Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Формально заполняем журналы по охране труда

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Стоимость путевок для сотрудников можно зачесть в счет взносов на травматизм

20 июня 2011 52 просмотра

Наша компания оплатила путевки в санаторий для работников. Скажите, является ли это профилактикой травматизма и может ли ФСС зачесть данные расходы? Добавлю, что планы по сокращению травматизма с соцстрахом мы не согласовывали.

Да, соцстрах может зачестьв  расходы стоимость путевок для сотрудников, если путевки предназначены для сотрудников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами.

Таково требование пункта 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 11 февраля 2011 г. № 101н. Сумма, направляемая на сокращение травматизма, не может превышать 20 процентов взносов на травматизм, начисленных за 2010 год. Из этой суммы еще надо вычесть расходы того же года на выплату обеспечения по указанному виду страхования. Чтобы зачесть расходы, вам нужно до 1 августа текущего года подать комплект документов в отделение ФСС РФ. В первую очередь это заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. К нему обязательно приложите копию плана мероприятий по улучшению условий труда, разработанного по итогам аттестации, а также план финансового обеспечения предупредительных мер. Не обойтись без заключительного акта медкомиссии по результатам периодических осмотров сотрудников и списка работников, направляемых в санаторий (в нем пишут рекомендации из акта медкомиссии). Кроме того, понадобится копия лицензии организации, которая занимается санаторно-курортным лечением. Вдобавок нужны копии договоров (счетов) на приобретение путевок и калькуляции их стоимости. Обратите внимание: тот факт, что вы оплатили путевки до того, как согласовали меры по сокращению травматизма с соцстрахом, не мешает сотрудникам фонда зачесть расходы. Такой вывод следует из письма ФСС РФ от 20 февраля 2008 г. № 02-18/06-1536, которое в этой части не потеряло своей актуальности и сейчас.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка