Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как уберечь компанию от обвинений в «серой» зарплате

18 мая 2011 37 просмотров

Когда власти пообещали бизнесу повысить страховые взносы, о «серых» зарплатах заговорили предприниматели и бухгалтеры. Как уберечь  компанию от обвинений в «серой» зарплате.Теперь же, когда взносы достигли обещанных 34 процентов, мысль о конвертах не дает покоя и самим чиновникам. И хотя министры рапортуют о прекрасной собираемости НДФЛ, инспекторы на местах старательно присматриваются к компаниям: как бы не ушли в тень!

Да, платить столь крупные взносы стало невыгодно, так что кое-где сотрудникам снижают зарплату.Как уберечь  компанию от обвинений в «серой» зарплате. Но, само собой, необязательно все, кто изменил размер окладов, обратились к конвертам и двойной бухгалтерии. А поэтому предлагаем вспомнить, на что обращают внимание ревизоры при поиске зарплатных схем. И что нужно сделать, чтобы ваша компания им была неинтересна.

Кто может проверить

Как уберечь  компанию от обвинений в «серой» зарплате? Если до 2010 года неуплата НДФЛ и взносов больше всего интересовала налоговую, то сейчас ПФР тоже уверенно приступает к борьбе за бюджетные деньги. В Пенсионном фонде появилось даже такое понятие, как «низкозарплатные организации». Именно их приглашают на комиссии и включают в план выездных проверок. Более того, между ФНС и Пенсионным фондом налажено тесное сотрудничество. Другими словами, что известно первым, известно и вторым. Допустим, не понравились Пенсионному фонду данные персонифицированного учета. Или от компании регулярно приходят нулевые формы РСВ-1. Эта информация дойдет и до налоговиков. Ведь там, где ПФР недополучит взносы, бюджет потеряет в НДФЛ.

При проверках Роструда, прокуратуры или ОВД речь идет уже о трудовом законодательстве. Представители этих органов в основном наведываются к тем, чьи работники жалуются на корпоративные порядки или систему оплаты труда.

Еще одна инстанция – это так называемые «зарплатные комиссии». Состав их разнообразен: тут и представители налогового органа, и сотрудники Роструда, и люди из Пенсфонда, даже местная администрация. Впрочем, это самое безобидное мероприятие. И вызывают на него не обязательно тех, кого подозревают в «конвертных» схемах. Чаще членов такой комиссии беспокоит тот уровень зарплаты, который фигурирует в официальных документах компании. Например, доходы работников приближены к прожиточному минимуму. Или отличаются от среднеотраслевых показателей.

Как не попасть под подозрение

За последние годы методы проверяющих не очень-то изменились. Они все так же подозревают в «серых» зарплатах компании, которые не придерживаются нескольких несложных правил. Напомним их.

Каким бы ни был доход у компании, заработная плата даже самого низкоквалифицированного сотрудника не может быть ниже МРОТ
Сейчас минимальный размер оплаты труда составляет 4330 руб. Но в отдельно взятом регионе он может быть и больше (ст. 133.1 Трудового кодекса РФ). Сравнивая зарплату сотрудников компании с этим показателем, лучше не учитывать ни премии, ни надбавки. Чтобы было меньше вопросов, «чистый» оклад должен превышать МРОТ.

На сегодняшний день депутаты Госдумы предлагают пересмотреть эту сумму и увеличить размер «минималки» до 4611 руб. Если законопроект будет одобрен, минимальный размер оплаты труда повысят с 1 июня 2011 года.

Полезно придерживаться среднеотраслевых показателей заработной платы

Уровень зарплат по отраслям может, как и МРОТ, варьироваться в зависимости от региона. Следить и за этим показателем предписано в специальном документе – приказе ФНС России от 30 мая 2007 г. № ММ-3-06/333@ «Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок». Вы можете самостоятельно сопоставить хозяйственно-финансовые показатели компании с критериями, представленными в приказе. И определить, в частности, насколько велика вероятность, что уровень зарплаты в компании не понравится налоговикам или другим проверяющим.

Откуда взять данные среднеотраслевых зарплат? Об этом тоже сказано в приказе, в пункте 5 приложения № 2. Так, источником послужат официальные сайты Росстата и региональных управлений Федеральной налоговой службы. Кроме того, можно отправитьофициальный запрос в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики или в ФНС.

Нужен образцовый порядок в зарплатных документах
Речь идет не только о единственных вариантах платежных и расчетных ведомостей. Главное, чтобы размер вознаграждения, начисленного и выплаченного сотруднику, был одинаковым во всех источниках – желательно начиная с объявления о вакансии и заканчивая справками о доходах, выдаваемых работникам для получения визы или кредита. Казалось бы, такая безобидная просьба сотрудника, как «нарисовать» зарплату побольше, для работодателя может обернуться проблемой и дополнительной проверкой.

Изменения в зарплате должны быть обоснованными
Держите про запас документальные доказательства того, что понижение окладов – это в первую очередь производственная необходимость. А никак не способ сэкономить на платежах в фонды.

Например, планирует руководство снизить размеры жалований – будьте готовы обосновать этот факт снижением прибыли, сокращением объемов производства или другими объективными причинами, по которым приходится экономить на персонале. И конечно, изменять существенные условия труда нельзя без письменного согласия на то сотрудника.

Сделайте порядок расчета зарплаты прозрачным
С проверкой трудовые инспекторы и прокуроры могут наведаться, если к ним поступит заявление от обиженного сотрудника, требующего справедливости. Даже если его жалоба на работодателя будет необоснованной. Поэтому важно, чтобы каждый работник мог убедиться в том, что причитающиеся ему больничные или отпускные рассчитаны верно.

Если пришло письмо из трудовой инспекции

Бывает, что после жалобы трудящегося инспекторы не сразу появляются на пороге с проверкой, а высылают компании официальный документ. В нем они просят дать письменные разъяснения касательно системы оплаты труда. Вопросы в таком документе могут быть, что называется, в лоб. Скажем:
– были ли неофициальные выплаты;
– начислялась ли зарплата без отражения соответствующих сумм в бухгалтерских документах;
– получали ли работники зарплату наличкой.

Ответить чиновникам советуем в любом случае. Даже если подобное внимание к вашей организации незаслуженное. Отправьте разъяснения по каждому заявленному в запросе пункту. Возможно, их для трудовой инспекции будет достаточно. Сергей Казаков, ведущий юрист ООО «Самета – Корпоративный консалтинг», предлагает оформить ответ так, как показано в образце.

Чем заканчиваются зарплатные споры

Чтобы доказать вину работодателя, ПФР или ФНС должны заручиться подтверждающими документами. Но этого порой бывает недостаточно. В определении ВАС РФ от 1 марта 2011 г. № ВАС-17904/10 суд не поддержал налоговиков, хотя те представили неучтенные, по их мнению, платежные ведомости. Так как они могли быть вовсе не связаны с деятельностью компании.

У другой организации ревизоры обнаружили тетради и посчитали, что в них отражена разница между официально начисленными и фактически полученными суммами. Но и это не смутило судей. Так как работники получали зарплату в бухгалтерии, расписываясь в ведомостях, табелях, личных карточках, которые при проверке не были обнаружены (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 16 июня 2010 г. по делу № А67-7586/2009).

Неофициальные ведомости в электронном виде – тоже не доказательство (ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 19 апреля 2010 г. по делу № А66-7523/2009). На таких документах нет подписей сотрудников. Еще одна зацепка – это свидетельские показания работников. Но силу они имеют, если протоколы правильно оформлены (постановление ФАС Поволжского округа от 10 февраля 2011 г. по делу № А12-12542/2010).

Если зарплатные документы оформлены по всем правилам, больших неприятностей для компании от проверки не будет

Сергей Казаков, ведущий юрист ООО "Самета-Корпоративный Консалтинг"

– Допустим, компания ежемесячно доплачивает к официальному окладу заранее оговоренную сумму «в конверте». Если одному из работников перестанут платить такую «конвертную» часть или существенно ее уменьшат, то он может написать жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру и в суд. Иными словами, написать можно в любой из контролирующих органов или во все сразу. Необходимо обосновать свою жалобу и представить доказательства нарушения, в частности, подав иск в суд. К сожалению, на практике подобные жалобы принимают и без каких-либо доказательств. Но если в компании весь документооборот только легальный и доказательств «конвертных» выплат не будет обнаружено, такого рода проверка лишь отнимет какое-то время, не причинив серьезных неприятностей. Чего нельзя сказать о работнике, подавшем жалобу. Ведь работодатель получит право принять меры для защиты своей деловой репутации.

Сотрудника нужно ознакомить со всеми условиями оплаты труда под роспись

Анна Губерман, руководитель практики трудового права юридической компании "Суррей"

– В трудовом договоре обязательно прописывайте установленный сотруднику оклад. Эта же сумма должна фигурировать в приказе о приеме, в личной карточке по форме № Т-2 и штатном расписании. Необходимо извещать сотрудников и о составных частях их зарплаты, если таковые имеются. Для этого советую выдавать или пересылать по личным адресам электронной почты расчетные листы.

Если руководство планирует снизить заработную плату, подготовьте дополнительное соглашение к трудовому договору. Чтобы эта процедура была законной, уведомите работников о предстоящих изменениях не менее чем за два месяца. При этом помните, что заработная плата ни в коем случае не может быть ниже МРОТ, установленного для вашего субъекта РФ. Причем минимальную зарплату может получать скорее низкоквалифицированный работник. Оклад же высококлассного специалиста приравнивать к «минималке» очень опасно.

За «серые» зарплаты работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности

Анатолий Ещенко, начальник отдела Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства, Роструд

– Вообще проблема «серой» зарплаты находится вне прямой компетенции государственной инспекции труда. Поэтому если от работников поступают сведения о том, что работодатель выдает зарплату «в конвертах», то такие обращения мы направляем в налоговую инспекцию либо в правоохранительные органы. Вместе с тем факт неофициальных и незаконных расчетов компании с сотрудниками мы можем обнаружить на так называемых «зарплатных комиссиях». Практически во всех субъектах Российской Федерации, где работают «зарплатные комиссии», в их состав включены начальник либо заместитель начальника соответствующей государственной инспекции труда. Таким образом, из комиссии поступают сведения о нарушении прав работников, что позволяет своевременно принять меры вплоть до дисквалификации работодателя. Кроме того, при наличии на то оснований материалы могут быть направлены в прокуратуру, для того чтобы привлечь виновного работодателя к уголовной ответственности.

Уведомление. Образец

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка