Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как главному бухгалтеру сплотить свой коллектив

27 апреля 2011 58 просмотров

Чем сильнее ваша команда, тем более высоких результатов вы сможете с ней добиться. Причем производительность труда зависит не только от профессионализма ваших подчиненных, но и от личных качеств, а также взаимоотношений в коллективе. Несмотря на то что командообразованием обычно занимается служба персонала, главному бухгалтеру вполне по силам самостоятельно объединить своих подчиненных и создать дружный отдел. А мы расскажем, как можно сплотить коллектив!

Как перевоспитать «трудного» работника

В коллективе чувства играют настолько серьезную роль, что иногда сослуживцам важнее видеть рядом с собой человека, вызывающего симпатию, чем хорошего специалиста. Коллеги, между которыми устанавливаются дружелюбные отношения, легко воспринимают новые идеи, помогают и доверяют друг другу. А если человека с трудом выносят, то его знания и квалификация часто уходят на второй план и с ним никто не хочет работать. Поэтому прежде, чем давать вам советы о том, как сплотить коллектив, поговорим о «сложных» подчиненных, которые негативно влияют на общую атмосферу в бухгалтерии, и дадим рекомендации, как это можно сгладить.

«Кошмар! Ошибка на забалансовом счете!»

Олег Алексеевич, старший бухгалтер.Олег Алексеевич незаменим в бухгалтерии благодаря своей педантичности. Он считает, что любая работа должна быть выполнена не просто хорошо, а безупречно, и поэтому предъявляет завышенные требования и к себе, и к другим. Если не остановить его вовремя, до бесконечности будет шлифовать свой отчет, не только совершенствуя его содержание, но и подбирая оптимальный размер шрифта. Однако коллеги его недолюбливают, так как Олег Алексеевич безжалостно критикует их за малейшие промахи. Кроме того, он считает, что относится к работе серьезнее остальных, и любит сообщать об этом окружающим. При этом с ним практически невозможно общаться, ведь он не позволяет себе отвлечься ни на минуту.

Олегу Алексеевичу необходимо внушить, что некоторые его ожидания недостижимы, а сослуживцы – обычные люди со своими слабостями, и они иногда могут ошибаться. Поэтому не стоит обрушивать на их головы проклятья за пропущенную запятую в письме контрагенту. Возможно, в детстве к нему тоже предъявляли завышенные требования и ругали по любому поводу. Дайте ему почувствовать, что вы цените его просто как человека, а также похвалите его рабочие качества. Ну а чтобы он не отрывался от коллектива, вовлекайте его в совместные обсуждения нового фильма, а еще лучше – новой инструкции Минфина. Кроме того, постарайтесь донести до подчиненных, что у Олега Алексеевича много достоинств, а его замечания продиктованы лишь желанием получить хороший результат и на них не нужно обижаться.

«Свой трудовой подвиг я уже совершила!»

Наталья Федоровна, бухгалтер-кассир. Наталья Федоровна работает в компании с самого ее основания. Любит вспомнить «золотые деньки». На более молодых коллег смотрит сверху вниз. Считает, что на правах старейшего работника имеет право приходить попозже, а уходить пораньше. Да и в рабочее время она не «горит», а скорее «тлеет». Искренне уверена, что отдала этой организации всю свою жизнь, и частенько сетует на несправедливое отношение начальства.

Неудивительно, что Наталья Федоровна не пользуется любовью коллег. Чтобы исправить ситуацию, проявляйте к ней подчеркнутое уважение, регулярно советуйтесь с ней по разным вопросам. Попробуйте сблизить ее с молодежью, расскажите, как «зеленые» юнцы уважают ее опыт. Назначьте ее наставником или попечителем для менее опытных работников или попросите вести какой-нибудь корпоративный курс обучения для молодых. Скорее всего это позволит перезагрузить отношения в коллективе. Однако никакие уловки не подействуют, если сотрудница думает только о том, как бы спокойно дожить до пенсии. В таком случае вам остается либо дать ей такую возможность, либо попрощаться с ней.

«Я отлучусь на минутку. Максимум на часочек»

Оксана, бухгалтер по расчету зарплаты. Оксана очень общительная и энергичная девушка. В течение дня она успевает выпить несколько чашек кофе с подругами из отдела продаж, пофлиртовать с юристами и сбегать в салон красоты. Так как Оксана очень часто отвлекается на телефонные звонки, перекуры и визиты друзей, то на непосредственные обязанности времени у нее остается мало или не остается совсем. Поэтому сотрудники регулярно приходят к ней с вопросами про забытые отпускные или неправильно рассчитанную сумму больничного, а ее работу нередко приходится доделывать другим бухгалтерам. Обычно девушке прощают ее промахи, но нередко ее разгильдяйство вызывает раздражение сослуживцев.

У вас может возникнуть желание уволить нерадивую Оксану. Не спешите этого делать. Вероятно, стоит поручить ей менее важный участок, но ее талант устанавливать связи между людьми можно и нужно использовать. Она поможет вписаться в коллектив новичкам или «сложным» сотрудникам. Кроме того, Оксана может стать посредником между бухгалтерией и другими отделами и наладить с ними дружеские отношения.

«И за что Петровой премию дали?»

Ольга Викторовна, заместитель главного бухгалтера. Ольга Викторовна мечтает стать финансовым директором. Она готова взяться за любое поручение, если будет считать его ступенькой карьерной лестницы. Ходит на курсы повышения квалификации, изучает МСФО. Стремится дружить только с «нужными» людьми. Так как Ольга Викторовна чрезвычайно завистлива, она обожает обсуждать, кто кому симпатичен, кому собираются повысить зарплату, а кого назначат на более высокую должность. Может поинтриговать – и ради выгоды, и из любви к искусству. В результате коллектив делится на два лагеря – те, кто сплетничает вместе с ней, и те, кто уже пострадал от ее длинного языка.

Слухи – это признак нехватки доверия и прозрачности в коллективе, а также избытка свободного времени. Для здоровой атмосферы давайте людям информацию из первых уст, загружайте их работой. И тогда у них пропадет интерес к сплетнице. Однако если ваш отдел увлеченно обсуждает разлучницу Анжелину Джоли или сердцееда Марата Сафина, не мешайте им. Ведь обсуждение посторонних людей сплачивает коллектив.

«Голова болит, и совсем ничего не успеваю…»

Анна, бухгалтер по расчетам с поставщиками. Анна поступила в бухгалтерию недавно. Она старательная и исполнительная работница. Но при этом стопроцентная пессимистка, для которой даже полный стакан – всегда пустой. Анна почти всегда не в настроении, невыспавшаяся, больная. Она недовольна окладом, работой, погодой. Своим тоскливым видом и постоянным негативом она создает вокруг себя соответствующую атмосферу.

Очевидно, что Анна не пользуется симпатией у окружающих. Пообщавшись с ней, даже веселые люди волей-неволей впадают в уныние, их охватывает чувство безысходности. Исправить ситуацию поможет дружелюбное отношение к девушке, моральная поддержка, похвала и внимание. Обещайте ей свою помощь в разрешении проблем. Через некоторое время сотрудница смягчится и перестанет жаловаться, а то и приобретет более позитивный взгляд на мир.

 
Как сдружить бухгалтерию

В команде вы играете главную роль, и от вас зависит моральный климат, взаимоотношения в коллективе и в конечном счете эффективность его работы. Только уделяйте этому внимание постоянно, а не время от времени, иначе, как бы вы ни старались, сплотить коллектив не удастся.

Создайте позитивную атмосферу.

Настроение подчиненных напрямую зависит от поведения их начальника. Если у вас на лице всегда будет маска горя и отчаяния, ваши сотрудники вряд ли смогут хорошо и продуктивно работать. Покажите им, что вы всей душой болеете за дело, принимайте активное участие в жизни своего отдела и больше улыбайтесь.

Узнайте своих подчиненных поближе.

Пообщайтесь с каждым сотрудником в отдельности, разузнайте об их интересах и увлечениях. Поинтересуйтесь, все ли в порядке у них дома, выслушайте жалобы. Ведь личные проблемы человека не только сказываются на его работоспособности, но и плохо влияют на всю команду.

Поручайте совместные задания.

По мере возможности предлагайте подчиненным задания, в которые будут вовлечены несколько человек. Так они научатся не только общаться друг с другом, но и работать вместе, добиваясь общего результата.

Проводите собрания.

У сотрудников постоянно возникают вопросы, разногласия. И самый лучший способ их устранять – регулярно обсуждать и совместно находить лучшее решение. Можно подойти к этому неформально и раз в неделю устраивать посиделки с чаем и пирожными. В результате люди научатся не только слушать, но и слышать, и понимать друг друга. А вы узнаете о проблемах, о которых, возможно, до этого и не подозревали, а также повысите свой авторитет в глазах подчиненных.

Отмечайте праздники и важные достижения вместе.

Заведите традицию отмечать дни рождения работников, а также значимые достижения (например, успешно сданную квартальную отчетность, прохождение аудиторской проверки). Не забывайте подчеркивать, что хороший результат стал возможен только благодаря совместным усилиям всей бухгалтерии.

Чаще общайтесь вне офиса.

Ничто так не объединяет людей, как совместные мероприятия в свободное время. Это может быть поход в боулинг, обед в кафе или экскурсия в другой город. После таких неформальных встреч нередко завязывается дружба у коллег, которые раньше едва здоровались друг с другом.

Как в коллективе совместить общение и работу

Напоследок, как это ни парадоксально, отметим: эффективность работы коллектива не всегда зависит от того, насколько солидарны его члены. Важны еще и нормы поведения, принятые среди сотрудников. Если в бухгалтерии приветствуются частые перекуры или общение в социальных сетях, то сплоченность вряд ли будет сопровождаться повышением производительности труда. Поэтому надо сформировать у подчиненных привычки, направленные на максимально эффективный труд. Например, устраивайте утренние планерки или отведите пять минут вечером для подведения итогов. Пусть это станет своего рода рефлексом для подчиненных: начало рабочего дня – постановка целей и задач; конец рабочего дня – обсуждение результатов. Полезно также разделить рабочее пространство и место для чаепитий, чтобы ничто не отвлекало людей от их обязанностей.

Золотые правила дружелюбного начальника

1. Почаще улыбайтесь — атмосфера в бухгалтерии зависит от каждого работника.

2. Всегда обращайтесь к сотрудникам по имени. Они будут чувствовать себя значительными, к тому же в офисе они почувствуют себя как дома.

3. Проявляйте неподдельный интерес к происходящим в коллективе событиям и проблемам в жизни других сотрудников.

4. Хорошее о людях говорите при всех, плохое — наедине и в глаза. Так вы не дадите повода для сплетен.

5. Верьте в своих подчиненных. Они постараются оправдать доверие. Даже если ваше поручение оказалось слишком сложным, человек найдет в себе силы его выполнить.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка