Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Вопросы о зарплате умершего работника и пособии на погребение

2 сентября 2015 1399 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Как уволить умершего работника

Трудовой договор может быть прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, к числу которых относится смерть работника (п. 6 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ).

Основания для прекращения трудового договора в связи со смертью работника учреждения:

На основании свидетельства о смерти (решения суда) работодатель издает приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора, который подписывается руководителем учреждения или уполномоченным им сотрудником.

По общему правилу днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы сотрудника, за исключением случаев, когда он фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялось место работы (ст. 84.1 Трудового кодекса РФ). Поэтому датой прекращения трудового договора в связи со смертью работника является день его смерти (причем независимо от того, рабочий это или выходной день), указанный в соответствующем документе. При этом приказ о прекращении трудового договора издается днем фактического ознакомления должностных лиц учреждения с документами, подтверждающими смерть работника.

По каким правилам зарплата умершего выдается его родственникам

Зарплата умершего работника, не полученная ко дню его смерти, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего, на день его смерти (ст. 141 Трудового кодекса РФ).

Статья 1183 «Наследование невыплаченных сумм…» Гражданского кодекса РФ уточняет, что право на получение различных сумм, подлежавших выплате наследодателю, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали. Следует заметить, что членами семьи, согласно статье 2 Семейного кодекса РФ, являются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные).

Заработная плата выплачивается указанным лицам не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов. А именно:

  • письменного заявления о выплате причитающихся работнику сумм;
  • свидетельства о смерти сотрудника или решения суда о признании лица умершим;
  • документа, удостоверяющего личность заявителя;
  • документов, подтверждающих факт родства и совместного проживания с работником (нахождения на иждивении умершего).

Требования о выплате положенных сумм предъявляются в течение четырех месяцев (п. 2 ст. 1183 Гражданского кодекса РФ). Если лица, указанные в статье 1183 Гражданского кодекса РФ, не обратились к работодателю за выплатой денежных средств в установленный срок, данные суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом РФ. В такой ситуации работодатель может перечислить эти суммы на депозит нотариуса (ст. 327 Гражданского кодекса РФ).

Рассмотрим выплаты, которые причитаются родственникам или иждивенцам умершего работника. Прежде всего это те выплаты, которые получил бы работник в случае расторжения трудового договора, например, по собственному желанию, в том числе:

  • заработная плата (должностной оклад (тарифная ставка), повышения, доплаты и надбавки), компенсационные и стимулирующие выплаты;
  • компенсация за неиспользованный отпуск;
  • другие суммы, предусмотренные трудовым и коллективным договором;
  • пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком (п. 5 ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ)).

В некоторых учреждениях родственникам умершего сотрудника может быть выплачена материальная помощь.

При расчете заработной платы умершего работника важно учесть в удержаниях его задолженность перед учреждением (например, по подотчетным суммам) на день смерти. При этом следует отметить, что если на момент увольнения в связи со смертью работник отгулял отпуск авансом, в соответствии со статьей 137 Трудового кодекса РФ удержания за неотработанные дни отпуска не производятся.

Как выплачивается социальное пособие на погребение

Лицо, взявшее на себя похоронные хлопоты, вправе требовать от работодателя умершего выплаты социального пособия на погребение (ст. 10 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ, далее – Закон № 8-ФЗ). Размер данного пособия ежегодно индексируется и с 1 января 201 года  составляет 5277,28 руб. В местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, социальное пособие на погребение исчисляется с учетом этих коэффициентов.

Социальное пособие на погребение выплачивается в день обращения (п. 2 ст. 10 Закона № 8-ФЗ). Для получения пособия лицо, организовавшее погребение умершего работника, представляет его работодателю следующие документы:

Именно эти документы впоследствии будут требовать контролеры из ФСС России для подтверждения правомерности назначения пособия (п. 84 Методических указаний, утвержденных постановлением ФСС России от 7 апреля 2008 г. № 81).

При этом следует обратить внимание, что пособие на погребение выплачивается только в том случае, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти работника (п. 3 ст. 10 Закона № 8-ФЗ).

Следует отметить, что если лицо, взявшее на себя обязанность по погребению умершего, воспользовалось бесплатными услугами по погребению, то они оплачиваются работодателем специализированной организации в десятидневный срок с момента получения справки о смерти и соответствующего счета в размере, не превышающем установленный размер социального пособия на погребение. Это указано в статье 9 Закона № 8-ФЗ, пункте 11 Временного порядка обеспечения социальным пособием на погребение, утвержденного постановлением ФСС России от 22 февраля 1996 г. № 16. Однако в этом случае пособие на погребение не выплачивается.

Социальное пособие на погребение является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 6 ч. 1 ст. 1.4 Закона № 255-ФЗ). Соответственно, выплата такого пособия (оплата услуг специализированной организации) совершается за счет средств соцстраха (п. 3 ст. 10 Закона № 8-ФЗ) в счет уплаты страховых взносов (ч. 1 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ).

Каким образом социальное пособие на погребение отражается в бухучете

Расходы по выплате пособия на погребение (стоимости ритуальных услуг) в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденными приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н, отражаются по подстатье 213 «Начисления на выплаты по оплате труда» КОСГУ.

В соответствии с инструкциями  № 157н,  № 174н корреспонденция счетов при выплате пособия будет следующей:

Содержание операции

Дебет

Кредит

Начислено пособие на погребение

303 02 830
«Уменьшение кредиторской задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

302 13 730
«Увеличение кредиторской задолженности по начислениям на выплаты по оплате труда»

Выплачено пособие на погребение получателю через кассу

303 13 830
«Уменьшение кредиторской задолженности по начислениям на выплаты по оплате труда»

201 34 610
«Выбытия средств из кассы учреждения»

Оплачены услуги специализированной организации

303 02 830
«Уменьшение кредиторской задолженности по начислениям на выплаты по оплате труда»

201 11 610*
«Выбытия денежных средств учреждения с лицевых счетов в органе казначейства»

*Отражено выбытие средств на забалансовом счете 18.

Платить ли НДФЛ и взносы с зарплаты умершего и пособия на погребение

Обязанность по уплате налога на доходы физических лиц прекращается со смертью налогоплательщика (подп. 3 п. 3 ст. 44 Налогового кодекса РФ). Однако до дня ухода из жизни сотрудника трудовой договор действует, поэтому выплаты его родственникам по данному договору являются оплатой труда, подлежащей налогообложению в общем порядке.

При этом налоговый агент удерживает НДФЛ при фактической выплате дохода за исключением сумм, перечисленных в статье 217 Налогового кодекса РФ, а также представляет сведения по форме 2-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета в общеустановленном порядке. Такие же разъяснения изложены в письме УФНС по г. Москве от 16 июля 2009 г. № 20-15/3/073541@.

В то же время материальная помощь, оказанная членам семьи работника в связи с его смертью, а также социальное пособие на погребение НДФЛ не облагаются (п. 1, 8 ст. 217 Налогового кодекса РФ). Материальная помощь, оказанная другим родственникам, не являющимся членами семьи умершего, подлежит обложению налогом в общем порядке (письмо Минфина России от 3 августа 2006 г. № 03-05-01-04/234).

Возможна также ситуация, когда умершему сотруднику заработная плата начислена по прошествии четырех месяцев с момента смерти (например, при выявлении недоплаты). В этом случае денежные средства могут быть получены только в порядке наследования, а, значит, у работодателя (как у налогового агента) не возникает обязанности по удержанию НДФЛ (ст. 1183 Гражданского кодекса РФ, письмо Минфина России от 24 февраля 2009 г. № 03-02-07/1-87).

Что касается страховых взносов в ПФР, ФСС России, ФФОМС на выплаты, положенные умершему работнику в рамках трудового договора, то они начисляются в общем порядке. Социальное пособие на погребение и материальная помощь не облагаются страховыми взносами, поскольку производятся не на основании трудового договора (ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

То же самое касается и начисления страховых взносов в рамках страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Также следует отметить, что расходы, связанные с выплатой социального пособия на погребение (оплатой стоимости ритуальных услуг), не подлежат включению в расходы по налогу на прибыль (ст. 252 Налогового кодекса РФ). Это связано с тем, что данные расходы производятся за счет ФСС России. Что касается материальной помощи, то она также не учитывается в целях исчисления налога на прибыль согласно пункту 23 статьи 270 Налогового кодекса РФ.

В. Утка,
эксперт по бюджетному учету

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка