Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Мышкина против… «Уютного гнездышка»

4 июля 2011 25 просмотров

Все было кончено, оставалось только одно. Мышкина взяла нож и вонзила его в шедевр неизвестного ей мастера. Сотрудники стояли вокруг и жадно наблюдали за манипуляциями своей начальницы. Надрез, еще один, еще Красота была безвозвратно загублена. Торт, затейливо украшенный шоколадными вензелями, выглядел руинами. Но каким же он оказался вкусным!

— Почаще уходите в отпуск, Анна Петровна. Вы здорово проставляетесь! — прочавкал Олег Кулебякин (известный обжора, но может спрятаться за шваброй).

— Да-да, и как только вы уйдете, сразу письмо из налоговой, «клиент-банк» завис насмерть, крайний срок вчера, у всех инфаркт, а у Валентины Иосифовны даже инсульт, — горько вздохнула Лана, которая торт не ела из-за фигуры (хотя она тоже легко помещается за шваброй).

— Сплюнь, — реакция у Валентины Иосифовны, как у вратаря.

— Не тряситесь, все будет в порядке, — проговорила Мышкина, дожевав свой кусок. — Только, Валентина Иосифовна, не нахимичьте тут с отпускными. Помните, когда увольнялся дядечка из отдела продаж, вы забыли про компенсацию за неиспользованный отпуск. Так он грозил трудовой инспекцией.

— Он так смешно картавил! — захихикала Лана и принялась передразнивать дядечку. — «Пгоизведите пгичитающиеся выплаты, иначе гагантигую вам ггандиозные пгоблемы».

— Лана! — укоризненно покачала головой главбух, чуть не прыснув.

Веселье было прервано телефонным звонком. Даже не прервано — уничтожено. Как торт.

Звонила оператор из банка: на «Уютное гнездышко» поступил исполнительный лист, по которому с их счета следует списать

У Мышкиной аж челюсть отвалилась. Перед глазами плавали две суммы: круглая по исполнительному листу и кругленькая стоимость пропавшей путевки.

— Погодите, а какая фирма нам иск-то предъявила? «Веселый подрядчик»? Да мы с такой в жизни не работали! — Анна задумалась. — А там точно наш ИНН указан?

Уф! Отпуску быть: ИНН действительно оказался чужой, оператор перепутала компании. А вот названия и впрямь совпадают. Да, сейчас разрешено регистрировать фирмы с одинаковыми названиями, но все-таки странно. «Уютное гнездышко» для торговли бытовой техникой они с директором Буряковым придумали сами, и идея всегда казалась оригинальной.

Главбух залезла в Интернет и вбила название в поисковик. На экране появился список, который возглавляла родная фирма с сайтом www. uyutgnezdyshko.ru. Просто сайт с адресами всех магазинов, контактами и рекламой. А вот следом за ним шло другое «Уютное гнездышко», www. uyutgnezdyshko. com. И тоже торговля бытовой техникой, но — через интернет-магазин! Даже дизайн сайта у конкурентов в точности повторял милый сердцу интерфейс. Только контакты и ассортимент другие. Интере-е-есное кино!

Олег и Лана с их швабринскими параметрами, наверное, могут чувствовать себя в каморке компьютерщиков комфортно. А Анна Петровна вечно что-нибудь да сшибет. Однажды системщик Сева Птенчук очень вовремя подхватил падающий монитор! Сейчас на этом мониторе красовался сайт невесть откуда взявшегося «Уютного гнездышка».

— Так Дата создания, время Контрольная сумма Что, даже служебные файлы?! — бормотал Птенчук. — Знаете, Анна Петровна, умеючи можно скопировать дизайн через Интернет, своровать. Но у них были наши файлы, я уверен. Может, внештатный дизайнер, который нам макет делал, второй раз его продал?

— Ну так звони ему. И громкую связь, пожалуй, включи.

Сева набрал номер.

— Привет, это Сева из «Уютного гнездышка». Узнал?

— Салют! — радостно откликнулись на том конце.

— Послушай, тут такое дело В общем, нашим макетом пользовалась совершенно посторонняя компания.

— Намекаешь, что я перепродал?!

— Может быть, просто давал кому-нибудь на время, — смягчил Птенчук.

— Только копию делал для вас же. Со мной связался дядька, имени не припомню. Он сослался на тебя, Бурякова упоминал. Потом приехал и забрал флэшку. Я визитку его видел. Правда, вскользь, но логотип «Гнездышка». Я был уверен, что это ваш человек.

Мышкина начала делать пассы руками. Удивительно, но Сева понял.

— Описать можешь?

— Да мужик как мужик, без примет. Картавый только, сказал про макет «пгекгасная габота», — похвалился дизайнер.

Выслушав главбуха, Буряков сразу же вызвал Птенчука и всех юристов.

— Во-первых, надо начинать интернет-торговлю. СРОЧНО. А то нас конкуренты по миру пустят! Сева, займись этим. Во-вторых, давайте судиться с двойниками нашего «Гнездышка». Мы рекламу даем, а они сливки снимают. Это же нарушение прав на товарный знак?

Юристы согласно закивали.

— И в-третьих, очередная благодарность нашей дорогой Анне Петровне.

«А теперь — в отпуск. Наконец!!!» — улыбнулась Мышкина.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка