Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В случае сезонного простоя придется выплатить или отпускные или 2/3 оклада

6 июня 2011 15 просмотров

На лето все сотрудники столовой нашей школы уходят в оплачиваемый отпуск. Один из них проработал у нас меньше полугода — всего 4 месяца. Обязаны ли мы оплачивать такому сотруднику время его отдыха? Если да, то в каком размере?

Оплата сезонного простоя производят в особом порядке. Начнем с того, что вы не обязаны вовсе отправлять в основной ежегодный отпуск человека, который проработал в организации меньше 6 месяцев. Это предусмотрено статьей 122 ТК РФ. Но руководство может на свое усмотрение предоставить работнику такой отпуск авансом, даже если полгода непрерывной работы еще не истекли.

Кроме того, есть категория сотрудников, которых вы будете вынуждены отпустить на отдых преждевременно, получив заявление от них. В числе таких сотрудников статья 122 кодекса называет:— женщин — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;— несовершеннолетних;— тех, кто усыновил ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.

Есть и другие случаи, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Право на отпуск авансом имеют также совместители или мужья, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам.

Решив оплатить работнику отдых авансом, отпускные рассчитайте, ориентируясь лишь на период, в течение которого он числится в организации. При этом в расчет включите заработок с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего тому, в котором человек ушел в отпуск. Такой вывод следует из части 3 статьи 139 ТК РФ.

Ваш сотрудник не подпадает под категорию льготников и начальство не хочет предоставлять оплачиваемый отпуск авансом? Тогда вам придется выплачивать сотруднику зарплату. Либо, если работы действительно никакой нет, оформите простой. В данном случае можно вести речь о простое по причинам, не зависящим от работодателя и сотрудника. Но и тут без оплаты не обойтись: сотрудник вправе рассчитывать как минимум на 2/3 его тарифной ставки (оклада), определенной исходя из времени простоя. Таковы правила части 2 статьи 157 ТК РФ. Отправлять же человека насильно в отпуск за свой счет вы не вправе.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка