Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Специалист Роструда проконсультирует о внутреннем совместительстве

12 апреля 2011 13 просмотров

Специалист Роструда проконсультирует о внутреннем совместительстве

Руководство компании заключило с работником еще один трудовой договор – на внутреннее совместительство. Сколько часов в таком случае может работать человек?

По общим правилам статьи 284 Трудового кодекса РФ – не более четырех часов в день сверх основного рабочего времени. А в течение месяца (или другого учетного периода) – не более половины установленной обычной нормы рабочего времени. Допустим, норма в неделю – 40 часов, тогда в качестве совместителя сотрудник не должен проработать за тот же период больше 20 часов.

А если работодатель все-таки установит для совместителя норму выработки больше 20 часов в неделю и сам сотрудник на это пойдет?

Тогда компании и ее руководителю грозит ответственность по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. На сегодняшний день размер штрафа для организации составляет от 30 000 до 50 000 руб., а для ответственного сотрудника (зачастую руководителя) – от 1000 до 5000 руб.

Кроме того, представители Гострудинспекции в ходе проверки могут расценить время работы, превысившее половину нормы рабочего времени за учетный период, как сверхурочный труд.

Выходит, норма выработки совместителя не может превышать половину от основной. Значит, и зарплату ему можно установить не более 50 процентов оклада основного работника с такой же должностью?

Нет, отчего же. Закон не запрещает платить за внутреннее совместительство больше половины обычного оклада. Да, в первой части статьи 285 Трудового кодекса РФ действительно сказано, что труд совместителя оплачивается пропорционально отработанному времени, выработке. Но ведь дальше также написано: «или на других условиях, определенных трудовым договором». То есть работодатель вправе определять размер зарплаты на свое усмотрение.

Как вести учет рабочего времени внутреннего совместителя, если его направили в командировку по основной должности?

Специалист Роструда проконсультирует о внутреннем совместительстве.В таком случае на время служебной поездки по письменному заявлению работника-совместителя оформите ему отпуск без сохранения зарплаты. Ведь в командировке он будет выполнять работу лишь по основной должности. В табеле учета по строке «Совместитель» ставьте все эти дни буквенный код «ДО» или цифровой «16». Заметьте: если бы работник заболел, отметку о болезни (код «Б» или «19») необходимо было бы проставить в табеле и по строке основной должности, и по совместительству.

Теперь пару вопросов про совмещение должностей. Сначала уточним: здесь ведь работают уже другие правила, не такие, как для совместителей?

Совершенно верно. Надо четко разграничивать совместительство и совмещение. Так, если с внутренним совместителем необходимо заключить отдельный трудовой договор, то с тем, кто совмещает должности, этого делать не нужно. В последнем случае речь идет о временной дополнительной работе, которую человек выполняет в основное рабочее время, а не сверх него. Здесь достаточно издать приказ о совмещении. Плюс прописать условия такой работы и размер доплаты в соглашении к трудовому договору.

Ограничения по оплате совмещения какие-то есть?

Трудовое законодательство никаких ограничений на этот счет не устанавливает. Все решается по соглашению между работником и руководством компании. Но размер оплаты за совмещение надо прописывать в разумных пределах, в зависимости от объема фактически выполняемой дополнительной работы. Нелогично платить за совмещаемую должность столько же, сколько и за основную, ведь очевидно, что по совмещению человек сделает меньше.

Сколько вообще должностей может совмещать работник?

В общих случаях (за исключением руководителей) сколько угодно, если он сам на то согласен. Но опять же стоит учитывать, насколько сотрудник загружен. Единственное ограничение установлено для руководителя частью 2 статьи 276 Трудового кодекса РФ. Он не может выполнять функции контроля и надзора. То есть одновременно быть еще ревизором или аудитором организации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка