Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Увольнение материально ответственного работника

3 октября 2011 23 просмотра

Если в вашей компании увольняется сотрудник, с которым был заключен договор о материальной ответственности, необходимо в первую очередь провести обязательную инвентаризацию (п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ). Откладывать это мероприятие не стоит. Ведь для того, чтобы завершить отношения с работником, который написал заявление об увольнении, у вас есть максимум две недели (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

Увольнение материально ответственного работника и инвентаризация проводятся следующим образомю Руководствуйтесь Методическими указаниями, которые утверждены приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49. На инвентаризации обязательно должны присутствовать сам увольняющийся сотрудник, который сдает ценности, работник, который их принимает, и инвентаризационная комиссия. 

Сперва издайте приказ по форме № ИНВ-22 (утверждена постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88). Результаты инвентаризации заносятся в специальные описи (например, формы № ИНВ-1 и № ИНВ-3), которые и будут являться передаточными документами. Кроме того, оформите и акты приема-передачи. Все эти документы лучше составить в трех экземплярах: один — для бухгалтерии, второй и третий — для тех, кто участвовал в приеме-передаче ценностей. Выявленные недостачи или излишки отразите в сличительной ведомости.

Обратите внимание: если вы успели найти замену уходящему сотруднику, то прежде, чем передать новому работнику ценности, нужно заключить с ним договор о материальной ответственности.

В том случае, если обнаружится недостача, сотрудник может компенсировать ущерб добровольно. Однако увольнение материально ответственного работника не исключает той возможности, что он откажется что-либо возмещать. Компания намерена взыскать ущерб из заработка сотрудника? Тогда имейте в виду — общий размер всех удержаний не может превышать 20 процентов от зарплаты (ст. 138 Трудового кодекса РФ). Удержать стоимость ущерба вы можете со всей суммы, которая причитается работнику при увольнении. То есть и с заработной платы, и с компенсации за неиспользованный отдых. Максимальные 20 процентов отнимают от чистого дохода, после вычета НДФЛ. А остальную сумму вы сможете получить только через суд. Кстати, сделать это компания может в течение одного года со дня, когда был обнаружен ущерб (ст. 392 Трудового кодекса РФ).

Конечно, организация может и простить сотруднику такой долг. Тогда в бухгалтерском учете нужно будет списать эту сумму как прочие расходы. В налоговом учете в расходы эту сумму включать нельзя. Так как для прощения долга экономических обоснований у компании нет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка