Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

По каким правилам предоставляется междувахтовый отдых

2 сентября 2015 689 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Кому полагается междувахтовый отдых

Труд лиц, работающих вахтовым методом, регулируют глава 47 Трудового кодекса РФ и Основные положения о вахтовом методе организации работ, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82 (далее – Положения).

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха (выходных дней) сотрудников, работающих в обычных условиях, составляет не менее 42 часов. При этом продолжительность такого отдыха зависит от вида рабочей недели и режима труда, установленного в конкретном учреждении (ст. 110, 111 Трудового кодекса РФ).

А продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников-вахтовиков с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов (п. 4.3 Положений). В таком случае неиспользованные в период вахты часы ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха суммируются и образуют так называемый междувахтовый отдых. Междувахтовый отдых предоставляется в виде дополнительных свободных от работы дней в течение учетного периода (после вахты).

Отметим, что число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели. Об этом сказано в пункте 4.3 Положения.

Часы переработки трудового времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха (ч. 4 ст. 301 Трудового кодекса РФ).

Напомним, что сотрудникам, занятым на работах вахтовым методом, ежегодный отпуск предоставляется в установленном порядке, но только после использования дней отдыха (отгулов) (п. 7.1 Положения), то есть после использования дней междувахтового отдыха. При этом время такого отдыха входит в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Пример
Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работника с учетом обеденных перерывов была сокращена до 13 часов. Учетным периодом для суммированного учета рабочего времени на вахте в учреждении утвержден календарный месяц.

Согласно производственному календарю на 2015 год, при 40-часовой рабочей неделе нормальная продолжительность рабочего времени в апреле составляет 175 час. Предположим, что в апреле работник отработал 19 смен продолжительностью 11 часов. Значит, общее количество отработанных им часов составит 209 (19 смен х 11 ч). Получается, что сотрудник переработал 34 часа (209 – 175) и в данном случае ему полагаются четыре дополнительных дня междувахтового отдыха ((34 ч – 1 ч) : 8 ч). Остальное время переработки, не кратное целому рабочему дню, должно быть суммировано в течение года с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха.

Как оплатить дни междувахтового отдыха

Дополнительные дни междувахтового отдыха подлежат оплате. В соответствии с частью 3 статьи 301 Трудового кодекса РФ за них работнику положено начислять дневную тарифную ставку, дневную ставку (часть оклада (должностного) за день работы). Однако локальным нормативным актом, трудовым или коллективным договором может быть установлена более высокая оплата. Премия работникам, которые трудятся вахтовым методом, начисляется на заработную плату без учета оплаты дней междувахтового отдыха (п. 5.2 Положений).

В случае болезни работника, приходящейся на дни междувахтового отдыха, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в общем порядке в соответствии с нормами Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Так, согласно части 8 статьи 6 Закона № 255-ФЗ, оплате подлежат все календарные дни больничного листа. Кроме того, в числе периодов, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается (ч. 1 ст. 9 Закона № 255ФЗ), не указаны дни междувахтового отдыха. Данный вывод подтвердил и ФСС России в письме от 26 января 2012 г. № 15-03-11/12-782.

Отметим, что в законодательстве не указано, как поступить работодателю, если вахтовик просит заменить дополнительные дни междувахтового отдыха на денежную компенсацию. По нашему мнению, делать это нельзя.

Как в период междувахтового отдыха уволить работника

Случается, что работник учреждения, находящийся в междувахтовом отдыхе, решает уволиться. В такой ситуации работодателю при расчете компенсации за неиспользованный отпуск следует учитывать дни оставшегося междувахтового отдыха.

Пример
Сотрудник находится в междувахтовом отдыхе продолжительностью 23 дня. На второй день такого отдыха он написал заявление об увольнении.

Частью 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что сотрудник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя не позднее чем за две недели (в письменной форме). При этом течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем соответствующего заявления.

Значит, увольнение сотрудника приходится на 16-й день междувахтового отдыха. В данном случае при расчете и выплате ему компенсации за неиспользованный отпуск работодатель должен учитывать дни неиспользованного междувахтового отдыха.

М. Мертешев,
консультант по вопросам начисления заработной платы, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка