Журнал, справочная система и сервисы
№11
Июнь

Вас ждёт свежий номер

Как сдавали первую СЗВ-М — ценный опыт и советы на будущее

Подписка
Оформите годовую подписку со скидкой 45%
№11

Можно ли удержать излишне выплаченные отпускные

11 сентября 2015 28 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Переплата из-за счетной ошибки

Бухгалтер может ошибиться в расчете среднего заработка для оплаты отпуска.

И в этом случае, согласно статье 137 Трудового кодекса РФ, работодатель не позднее одного месяца вправе принять решение об удержании из заработной платы работника излишне выплаченной суммы при условии, если тот не оспаривает оснований и размеров удержания.

Представляется, что срок, с которого исчисляется месяц для принятия решения об удержании, следует считать со дня произведенной выплаты в сумме больше чем положено.

А вот срок, в течение которого может быть произведено удержание из заработной платы работника, не ограничен. Удержание может быть совершено в любой из дней, установленных для выплаты заработной платы.

И необязательно в месяц, когда принято решение об этом.

Данный вывод находит подтверждение в судебной практике (кассационное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 3 октября 2011 г. № 33-3519/11).

Работник был отозван из отпуска

Статьей 125 Трудового кодекса РФ предусмотрен отзыв работника из отпуска с его согласия.

Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Формально у работодателя нет права удержать с работника суммы, выплаченные ему в качестве сохранения среднего заработка, за часть неиспользованного отпуска (такой случай не предусмотрен в ст. 137 Трудового кодекса РФ).

В сложившейся ситуации работник может:

1) самостоятельно внести денежные средства в кассу работодателя;

2) перечислить их на расчетный счет учреждения;

3) написать заявление об удержании сумм излишне выплаченных отпускных в связи с отзывом из отпуска.

На практике работодатели также оформляют излишне выплаченные отпускные как аванс под будущую зарплату.

Но оформлять удержание на указанные суммы можно только при отсутствии оспаривания оснований и размеров удержания со стороны работника.

Сотрудник увольняется

Как следует из положений статьи 137 Трудового кодекса РФ, удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю за неотработанные дни отпуска могут производиться при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск.

Однако удержать излишне выплаченные отпускные нельзя, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным:

  • пунктом 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ – отказ работника от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы;
  • пунктами 1, 2, 4 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ – ликвидация учреждения, сокращение численности или штата работников учреждения, смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
  • пунктами 1, 2, 5, 6, 7 статьи 83 Трудового кодекса РФ – призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, восстановление на работе сотрудника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда, признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, смерть работника или наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие), если данное обстоятельство признано решением Правительства РФ или органа госвласти субъекта РФ.

И.С. Егорова,

юрист

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться







  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Во время камералки 6-НДФЛ инспекторы поверят, нет ли неточностей в расчете налога и не нарушен ли срок уплаты. За ошибки в расчете оштрафуют на 500 руб. За нарушение сроков уплаты выпишут штраф в 20 процентов от недоимки и начислят пени.

У вашей компании есть счет в банке, которым вы пользуетесь время от времени?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка