Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Одной проблемой с НДС стало меньше

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Как понизить в должности работника без его согласия?

12 апреля 2011 75 просмотров

Мы хотим перевести работника компании в другое структурное подразделение. Правда, там его придется понизить в должности и установить оклад ниже, чем сейчас. Как правильно оформить такой перевод? Как поступить, если сотрудник откажется переходить в филиал на наших условиях? Оставлять его на прежнем месте руководство не хочет.

Сразу хотим вас предостеречь: перевести работника в другое подразделение и понизить в должности вы можете, только если он сам на это согласен. Таковы требования статьи 72.1 Трудового кодекса РФ. Есть, конечно, исключение из правил, но ваша ситуация к нему вряд ли относится. Так, причиной перевода могут стать чрезвычайные обстоятельства (скажем, производственная авария, пожар или простой). Только тогда можно обойтись без согласия работника (ст. 72.2 Трудового кодекса РФ).

Безусловно, самый идеальный вариант для вас – полюбовно договориться с сотрудником о переводе в филиал с понижением в должности. Если это удалось, можете сразу оформлять все сопутствующие документы. Для начала подпишите с работником допсоглашение к трудовому договору. Затем завизируйте у руководителя приказ о переводе по форме №Т-5. В нем работник пусть подтвердит, что согласен на перевод. После этого у вас есть неделя на то, чтобы сделать соответствующую запись в трудовой книжке. И наконец, сведения о переводе не забудьте отразить в личной карточке по форме №Т-2.

Так, мы с вами разобрались с первым вопросом и подобрались ко второму. Что же делать, если человек отказывается переходить в филиал на не столь выгодных для него условиях? В такой ситуации может быть два выхода. Первый – предложить работнику вообще расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон (ст. 78 Трудового кодекса РФ). Но и здесь помните об обоюдном согласии. Второй вариант: провести аттестацию среди работников, в числе которых будет и кандидат на перевод. И если тот по результатам подобной проверки свою профпригодность не подтвердит, вы можете заводить речь уже об увольнении в одностороннем порядке (п. 3 ч. 1 ст. 81 кодекса). Но прежде вы обязаны предложить такому сотруднику другие вакансии. А это может быть как раз та самая должность – на ступень ниже по должности и по окладу. Работнику останется только выбирать из двух зол: увольнение или перевод.

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Образец

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка