Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ответы на вопросы о работниках-пенсионерах

18 мая 2011 10 просмотров

Ответы на вопросы о работниках-пенсионерах. У вас в компании есть работники, которые достигли или вот-вот достигнут пенсионного возраста? Или, быть может, вы планируете принять таких сотрудников на работу?Ответы на вопросы о работниках-пенсионерах. Тогда эта статья для вас. Мы расскажем, чем прием и увольнение работников-пенсионеров отличается от правил, установленных для «обычных» сотрудников.

Должен ли пенсионер при устройстве на работу представлять трудовую книжку 

Ответы на вопросы о работниках-пенсионерах. Да, конечно, если для него это основное место работы.

Вообще перечень документов, которые нужны, чтобы заключить трудовой договор, приведен в статье 65 Трудового кодекса РФ. Там названа и трудовая книжка.

Так вот, представлять ее не нужно только в тех случаях, когда трудовой договор заключается впервые или работник устраивается в компанию внешним совместителем. Возраст сотрудника при этом значения не имеет.

Кроме того, работодатели обязаны вести трудовые книжки на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше пяти дней, если опять же работа у данного работодателя является для него основной. Так сказано в пункте 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Таким образом, трудовая книжка обязательна и для пенсионера. И все записи в нее о приеме, переводе и увольнении оформляются в обычном порядке.

Можно ли заключить с пенсионером срочный трудовой договор 

Ответы на вопросы о работниках-пенсионерах. Да, можно. Это допускает статья 59 Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем заключить срочный трудовой договор с пенсионером можно только при приеме его на работу и только с его согласия. А вот переоформить бессрочный трудовой договор в срочный после того, как уже работающий в компании сотрудник достигнет пенсионного возраста, нельзя.

На каком основании можно уволить пенсионера 

Сразу скажем, что сам по себе тот факт, что работник достиг пенсионного возраста, не повод расторгать с ним трудовой договор.

Иными словами, если сотрудник-мужчина достиг возраста 60 лет, а женщина – 55 (мы говорим об общих правилах), он, конечно, вправе уволиться в связи с выходом на пенсию по собственному желанию (ст. 80 Трудового кодекса РФ). А вот уволить человека только за то, что он достиг пенсионного возраста, по инициативе компании нельзя.

Обратите внимание, что работник-пенсионер может не уведомлять о своем увольнении за две недели, как это происходит обычно при расторжении договора по собственному желанию. Однако это правило действует только в том случае, если в заявлении работник напишет, что увольнение вызвано выходом на пенсию. А сам факт того, что сотрудник продолжает работать после того, как достиг пенсионного возраста, не означает, что он теряет возможность получать трудовую пенсию по старости.

Таким образом, по сути, увольнение работника-пенсионера ничем не отличается от увольнения обычного сотрудника. Помимо прочего это означает, что, например, перевести его на другую должность можно только с его согласия. Либо по медицинскому заключению.

Полагается ли пенсионеру при сокращении или ликвидации компании выплатаза третий месяц 

Этот вопрос до сих пор спорный.

По общему правилу, когда трудовой договор расторгают в связи с сокращением штата или ликвидацией компании на основании статьи 81 Трудового кодекса РФ, увольняемому работнику полагается выходное пособие в размере среднемесячного заработка (ст. 178 Трудового кодекса РФ). Также за работником сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не больше чем на два месяца со дня увольнения. Причем из этой суммы вычитается уже выплаченное выходное пособие.

Но бывают и исключительные случаи, когда среднемесячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Это происходит по решению службы занятости, если сотрудник в двухнедельный срок после увольнения зарегистрировался на бирже труда, но его не смогли трудоустроить (ст. 178 Трудового кодекса РФ). Для этого требуется справка из службы занятости. Так вот, по мнению чиновников, эта компенсация выплачивается независимо от возраста работника или иных условий. Пенсионеры имеют те же права и обязанности, что и остальные сотрудники организации. Подтверждение тому – письмо Минфина России от 15 марта 2006 г. № 03-03-04/1/234, в котором сотрудники этого ведомства ссылаются на письмо Роструда от 27 октября 2005 г. № 1754-61.

Вместе с тем работодатель может оспорить в суде свою обязанность выплачивать пенсионеру средний заработок за третий месяц после увольнения. В настоящее время такие споры рассматривают суды общей юрисдикции, поскольку они вытекают из трудовых отношений. На это указал Президиум ВАС РФ в своем постановлении от 19 февраля 2008 г. № 11725/07.

И надо сказать, что уже есть решения в пользу компаний. Ведь выплаты на период трудоустройства – это мера защиты безработных граждан. А таковыми считаются трудоспособные граждане, не имеющие работы и заработка, зарегистрированные в службе занятости в целях поиска подходящей работы, ищущие работу и готовые приступить к ней. Так сказано в пункте 1 статьи 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». А в пункте 3 статьи 3 этого Закона прямо сказано, что безработными не могут быть признаны граждане, которым назначена трудовая пенсия по старости. Поэтому за третий месяц после увольнения средний заработок за работником-пенсионером не сохраняется (см. определения Московского областного суда от 7 октября 2010 г. № 33-19240 и № 33-19239/2010).

А вот за второй месяц после увольнения работодатель обязан выплатить средний заработок и пенсионеру (см. Кассационное определение Ярославского областного суда от 10 июня 2010 г. № 33-2930).

Вправе ли компания отказать пенсионеру в отпуске за свой счет 

Нет, не вправе.

У пенсионеров, в отличие от остальных работников, есть особое право на отпуск за свой счет в пределах 14 календарных дней в году. Об этом сказано в статье 128 Трудового кодекса РФ. И администрация не вправе отказать работнику в таком отпуске. Пенсионеру достаточно лишь написать заявление.

При этом работник может как присоединить такой отпуск к ежегодному, так и использовать его в другое время по согласованию с работодателем.

Имеет ли право пенсионер-резидент на имущественный вычет 

Да, но только по тем доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов.

Вместе с тем пенсии, согласно пункту 2 статьи 217 Налогового кодекса РФ, НДФЛ не облагаются вовсе. Поэтому имущественный вычет пенсионер может получить только по тем доходам, которые он, например, получает за работу в вашей компании. Иными словами, если у него есть другие доходы, кроме пенсии.

Какие сведения на пенсионера нести в Пенсионный фонд 

Ответы на вопросы о работниках-пенсионерах. Если работник компании достиг пенсионного возраста, компания должна в течение 10 дней подготовить и передать в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета. Основанием для этого будет заявление сотрудника (п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н). Составить такое заявление работник может в произвольной форме.

К документам, которые необходимо представить, относятся:
– сведения о начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже сотрудника (форма СЗВ-6-1, форма СПВ-1);
– опись документов, передаваемых в Пенсионный фонд РФ (форма АДВ-6-2).

Форму СЗВ-6-1 заполните только по тем сотрудникам, у которых есть право на досрочное назначение пенсии. В противном случае представьте только форму СПВ-1.

Обратите внимание: одновременно с подачей сведений в фонд компания обязана предоставить пенсионеру копию сведений персонифицированного учета (п. 4 ст. 11 Федерального закона от 1апреля 1996 г. № 27-ФЗ).

Главное, о чем важно помнить

1 Уволить работника только на том основании, что он достиг пенсионного возраста, нельзя.

2 Если работник компании достиг пенсионного возраста, компания на основании его заявления должна подготовить и передать в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка