Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Мышкина и чемодан улик - 2

18 июля 2011 27 просмотров

На кону были бутылка амаретто и три коробки швейцарского шоколада — без них что за отпуск?!

Анне было совершенно ясно: бороться с искушением заглянуть в чужое барахлишко она не в состоянии

«Динн-донн… Объявлена посадка на рейс тридцать семь девяносто Москва — Барселона». Мышкина начала нервически притопывать ногой. Очередь в дьюти-фри еле двигалась, но уходить из нее Анне Петровне не хотелось. Во-первых, уже половину отстояла. Во-вторых, на кону были бутылка амаретто и три коробки швейцарского шоколада — а без них что за отпуск?!

—Успеем, — ободрил ее впереди стоящий мужчина. — А хотите, я вас пропущу, чтобы вы не переживали?

Отпускница оглядела джентльмена: пожилой, довольно полный, в очках и с интеллигентной бородкой на круглом лице. Она уже видела его с женой на паспортном контроле. Пожалуй, ей под 60, но выглядит замечательно: ухоженная, с подтянутой фигурой. Женщина держала за руку внучку. Мышкина тогда еще подумала: «Несколько лет, и я тоже буду ездить на отдых с ребеночком. И обязательно к тому времени обзаведусь спортивной фигурой. И нами тоже будут любоваться!»

В самолете Анне досталась в соседки разговорчивая дама, которая представилась Ольгой. Позабавило, как она внимательно прочла правила пользования кислородной маской. Даже подозвала стюардессу и педантично уточнила что-то про аварийный выход. Потом Ольга, узнав, что летит с главбухом, принялась расспрашивать Мышкину о возмещении такс-фри.

—В магазин возьмите паспорт. Про-следите, чтобы продавец в чек внес ваши данные, цену, НДС и сумму на возврат. Да, еще перечень покупок должен быть. Ой, чуть не забыла, в Испании надо разом купить на 90 с лишним евро, а то деньги не вернут.

—Я все это законспектирую, — встрепенулась Ольга. — Я, знаете ли, всегда все записываю и поэтому никогда ничего не забываю.

Пока соседка сосредоточенно составляла памятку, Анна Петровна прислушивалась к разговору пассажиров, которые сидели сзади. Это была молодая супружеская пара с ребенком — сексуально разряженная мамочка и шкафоподобный папочка. С самого взлета они самозабвенно ссорились, не обращая внимания на хныканье своего малыша.

—Зачем столько бутылок в дьюти набрал? Опять будешь мне отдых портить, алкаш, — по-змеиному шипела жена.

—Знаем твой отдых, — огрызался муж. — Целый день на лежаке валяешься и журнальчики читаешь. А я должен ребенком заниматься.

—Я хоть журнальчики читаю! Ты вообще в жизни ни одной книжки не прочел, дубина, только меню в ресторане…

На ленте выдачи багажа Мышкина едва отыскала свой чемодан: все какие-то черные, все в толстом слое пленки. Опять паникуя, главбух вскочила в микроавтобус, который должен был доставить ее в отель. Там уже разместились пожилая чета с внучкой, сварливая пара с зареванным ребенком и Ольга. На нервной почве Анна прикончила первую коробку шоколада и уснула. Разбудил ее гид. Всех уже развезли по отелям, оставался мышкинский. А спустя полчаса, уже войдя в свой номер и сняв с чемодана пленку, усталая путешественница поняла, что у нее чужой багаж.

Вот же растяпа! Ну конечно, это другой чемодан. Правда, под пленкой не разберешь, да и проверить по номеру регистрации было бы невозможно: липучий ярлычок с ручки оторвался, не вынеся тягот погрузки-разгрузки. Мышкина немного помедлила, но ей было совершенно ясно: бороться с искушением заглянуть в чужое барахлишко она не в состоянии. Анна откинула крышку.

По идее, баульчик принадлежит кому-то из того же микроавтобуса. Ну да, вот буклет с описанием экскурсий — точь-в-точь такой Анне Петровне вручили в турфирме. Значит, туроператор общий.

«Тэк-с, что у нас тут? Список вещей. Надо же, какой педант. Часом не Ольга? Список — в ее стиле. Э нет, тут есть детские вещички, а Ольга летела одна. Тогда, может, те вздорные супруги? Пакет с купальниками: для маленькой девочки, женский закрытый 46-го размера и внушительные мужские плавки. Точно, тот муж был настоящий громила! Черт, снова мимо. Та мамаша не стала бы прятать свои дивные формы, взяла бы бикини. Да и список она вряд ли составила бы…»

Анна Петровна заглянула в другое отделение чемодана: «Замок» Кафки, очешник и тонометр. Главбух взяла мобильник и набрала номер своего туроператора.

—Вы отправляли в Барселону пожилую пару с внучкой. Подскажите, в какой отель! — попросила она и точно описала бородатого джентльмена и его спутниц.

—Откуда вы знаете? — изумилась менеджер. — Да, есть такие, Перепуткины. Они в соседнем отеле, в «Амбассадоре»…

…Через четверть часа Мышкина вручала чемодан счастливому бородачу.

—Какой аналитический ум! — восхищался он. — А в том чемодане, что мы взяли, лежит журнал «Главбух». Может, поможете нам тоже сделать выводы и найти хозяев? А то я собрался везти тот багаж в аэропорт.

—Ой, нет, не увозите! — подпрыгнула Мышкина. — Считайте, что я нашла хозяйку. Тащите его сюда!

«В “Главбух” часто вкладывают наклейки, вот и надо их лепить на чемодан, чтобы отличался. С котятами», — думала Анна, пока ждала свои вещи.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка