Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Когда можно уволить всех работников компании?

12 апреля 2011 33 просмотра

Наша компания арендовала помещение у местной администрации. Но недавно власти решили продать здание кому-то, и мы вынуждены были съехать оттуда. Другие варианты аренды нам не подошли. В итоге организация больше не ведет никакой деятельности. Когда можно уволить всех работников компании? На каком основании нам расторгать с ними контракты? И как быть, если денег на зарплату, компенсацию отпускных и выходного пособия у компании нет?

Увы, но учредителям вашей компании придется инициировать процедуру ее ликвидации. Это единственный случай, когда можно уволить всех работников компании. А если организация не сможет полностью рассчитаться с работниками, речь может пойти уже о банкротстве.

О предстоящем увольнении в связи с «закрытием» компании вы обязаны уведомить сотрудников не менее чем за два месяца под роспись (ст. 180 Трудового кодекса РФ). Правда, этот срок условный. Та же норма позволяет расторгнуть договор хоть сразу с момента извещения, если работник не против. Но при этом придется выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально количеству дней, оставшихся до окончания установленного законом срока.

Чтобы сообщение о ликвидации не было голословным, учредители обязаны зафиксировать свое решение о ликвидации письменно. Следом сформировать ликвидационную комиссию. И в трехдневный срок уведомить налоговиков о происходящем по формам № Р15001 и № Р15002. Только после этого стоит сообщать работникам неприятную новость. Причем распоряжаться по поводу увольнения будет уже председатель ликвидационной комиссии. Расторгнув контракт с тем или иным сотрудником, оформите стандартный приказ по форме №Т-8 (или сразу для нескольких человек по форме №Т-8а). Затем сделайте запись об увольнении в трудовых книжках.

Теперь о выплатах при увольнении. Если денег на расчет у компании нет, придется продавать имущество. При этом сотрудников, претендующих на зарплату и выходные пособия, ставят в очередь кредиторов (они там вторые). Так установлено статьей 64 Гражданского кодекса РФ. Средств от реализации активов оказалось недостаточно? Тогда долги перед работниками будут считаться погашенными, и они попадут в список безнадежных. Но при этом ликвидация компании перейдет в стадию банкротства. Так предусмотрено абзацем 2 пункта 4 статьи 61 Гражданского кодекса. В любом случае участники ООО не обязаны выплачивать деньги из своего кармана (п. 1 ст. 87 Гражданского кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка