Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Материальная ответственность: ответы на вопросы сотрудников

12 января 2011 17 просмотров

Сколько придется платить, если по моей вине с имуществом компании что-то случится?

По закону с вас могут взыскать только прямой действительный ущерб. То есть когда по вашей вине пострадало или пропало имущество компании. Платить, возможно, придется и в том случае, если из-за вас ущерб получил клиент компании. Или если по вашей вине организация платила какие-то штрафы.

А вот упущенную выгоду (недополученный доход) взыскать с вас работодатель не вправе. Так, если вы, к примеру, сломали станок, то вам придется возместить только стоимость ремонта и запчастей. Компенсировать же стоимость продукции, которая не была сделана за время починки оборудования, вы не обязаны.

Прямой действительный ущерб работодатель может вычесть из вашей зарплаты. Если на вас не лежит полная материальная ответственность (о чем пойдет речь в ответе на вопрос № 2), удержать могут сумму, которая не превышает среднемесячного заработка. Остальное с вас могут взыскать только через суд. Впрочем, погасить ущерб можно и добровольно. И еще одно: в месяц из вашей зарплаты могут удерживать не более 20 процентов от суммы, выданной на руки, то есть за вычетом НДФЛ.

Когда на меня вешается полная материальная ответственность?

Договор о полной материальной ответственности подписывают с сотрудниками, которые работают с деньгами или распоряжаются материалами (товарами) компании. Все такие профессии и работы приведены в закрытом перечне, утвержденном Министерством труда РФ. В частности, подобный контракт оформляют с кассирами, кассирами-контролерами. А также с кладовщиками, заведующими складами, специалистами по снабжению, экспедиторами. Нередко данный договор подписывают с руководящими сотрудниками. Особенно если речь идет о торговле, общественном питании, бытовом обслуживании, гостиницах и строительстве.

Правда, есть случаи, когда работник обязан целиком возместить материальный ущерб без договора о полной матответственности. Все такие ситуации перечислены в статье 243 Трудового кодекса РФ. Например, придется полностью возмещать ущерб, если вы виноваты в дорожно-транспортном происшествии и это подтверждено протоколом, который составили сотрудники ДПС. Весь ущерб вы должны компенсировать и тогда, когда получили ценности по накладной, а потом они пропали. Кроме того, возместить целиком сумму убытка придется тому работнику, который нанес ущерб умышленно.

Такие же последствия ждут сотрудника, который разгласит служебную (коммерческую) тайну либо повредит имущество компании в нерабочее время. А вот если имущество пострадало во время работы, то по общему правилу взыскать ущерб могут лишь в пределах среднемесячного заработка. Естественно, эта норма действует, если не было иных отягчающих обстоятельств (умышленных действий, опьянения и др).

Могу ли я сам починить сломанный инструмент, чтобы с меня не удержали деньги?

Да, так можно поступить. Кроме того, вы можете принести новый или подержанный в рабочем состоянии взамен сломанного. Или же можно возместить ущерб, что называется, живыми деньгами с рассрочкой платежа. В каждом из приведенных случаев оформляют соответствующее соглашение, которое подписываете вы и представитель работодателя (обычно генеральный директор компании).

Могут ли меня привлечь к материальной ответственности, если не установлена причина ущерба?

Нет, так делать нельзя. Чтобы привлечь работника к материальной ответственности, нужно выяснить не только размер ущерба, но и причины, из-за которых он возник.

Для этого создают комиссию, которая проводит служебное расследование. В ходе разбирательства вы должны написать объяснение. Если вы откажетесь это сделать, то комиссия составит соответствующий акт. То же самое произойдет, если вы станете под различными предлогами уклоняться от объяснений.

Если из документов, собранных комиссией, будет однозначно видно, что вы невиновны, к ответственности вас не привлекут.

Есть ли шанс, что работодатель откажется взыскивать ущерб?

Да, компания имеет право вообще ничего не взыскивать (например, если сумма ущерба несущественная) либо привлечь вас к частичной материальной ответственности. Для этого составляют приказ или распоряжение, который утверждает генеральный директор. Этот документ должны дать вам на подпись.

Отметим, что в вашу пользу могут сыграть конкретные обстоятельства, при которых пострадало имущество. Рассмотрим такую ситуацию. Работник ехал на служебном автомобиле и был вынужден резко свернуть, уступая дорогу пешеходам. В итоге он врезался в столб и повредил машину. В таком случае размер взыскиваемого ущерба может быть снижен.

Удерживая сумму убытка с сотрудника, работодатель может учесть его имущественное положение и иные факторы. Например, состояние здоровья, наличие других источников доходов и т. д.

Есть ли какие-то особые правила увольнения материально ответственных лиц?

Нет, никакого особого порядка Трудовой кодекс РФ не предусматривает. По общему правилу в последний день работы сотрудника работодатель должен выдать ему трудовую книжку и окончательно рассчитаться. То есть выплатить зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск, если были неотгулянные дни.

В то же время, если вы подписывали договор о полной материальной ответственности (или, например, накладную о приеме материалов), в ваших интересах, увольняясь, принять участие в инвентаризации ценностей. Чтобы потом к вам не возникло каких-либо претензий. Ведь если впоследствии окажется, что какое-то имущество пропало или испорчено, за разъяснениями представители компании обратятся именно к вам. Даже несмотря на то, что вы уже не числитесь в штате. В такой ситуации работодатель имеет полное право подать заявление в суд на вас как на бывшее материально ответственное лицо.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка