльмен, то есть Олег Кулебякин, тоскливо оглядел присутствующий состав. У Ланы сегодня свидание. Валентина Иосифовна мужественно борется с недугом. Сама главбух — Анна Петровна детектив Мышкина — от ИФНС как от чумы шарахается. Потому что начальник налоговой — ее бывший муж, Михаил Дмитриевич Кошкин. Этот секрет в бухгалтерии знал только Олег. Знал и бережно хранил.

— Давайте я съезжу, — галантно предложил он и тяжко вздохнул.

— Тебе же на другой конец города потом ехать, — обреченно отозвалась главбух. — Лучше уж я сама в налоговую загляну. Мне ведь по дороге.

Во дворе ИФНС было необыкновенно пусто. Ни тебе длинной очереди из бухгалтеров, традиционно обсуждающих «безобразие». Ни хвостика «физиков», перевозбужденных от требований чиновников. Возле входа в инспекцию топтался жизнерадостный охранник.

— А мы сегодня уже закрылись! — весело сообщил он Мышкиной. — Можем, конечно, открыться, если вы скажете пароль.

— Какой еще пароль?!

— Лично для меня подойдет «Пять звездочек», — захихикал охранник. — А для наших девчонок хорош будет «Асти» и «Зефир в шоколаде».

Анна переварила услышанное и начала тыкать в кнопки своего мобильника.

— Алло! — яростно завопила она, как только абонент отозвался. — Ты где? Вы что там вообще делаете, а?! Почему до вас не дозвониться?!

— Аня, тут была торжественная часть, я даже доклад делал. А потом мы совсем по чуть-чуть, — растерянно забормотал в ответ Кошкин (и, если честно, это было похоже на оправдания не бывшего, а ныне действующего супруга).

— И это называется работа налоговых инспекций?!!!!!

— Анечка, я не понимаю Я сейчас в управлении, у начальства. Тут фуршет, все же праздник

детектив Мышкина открыла рот: «Сегодня же двадцать первое ноября. День работника налоговых органов!»

— Я в инспекцию попасть не могу

Через четверть часа Анна вышла из здания и набрала бывшего мужа.

— Миша-а, — жалобно начала она. — Мы с твоими девочками во всем разобрались, они большие молодцы, честное слово! Просто перепутали «Уютное гнездышко» и «Куриное бедрышко»

— Угум. Только охранник наш из-за праздника раздухарился. Я уже еду, — отрезал Кошкин и отключился.

— Чего же вы не сказали, что лично знаете Михал Дмитрича? — хмуро поинтересовался охранник, открывая перед Аннушкой калитку на выход.

— Это пароль, который тоже работает? — огрызнулась она и с горечью подумала: «Лучше бы поздравила людей по-человечески. А Мишка — он вообще ни при чем»

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка