Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ФСС: нюансы расчета пособий

13 мая 2004 6784 просмотра

С начала года действует новый порядок расчета пособий по болезни, а также по беременности и родам. И несмотря на то, что по этому поводу вышло много документов, вопросов у бухгалтеров меньше не становится. Чтобы разобраться в тех проблемах, о которых чаще всего рассказывают наши читатели, мы обратились в Фонд социального страхования РФ к начальнику отдела применения законодательства о государственном социальном страховании Лидии Михайловне НОВИЦКОЙ.

- Если во время болезни или декрета человек выходил на работу, можно ли ему выплатить и пособие, и зарплату?

- Нельзя. Бухгалтеры зачастую забывают, что пособие является гарантией заработка, утраченного на период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам. Поэтому если гражданин находился на больничном, то пособие ему положено. А если человек был нездоров, но все же ходил на службу, то заработка он не лишился, а значит, и пособие ему не полагается. Если же будет выплачено и пособие, и зарплата, то в ходе проверки выданная сумма пособия не будет принята к зачету. То есть организация будет возмещать ее из собственных средств. И я лишний раз хотела бы напомнить, что ответственность за неправильное расходование средств обязательного социального страхования лежит не только на организации, но и на руководителе и главном бухгалтере.

- Допустим, в службу соцстраха за пособием по временной нетрудоспособности обратился неработающий человек, например домохозяйка...

- Конечно, на пособие она претендовать не может. Если человек был безработным и зарплату не получал, то и пособие по временной нетрудоспособности ему не выдадут.

- Наши читатели спрашивают, почему материальная помощь не учитывается при исчислении среднего заработка?

- Потому что материальная помощь не является ни оплатой труда, ни компенсационной выплатой. Ведь она не зависит от квалификации человека, сложности и качества выполняемой работы. Да и вообще материальная помощь никак не связана с трудовыми обязанностями работника. Поэтому она и не учитывается в составе заработка, когда надо рассчитать пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

- Еще вопрос: как учитывать период работы сотрудника в предыдущей организации?

- Если человек по 30 января трудился в одной организации, а с 5 февраля пришел в другую фирму, то период работы на предыдущем месте в расчет берется. И учтите: для подтверждения этого достаточно только записи, сделанной в трудовой книжке. А то бухгалтеры часто начинают требовать с нового работника, например, справку о предыдущем месте работы, справку о зарплате. Оснований для требований таких справок у бухгалтеров нет. В этой ситуации пособие начисляется из заработка по новому месту работы по общим правилам, если фактический период работы у прежнего и нового работодателя более трех месяцев.

- Можно ли выплачивать матерям пособия из суммы взносов, начисленных в ФСС России? Или нужно сначала перевести деньги в фонд, а потом уже вы на основании заявления возместите организации ее расходы?

- Разумеется. Выплата пособий - при рождении малыша, по беременности и родам, по уходу за ребенком - производится за счет средств Фонда социального страхования, то есть за счет ЕСН, который начислила организация. Если фирма является плательщиком этого налога, то на социальные пособия она не тратит ни одной копейки из собственных средств. Но при этом надо помнить, что в месяц фонд возместит не более 11 700 рублей за декретный отпуск, 500 рублей - во время ухода за детьми до полутора лет и единовременно 4500 рублей - при рождении ребенка.

- А если суммы, которую предприятие начислило в ФСС России, не хватило?

- В этом случае работодатель с соответствующими документами обращается в исполнительные органы ФСС, где зарегистрирован в качестве страхователя, и ему доплачивают недостающую сумму.

- Какие именно документы для этого нужны?

- Все они перечислены в пункте 3.3 Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования. Она утверждена постановлением ФСС России от 9 марта 2004 года № 22, зарегистрирована Минюстом России 2 апреля 2004 года за № 5710. Во-первых, требуется представить письменное заявление страхователя. Во-вторых, копии платежных поручений, подтверждающих уплату ЕСН. И в-третьих, понадобится форма 4-ФСС РФ - расчетная ведомость по средствам ФСС России, утвержденная постановлением фонда от 1 декабря 2003 года № 130. Она подтверждает начисление взносов по обязательному социальному страхованию.

- За какой период должна быть эта ведомость?

- За отчетный квартал. Или надо представить промежуточную расчетную ведомость за тот календарный месяц, в котором было выплачено пособие.

- Если организация имеет льготы по ЕСН, пакет документов тот же?

- Не совсем. Копии платежных поручений, подтверждающих уплату налога, льготники не подают. Зато они должны принести заверенные надлежащим образом копии документов, подтверждающих обоснованность расходов по обязательному социальному страхованию.

- Что требуется от фирм, находящихся на "упрощенке" или "вмененке", и тех, что платят единый сельхозналог?

- Если такая фирма добровольно платит взносы в соцстрах, то ей необходимо представить форму 4а-ФСС РФ. А еще копии платежных поручений, которые подтверждают, что эти взносы действительно перечислены. Если же организация не платит взносы добровольно, то она должна подать форму 4-ФСС РФ. Ну и в любом случае понадобятся копии поручений, подтверждающих уплату за соответствующий период единого сельхозналога, ЕНВД или единого налога упрощенной системы.

- Может ли предприятие опоздать с подачей документов? Другими словами, есть ли какие-то сроки давности для получения пособий?

- Да. Установлен единый шестимесячный срок обращения за всеми видами пособий, выплачиваемых за счет средств обязательного социального страхования. Этот срок надо отсчитывать со дня окончания болезни или со дня рождения малыша. В течение этого времени человек должен обратиться в свою фирму за пособием. Подчеркну: датой обращения считается именно день, в который сотрудник пришел к работодателю и представил необходимые документы.

- Если все документы оформлены правильно, то как долго организации ждать деньги?

- Они должны быть перечислены на расчетный счет фирмы не позже чем через две недели после того, как она представит все необходимые бумаги.

Беседовала
Светлана СТРЕЛЬНИКОВА

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка