Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Табель учета рабочего времени. Два варианта

1 мая 2015 252 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Дополнительные дни, которые компания объявляет выходными в мае, надо записать в табеле учета рабочего времени по особым правилам. А отработанное время в праздники отмечают в табеле специальными кодами.

Как и всю первичку, табель можно составить в свободной форме (письмо Роструда от 14.02.13 № ПГ/1487–6 1). Использовать типовые бланки Т-12 и Т-13 не обязательно. Их можно взять за основу, упростить и доработать под себя, в том числе и коды.

Как записать выходные. Код учета рабочего времени в табеле зависит от того, на каком основании компания предоставляет и как оплачивает дополнительные выходные.

Вариант первый — компания предоставляет сотрудникам дополнительные выходные с 5 по 8 мая и уменьшает на них норму рабочего времени за месяц. При пониженной норме сотрудники должны получить полный оклад, а сами выходные компания не оплачивает. Поэтому в табеле такие дни отмечают кодом В (см. образец 1).

Образец 1. Табель сотрудников, которые отдыхали между праздниками

Вариант второй — компания предоставляет сотрудникам выходные с 5 по 8 мая и оплачивает их по среднему. Тогда за отработанные дни сотрудники получат зарплату, а за дополнительно оплачиваемые выходные — средний заработок. В табеле учета такие дни отмечают с кодом ОВ.

Как записать работу в праздники. За работу в праздник и выходной положены двойной оклад либо доплата по одинарной ставке сверх оклада и дополнительный день отдыха (ст. 153 ТК РФ). В табеле работу в такой день отмечают кодом РВ (см. образец 2). Причем код можно ставить одинаковый независимо от того, выбрал сотрудник двойную или одинарную оплату.

Дополнительный выходной день, который сотрудник выбрал взамен отработанного в праздник, надо отметить в табеле с кодом НВ. Но зарплату за месяц, в котором работник использовал этот день отдыха, надо выплатить в полном размере. Причем даже если сотрудник взял выходной не в мае, а например в июне или июле (письма Роструда от 18.02.13 № ПГ/992-6-1 , Минтруда России от 11.03.13 № 14–2/3019144–1157).

Образец 2. Табель сотрудников, которые работали в майские праздники

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 09:00 Отгул за сверхурочную работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка