Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если зарплату работника нужно перечислить третьим лицам

19 сентября 2011 55 просмотров

Может ли компания часть зарплаты сотрудника выдать не ему, а перечислить куда-то еще? Конечно, да. Первое, что приходит на ум, — НДФЛ. Так, компании обязаны ежемесячно перечислять государству сумму налога с дохода работника (ст. 226 Налогового кодекса РФ). Другие обязательные удержания из зарплаты (например, по исполнительным листам) надо рассчитывать только после того, как из нее вычли налог.

Если ваша компания на «упрощенке» Статья будет полезна всем компаниям вне зависимости от налогового режима, который они применяют.

А иногда сотрудник сам просит перечислить часть зарплаты третьему лицу. Например, банку в счет погашения кредита. Давайте же разберемся, когда можно удовлетворить его просьбу и перечислить часть его зарплаты «по другому адресу». Но сначала рассмотрим ситуации, когда это нужно делать в силу закона.

Когда зарплату нужно перечислить третьим лицам

Существуют ситуации, когда компания вне зависимости от желания сотрудника должна вычесть из его заработка определенную сумму и перечислить ее другому гражданину или организации. Трудовой кодекс РФ не раскрывает этих случаев, отсылая к иным федеральным законам (ч. 1 ст. 137 кодекса). Однако законов, которые требуют от компании удерживать часть зарплаты в пользу третьих лиц, не так много. Рассмотрим эти требования (еще они перечислены в таблице ниже).

Платежи в пользу третьих лиц, обязательные к удержанию из зарплаты работника

Вид удержания Размер удержания Основание
Налог на доходы физических лиц Не более 50 процентов от суммы выплаты Пункт 4 статьи 226 Налогового кодекса РФ
Любые виды алиментов по нотариально заверенному добровольному соглашению Ограничений нет Статья 110 Семейного кодекса РФ
Алименты на несовершеннолетних детей Не более 70 процентов от суммы выплаты Часть 3 статьи 138 Трудового кодекса РФ и пункт 3 статьи 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ
Прочие виды алиментов Не более 50 процентов от суммы выплаты Часть 1 статьи 138 Трудового кодекса РФ и пункт 2 статьи 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ
Возмещение вреда здоровью другого гражданина, ущерба от преступления, ущерба из-за утраты кормильца, в том числе по нескольким исполнительным документам Не более 70 процентов от суммы выплаты Часть 3 статьи 138 Трудового кодекса РФ и пункт 3 статьи 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ
Удержание по прочим исполнительным документам, в том числе по нескольким Не более 50 процентов от суммы выплаты Части 1 и 2 статьи 138 Трудового кодекса РФ и пункт 2 статьи 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ
Возврат излишне выплаченных государственных пособий Не более 20 процентов от суммы выплаты за месяц Пункт 4 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и статья 19 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ
Удержания в пользу государства из зарплаты осужденного к исправительным работам От 5 до 20 процентов от суммы выплаты Статья 50 Уголовного кодекса РФ и статья 44 Уголовно-исполнительного кодекса РФ
Удержания из зарплаты осужденного к исправительным работам по нескольким исполнительным документам Не более 70 процентов от суммы выплаты Часть 3 статьи 138 Трудового кодекса РФ

Алименты

Организации обязаны удерживать алименты из зарплаты сотрудников на основании нотариально удостоверенного соглашения или исполнительного документа, выданного судом (ст. 109 Семейного кодекса РФ). Обратите внимание: платить алименты только лишь на основании заявления сотрудника компания не должна.

Если основанием для того, чтобы удержать алименты, выступает исполнительный документ (исполнительный лист, судебный приказ), то в общем случае нельзя вычесть из зарплаты более 50 процентов (ч. 1 ст. 138 Трудового кодекса РФ). Но если алименты предназначены для несовершеннолетних детей, то порог возрастает до 70 процентов (ч. 3 ст. 138 Трудового кодекса РФ).

Предположим, алименты удерживают по соглашению. Тогда на их выплату можно направить хоть всю зарплату, причитающуюся работнику (ст. 110 Семейного кодекса РФ). То есть в этом случае ограничения статьи 138 Трудового кодекса РФ не действуют.

Обычно алиментные платежи получает физлицо, которому они и предназначаются. Но иногда алименты направляют органам опеки или на счет службы судебных приставов.

Платежи по другим исполнительным документам

По исполнительным листам компания может удерживать с сотрудника не только алименты, но и другие суммы. Например, различные компенсации по возмещению вреда. В статье 12 Закона № 229-ФЗ перечислены исполнительные документы, получив любой из которых компания должна удерживать и переводить взыскателю часть зарплаты своего работника. К таким документам, в частности, относятся исполнительные листы и судебные приказы, удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, а также судебные акты по делам об административных правонарушениях.

Обычно такие документы направляет компании судебный пристав-исполнитель, сопровождая их соответствующим постановлением. В полномочиях пристава, как правило, сомневаться не приходится. А вот если исполнительный документ принес сам взыскатель или его представитель, стоит обратиться в орган, который эту бумагу выдал или заверил. Так вы сможете убедиться в действительности документа. Кроме того, к исполнительным документам есть определенные требования, которые перечислены в статье 13 Закона № 229-ФЗ.

Важно! Исполнительный документ должен соответствовать требованиям статьи 13 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

Законодательство в общем случае ограничивает удержания по исполнительным документам половиной суммы, которая должна быть выплачена работнику (ч. 1 и 2 ст. 138 Трудового кодекса и п. 2 ст. 99 Закона № 229-ФЗ). Но если удержания направлены на возмещение вреда здоровью гражданина, ущерба от преступления или ущерба из-за утраты кормильца, то порог поднимается до 70 процентов (ч. 3 ст. 138 кодекса и п. 3 ст. 99 Закона № 229-ФЗ).

Получателями платежа в таких случаях могут быть граждане, государственные и коммерческие организации. А также Федеральная служба судебных приставов, если она выступает посредником между должником и взыскателем.

Возврат излишне выплаченных государственных пособий

Фонд социального страхования РФ может потребовать возврата пособия, если установит, что работник получил его недобросовестно. Например, предоставил заведомо ложные сведения, которые влияют на размер выплаты.

В таком случае на основании части 4 статьи 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и статьи 19 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ компании следует удержать с работника «лишнее» пособие. При этом вычесть из зарплаты можно не более 20 процентов в месяц.

Но поступить так можно, только если работник согласится на это сам. Причем письменно. И тогда ситуация сведется по существу к возмещению работником ущерба, нанесенного компании. Ведь ФСС РФ в любом случае предъявит претензии по неправомерно выплаченному пособию работодателю.

А если сотрудник не согласится с обвинением в недобросовестности, то установить его виновность сможет лишь суд. И тогда без судебного решения ничего удерживать нельзя.

Удержание при исправительных работах

Остался еще один редкий случай, когда зарплату нужно перечислить третьим лицам, — удержание из зарплаты осужденного к исправительным работам (ст. 50 Уголовного кодекса РФ). Действующее законодательство не исключает ситуации, когда гражданин, осужденный за уголовное преступление, решением суда в качестве наказания направлен на исправительные работы в коммерческую организацию. В этом случае по решению суда из заработной платы, которую он получает, нужно удерживать от 5 до 20 процентов и направлять эти суммы в доход государства. Имейте в виду: если в отношении такого сотрудника в компанию направлены другие исполнительные документы и требования из рассмотренного выше списка, то общий объем удержаний из его зарплаты может достигать 70 процентов (ч. 3 ст. 138 Трудового кодекса РФ).

Три важных правила, которые надо учитывать, удерживая часть средств из зарплаты работника

1. Из каких доходов выплачивать алименты на детей. Доходы, из которых нужно удерживать алименты на несовершеннолетних детей, определяет постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841. В числе таких доходов помимо зарплаты любые виды гонораров, надбавок, премий и т. п.

2. Из каких выплат по исполнительным документам взыскать нельзя. Такие выплаты перечислены в статье 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ. К ним относятся, например, денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью.

3. Очередность удержания. Если исполнительных документов несколько, то очередность удержания по ним определяет статья 111 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

Когда зарплату нужно перечислить третьим лицам по просьбе работника

Иногда сотрудники компании обращаются в бухгалтерию с просьбой перечислить зарплату третьим лицам из-за бытовых нужд или для исполнения личных обязательств. Например, работник хочет пополнить пластиковую карточку ребенка или погасить очередной платеж по кредиту. Неужели бухгалтерия должна удовлетворять такие прихоти сотрудников? Не переживайте — вовсе нет.

Если компания не согласна перечислять зарплату сотрудника третьим лицам по его просьбе

Вообще, Трудовой кодекс РФ не запрещает сотруднику договориться с компанией о том, чтобы его заработную плату частично или полностью получил кто-то другой. Но такое соглашение нужно обязательно отразить в трудовом договоре (ч. 5 ст. 136 кодекса). А поскольку в этой части договор — дело добровольное, то компания может и отказать работнику в его желании (п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ).

Единственным исключением является ситуация, когда работник — член профсоюза просит уплачивать из его заработной платы профсоюзные взносы. И если такая обязанность компании закреплена в коллективном договоре, ей придется это делать (п. 3 ст. 28 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах»). В остальных случаях отказать сотруднику можно, сославшись на то, что компания не готова нести дополнительные расходы. Это и комиссия банка, и оплата труда сотрудников бухгалтерии, и материальные расходы наконец. Вряд ли и работник согласится взять эти затраты на себя.

Важно! Профсоюзные взносы из зарплаты работника компания перечисляет в соответствии с коллективным договором.

Обратите внимание: в некоторых случаях компания и вовсе не имеет права платить от имени работника. Например, нельзя таким образом уплатить за работника многие налоги и пошлины (п. 1 ст. 45 Налогового кодекса РФ).

Если компания согласна перечислять заработную плату другим лицам по заявлению сотрудника

Но предположим, компания решила пойти своим работникам навстречу. Как уже ясно, необходимо внести соответствующее условие в трудовые договоры. Условие это должно быть единым для всех договоров, чтобы избежать упреков в неравенстве работников. И достаточно общим, чтобы предусмотреть все возможные платежи. А еще у руководителя должна оставаться возможность отказать работнику в неоправданных капризах. Для этого предлагаем внести в трудовые договоры отдельный пункт такого содержания.

«По заявлению работника, согласованному с администрацией компании-работодателя, заработная плата работника (или ее часть) может перечисляться третьим лицам на указанный работником счет в банке. В этом случае заработная плата (или ее часть) считается выплаченной работнику с момента списания денежных средств с банковского счета компании-работодателя».

Как упростить работу Быстро подготовить документы по той или иной выплате в пользу работника поможет «Персональный составитель документов» на нашем сайте .

Таким образом, все детали платежей работник укажет уже в конкретном заявлении. Удовлетворять или нет просьбу работника, в каждом случае будет решать руководство.

Как вы понимаете, перечисление зарплаты работника другим лицам по его просьбе не является удержанием, поскольку оно не подпадает под определение статьи 137 Трудового кодекса РФ. Поэтому тут не действуют и ограничения размеров, описанные в статье 138 кодекса. То есть размеры платежей могут быть любыми, лишь бы на них хватало самой зарплаты. И, разумеется, все такие платежи компания проводит лишь вслед за обязательными удержаниями.

Как оформлять и учитывать платежи из зарплаты на счет третьего лица

Заведите журнал учета исполнительных документов и журнал учета заявлений работников о перечислении их заработной платы третьим лицам. Оба журнала нужны не только для правильной организации внутреннего документооборота. Они пригодятся и в случае проверки со стороны, например, судебных приставов или трудовой инспекции.

Рекомендуем также вести детальные регистры учета начислений, удержаний и платежей в пользу третьих лиц по каждому сотруднику (см. образцы ниже). Они помогут вам быстро разобраться в случае возникновения споров и недоразумений. Это, конечно, не освобождает от необходимости учитывать начисления и удержания в унифицированных формах — расчетных ведомостях (Т-49 или Т-51) и лицевых счетах (Т-54 или Т-54а).

Как правильно оформить платежку

Чтобы избежать споров с работником, получателем платежа или проверяющими, перечислите в основании платежного документа его ключевые признаки. Обязательно укажите, что производите платеж из зарплаты работника (или иной выплаты в его пользу), и укажите период, к которому она относится. Если этого не сделать, к компании могут возникнуть претензии. Например, ее могут обвинить в невыплате заработной платы. Или у налоговой возникнут подозрения, что компания сделала работнику подарок.

Кроме того, отразите, на основании какого документа — заявления, исполнительного листа, судебного приказа — вы платите деньги третьему лицу. Если это исполнительный документ, укажите его номер. Если это заявление работника — его дату. Это, во-первых, предотвратит возможную путаницу в платежах. А во-вторых, покажет, что компания совершает платеж не по собственной инициативе.

Как отразить удержания в расчетном листке

Работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях причитающейся ему заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний (ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ). Для этого он ежемесячно вручает работнику расчетный листок.

Так вот, настоятельно рекомендуем указывать в расчетных листках не только информацию об удержаниях, но и обо всех остальных платежах, произведенных из заработной платы работника по его просьбам.

Помимо очевидного раздела «Удержания» введите в листок раздел «Платежи в пользу третьих лиц». Предусмотрите в нем поля для номера и даты платежного поручения, наименования получателя платежа и для реквизитов заявления работника, на основании которого совершен платеж. Вы можете это сделать, поскольку работодатель сам разрабатывает форму листка (ч. 2 ст. 136 Трудового кодекса РФ).

По записям в расчетном листке работник сможет узнать о совершенных по его поручению платежах и свериться с их получателями. Расчетные листки вручайте работникам под роспись.

Какие проводки сделать в учете

Когда зарплату нужно перечислить третьим лицам, это нужно отразить в учете. Любые операции, связанные с удержаниями и платежами из заработной платы работника, отражайте на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами». Заведите к нему необходимые субсчета — например, «Удержания по исполнительным документам», «Алименты», «Платежи по поручению работников». По кредиту эти субсчета будут корреспондировать со счетом 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». А по дебету — со счетами учета денежных средств (обычно 50 или 51) по факту оплаты обязательств работника.

Аналитический учет на субсчетах счета 76 ведите как по получателям платежей, так и по самим работникам. Этих сведений будет достаточно, так как остальную информацию можно будет почерпнуть из платежных документов, регистров учета начислений и удержаний и лицевых счетов работников.

Пример

Работник К. И. Петренко трудится в ООО «Светоч», это основное место его работы, ему полагаются стандартные вычеты. В январе 2011 года ему начислена зарплата — 21 400 руб.

В отношении Петренко в организацию поступил исполнительный лист № 13 на уплату алиментов на несовершеннолетнего ребенка в размере 25 процентов. Кроме того, Петренко подал 10 января 2011 года заявление с просьбой ежемесячно перечислять 4500 руб. в банк в погашение его кредита по договору от 1 октября 2010 г. № 14.

Бухгалтер сделал следующие расчеты и проводки:

ДЕБЕТ 26 КРЕДИТ 70

— 21 400 руб. — начислена заработная плата Петренко за январь;

ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ»

— 2600 руб. ((21 400 руб. – 1400 руб.) ? 13%) — удержан НДФЛ Петренко за январь (с учетом стандартных вычетов);

Осторожно! Обязательные удержания из зарплаты надо рассчитывать только после того, как из нее вычли НДФЛ.

ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 76 субсчет «Удержания по исполнительным документам»

— 4700 руб. ((21 400 руб. – 2600 руб.) ? 25%) — удержаны алименты из зарплаты Петренко за январь;

ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 76 субсчет «Платежи по поручению работников»

— 4500 руб. — из зарплаты Петренко вычтены средства для платежа по его заявлению;

ДЕБЕТ 76 субсчет «Удержания по исполнительным документам» КРЕДИТ 51

— 4700 руб. — алименты Петренко за январь перечислены на лицевой счет получателя.

При этом в основании платежки бухгалтер написал: «Выплата алиментов на содержание ребенка (исполнительный лист № 13) из заработной платы Петренко за январь 2011 года»;

ДЕБЕТ 76 субсчет «Платежи по поручению работников» КРЕДИТ 51

— 4500 руб. — перечислены деньги в банк в погашение кредита.

В платежке бухгалтер указал: «Взнос по кредитному д-ру от 01.10.10 № 14 в счет зарплаты Петренко К.И. за январь 2011 года по его заявлению от 10 января 2011 года»:

ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 50

— 9600 руб. — выплачена из кассы зарплата Петренко за январь.

Важно
  1. Компания обязана перечислять часть заработной платы работника по его гражданским обязательствам только в случаях, прямо предусмотренных законом.
  2. По исполнительным документам обычно нельзя удержать из зарплаты более 50 процентов. И только в отдельных случаях можно удержать до 70 процентов.
  3. Работник не вправе требовать от компании оплату его бытовых расходов за счет зарплаты. Но компания может добровольно принять на себя такую заботу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка