Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Мышкина против клеветы

21 апреля 2011 3 просмотра

Неделю Анна Петровна пререкалась с менеджером Ликанским. Мужика загнали в командировку, да в отдаленный от благ цивилизации ПГТ, да по сырой-то весне. Местный отель в виде общаги при веревочной фабрике Павлу Евгеньевичу пришелся не по вкусу, и он поселился в частном секторе. То есть подтверждающих документов Ликанский не привез.

– Такая жадная старуха попалась, аж две тыщи запросила, – завел он в сотый раз. – Я ей: у тебя что, «Хилтон»? А она мне: лады, давай за тыщу, но тогда без питания, воды и отопления!

– Пал Евгенич, родненький, да не могу я без чека или договора о найме жилья. Я же вам еще позавчера сказала: директор распорядится – все выплатим.

– И я еще позавчера Бурякову аж в заграницу звонил, объяснял. А он сказал, что однажды сам в том общежитии ночевал и не помер. Ну учтите, придет проверка, поплачетесь!

Мышкина, вздохнув, закатила глаза.

– Приветствую! – провозгласил вошедший замдиректора Пеликанов. – Мы с Буряковым из Тайваня вернулись, я чеки, билеты и отчеты принес. Ну и кондиционерчики там выторговали! Цена – пальчики оближешь. А поездка! Я, знаете, за границей душой отдыхаю. Жаль, всего три дня, с 17-го по 20-е. А перелет! Ни минуты задержки, напитки, сервис...

Ликанский скривился. Заметив это, вредный замдиректора состроил участливую физиономию:

– Что, брат, командировочка не ах? Ну ничего, работай, выбивайся в люди.

«Вот паршивец! Все-таки Ликанский его старше», – с отвращением подумала главбух.

Под вечер эту сцену Анна Петровна и так выкинула из головы. А тут еще телефонный звонок, от которого ёкнуло сердце. Звонил бывший муж, Кошкин. И ведь уже несколько лет в разводе, полно работы, полно друзей, есть даже постоянный ухажер. А сердце всегда ёкает. Почему не проходит?!

Конечно, связывает общий ребенок. Да еще Кошкин (вот свела же судьба две фамилии!) возглавляет ИФНС, в которой отчитывается Мышкина. Забудешь его!

– Аня, нам надо встретиться. Давай в восемь, в нашем кафе.

«В нашем»! Мышкину бросило в жар. Но такого разговора она точно не ожидала.

– Что происходит в этом вашем «Гнездышке»? – приступил к делу Кошкин. – Ань, в инспекцию пришло интересное письмо... Хорошо, мне попало. И хорошо, что у нас отмашка анонимкам хода не давать. А то ведь тебя во всех смертных налоговых грехах обвиняют! Давай-ка разберись, я перешлю письмо тебе на электронку.

Вот такой была встреча с Кошкиным.

Утром на работе Анна Петровна первым делом отыскала в свежем спаме письмо от мужа. Ладно, от бывшего мужа. То, о чем повествовал анонимный автор послания, не укладывалось ни в какие рамки.

Получалось так, что у них не «Уютное гнездышко», а гнездо разврата и порока. В правовом смысле. Зарплата сплошь серая, продажи сплошь черные. А верховодят всем этим шабашем ведьма-главбух-Мышкина и лысый черт-директор-Буряков. В частности, они под видом консультационных услуг обналичивают миллионы и разъезжают на иномарках. «Про иномарку – это в точку. Катаюсь на венгерском "Икарусе"», – усмехнулась Мышкина.

Но кто мог состряпать эдакую пакость?! Так, письмо отправлено и получено 20-го числа, в 13.48. Отправитель . Пеликанов!!! Ну вот же гад! Не любит он главбуха, но зачем компанию подставлять? Ведь проверками замордуют. А с Бурякова замдиректора вообще должен пылинки сдувать. И должность дал, и оклад, и в загранки берет. Мотива-то как будто нет?

Кстати, о загранке! Анна Петровна разложила перед собой тайваньский отчет Пеликанова. На билете время вылета 13.30. То есть в 13.48 он был в воздухе, на взлете, и никак не мог отправить e-mail. Ну а что еще имеется? Цифры в адресе электронной почты обычно указывают на год рождения.

– Валентина Иосифовна, – окликнула Мышкина своего бухгалтера по зарплате. – Гляньте там у себя, Пеликанов какого года рождения?

– И так помню, 71-го.

– Мммм... А у нас есть кто-нибудь 60-го?

Через пять минут Мышкина уже знала имя анонима. Ведь 60-го года были только двое – Чуланова Ольга Михайловна и Ликанский Павел Евгеньевич.

«Адрес иногда сочиняют из первых букв имени, – решала ребус главбух. – Павел Евгеньевич ЛИКАНский».

К дядьке, который так разобиделся из-за отказа в компенсации, она ворвалась злобной фурией. Сунула ему под нос распечатку кляузы.

– Ваша работа?! Компьютерщики отправителя вмиг вычислят, – приврала Анна на всякий пожарный. – И что вы канючили, если уже жалобу настрочили?

– Жалоба жалобой, но надо же и деньги получить! – подбоченился Ликанский...

«Слава богу, у меня есть Кошкин. А Буряков пусть думает, как лучше уволить этого клеветника», – подумала Мышкина.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка