Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оплата нескольких больничных и отпуск по беременности позже срока

2 сентября 2015 3208 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Проанализируем правила выплаты больничного пособия в нестандартных ситуациях.

Работнику выдано сразу два больничных листа

Сотрудник может принести после болезни два разных листка нетрудоспособности. К примеру, он заболел ангиной и вдобавок получил перелом.

Соцстрах по этому случаю никаких официальных разъяснений не дает, поэтому разбираться приходится своими силами.

Начнем с того, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работнику в качестве гарантии утраченного им за период болезни заработка (п. 1 ст. 7, п. 2 ст. 8 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ). Следовательно, учреждение не может за один и тот же период выплатить пособие дважды. Поэтому при совпадении периодов болезни в разных листках нетрудоспособности сотруднику выплачивается пособие только по одному из них.

Что же касается расчета пособия, то представители ФСС России не возражают, если учреждение сначала оплатит весь первый листок, взяв на себя оплату первых трех дней нетрудоспособности, а потом оплатит те дни по второму больничному, которые не совпадают с днями нетрудоспособности по первому листку. При этом чиновники настаивают на том, чтобы по второму листку первые три дня работодатель снова оплатил за свой счет.

В этой ситуации работодатель может воспользоваться таким советом или отправить работника с двумя листками в больницу, чтобы там ему выдали один листок на весь период нетрудоспособности. Тогда оплачивать за свой счет учреждению придется только три дня.

Больничные листы получены и на работника, и его ребенка

Бывает, что сотрудник предъявляет больничный по уходу за ребенком и больничный по случаю своего заболевания. В этом случае расчет зависит от того, какой листок нетрудоспособности открыт раньше.

Если сначала был выдан больничный по уходу за ребенком, то начинать выплату пособия по второму больничному нужно со дня, с которого размер пособия по временной нетрудоспособности самого работника становится больше, чем размер пособия в связи с уходом за ребенком. Обычно это случается на 11-й день ухода за ребенком.

Если сначала выдан больничный на самого работника, а потом по уходу за ребенком, то следует оплатить весь первый листок, а потом уже остатки второго. При этом фонд потребует отсчет первых 10 дней со дня открытия листка нетрудоспособности по уходу за ребенком.

Поэтому работнику выгоднее переделать второй листок, чтобы его открыли со дня, следующего за закрытием первого листка.

В итоге получается, что ФСС России не против выплаты пособия при наличии двух больничных за один период, но только если этот расчет максимально выгоден бюджету.

Заболевший сотрудник не прекращал работу

Некоторые работодатели, невзирая на болезнь сотрудника, пытаются его вызвать на работу по какой-либо, по их мнению, важной причине.

Однако если такой выход на работу отразить в табеле учета рабочего времени, то за этот день должна быть выплачена заработная плата. Пособие по временной нетрудоспособности за этот день уже выплачивать нельзя. Если в табеле выход не отразить, то будет выплачено только пособие по временной нетрудоспособности, которое и так сотруднику положено.

Следовательно, об оплате надо договариваться заранее. К примеру, можно выдать работнику внеплановую премию.

Учтите, что выход на работу во время болезни могут признать нарушением лечебного режима, вследствие чего сумма пособия может стать меньше. Поэтому крайне нецелесообразно отзывать сотрудника с больничного.

Будущая мать уходит в отпуск по беременности позже, чем могла бы

Иногда сотрудницы сознательно оформляют отпуск по беременности позже, чем у них возникает соответствующее право. К примеру, женщина устроилась впервые на работу в январе, а в декрет, согласно листку нетрудоспособности, она должна пойти в декабре того же года.

По действующему законодательству расчет пособия должен быть сделан исходя из минимального размера оплаты труда. Однако сотрудница, имея на руках листок по беременности и родам, доработала до января и только тогда написала заявление на декретный отпуск.

ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 28 октября 2008 г. № А31-357/2008-7 решил, что пособие следует рассчитывать в соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ, то есть на день обращения с заявлением о предоставлении отпуска по беременности и родам, а не на дату начала отпуска, указанную в листке нетрудоспособности. Разумеется, пособие будет выплачено не за 140 дней, а меньше, но его размер окажется больше, чем рассчитанный исходя из МРОТ.

В. Егоров,
консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка