Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Появится новый регламент ИФНС и универсальная электронная карта

1 августа 2011 34 просмотра

Регулировать налоговые проверки будет новый регламент

До 1 августа этого года Министерство финансов принимает заключения к проекту приказа, обновляющего административный регламент Федеральной налоговой службы. Сотрудники налоговых инспекций будут придерживаться положений административного регламента в ходе проверок, а также общаясь с налогоплательщиками при других обстоятельствах.

Новый регламент налоговиков содержит перечень оснований для проведения выездных и повторных выездных проверок, требования к информационным стендам в инспекциях, порядок подачи жалоб налогоплательщиками и другие правила. В Минфине сказали, что провести экспертизу и зарегистрировать документ в Минюсте планируют в течение квартала.

Федеральные органы и организации начнут работать с данными универсальной электронной карты

Правительство в новом постановлении от 22 июля 2011 г. № 613 утвердило правила, по которым госорганы и организации могут получать доступ к данным универсальной электронной карты гражданина.

Напомним, что такая карта будет бесплатно выдаваться уже со следующего года. В нее включат основные данные о человеке, в том числе полис ОМС и пенсионное свидетельство. Чтобы организация могла предоставлять услуги с использованием данных карты, ей предстоит направить заявление в Минэкономразвития, а его копию — в Минсвязи, ФСБ и ОАО «Универсальная электронная карта».

Отчет о движении денежных средств изменится

На сайте Минфина размещен проект приказа, который предлагает утвердить новую форму отчета о движении денежных средств и внести корректировки в разделы и наименования показателей бухгалтерского баланса.

Строки «Резервы под условные обязательства» и «Резервы предстоящих расходов» превратятся в «Оценочные обязательства». А показатели «Финансовые вложения» и «Денежные средства» — соответственно в «Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов)» и «Денежные средства и денежные эквиваленты».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка