Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как поправки в ТК РФ изменят трудовые отношения в учреждении

7 мая 2014 52 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Поправки, внесенные в трудовое законодательство, затронули трудовые отношения в учреждении. Изменения были внесены Федеральными законами от 2 апреля 2014 г. № 50-ФЗ, 56-ФЗ (вступили в силу 13 апреля 2014 года) и № 55-ФЗ (вступил в силу 2 апреля 2014 года).

Большинство поправок – технические. Так, например, закон уточнил ряд статей Трудового кодекса РФ и привел их в соответствие с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ.

Ответственность собственника

Из поправок в статью 120 Гражданского кодекса РФ, внесенных Законом № 83-ФЗ, следует, что бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом. Собственник имущества бюджетного учреждения не отвечает по обязательствам бюджетного учреждения. В связи с этим Закон № 55-ФЗ внес поправки в статью 20 Трудового кодекса РФ.

Ранее из нее следовало, что собственник учреждения, финансируемого им полностью или частично, отвечает по обязательствам учреждения, вытекающим из трудовых отношений. Теперь сказано, что по обязательствам работодателя субсидиарную ответственность несет собственник имущества, если его субсидиарная ответственность установлена федеральными законами. Но в Гражданском кодексе РФ такая ответственность теперь не определена.

Дополнительные отпуска и компенсации

Закон № 55-ФЗ уточнил, что порядок предоставления дополнительных отпусков работникам с ненормированным днем устанавливают Правительство РФ, власти субъектов или местные власти – соответственно в федеральных учреждениях, учреждениях субъекта или в муниципальных учреждениях. Нормативно-правовые акты Правительства РФ, субъектов РФ и местных властей также будут определять порядок и размеры возмещения затрат, связанных со служебными командировками, а также компенсаций при переезде на работу в другую местность. Такой порядок следует из статей 168 и 169 Трудового кодекса РФ.

Особенности выплаты компенсации на проезд работников-северян в отпуск и обратно прописаны в статье 325 Трудового кодекса РФ. Согласно поправкам, они предоставляются работникам федеральных госорганов, государственных внебюджетных фондов РФ и федеральных госучреждений. Словосочетание «организации, финансируемые из федерального бюджета» исключено из статьи (Закон № 50-ФЗ).

Изменение типа учреждения

Из статьи 43 Трудового кодекса РФ теперь следует, что при изменении типа государственного учреждения (например, с бюджетного на казенное) сохраняет свое действие заключенный коллективный договор. Ранее изменение типа учреждения не было названо в списке причин, по которым договор не подлежит пересмотру. Кроме того, изменение типа учреждения теперь не является основанием для того, чтобы прекратить трудовые отношения в учреждении. Это следует из статьи 75 Трудового кодекса РФ с учетом изменений, внесенных Законом № 55-ФЗ. Если же сотрудники не согласны работать в учреждении другого типа, договор можно расторгнуть (ч. 6 ст. 77 Трудового кодекса РФ).

Размеры выходных пособий

Трудовой договор с руководителем, его заместителями и главбухом может быть расторгнут в связи со сменой собственника имущества. В этом случае новый собственник выплачивает компенсацию в размере не ниже трех среднемесячных заработков (ст. 181 Трудового кодекса РФ). Кроме того, руководителю выплачивается компенсация в размере не ниже трехкратного среднемесячного заработка при расторжении с ним договора на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Конкретный размер определяется трудовым договором (ст. 279 Трудового кодекса РФ). Помимо этого возможность выплаты повышенного размера выходных пособий и дополнительных случаев для их выплаты предусмотрена статьей 178 Трудового кодекса РФ. Однако эти правила действовали до внесения следующих поправок.

Во-первых, 13 апреля в Трудовом кодексе РФ появилась статья 349.3, введенная Законом № 56-ФЗ. Она ограничивает размер компенсации в перечисленных случаях работникам государственных (муниципальных) учреждений до трехкратного среднемесячного заработка.  Условия заключенных до 13 апреля 2014 года трудовых договоров с руководителями, их заместителями и главными бухгалтерами прекращают действие с этой даты в части, противоречащей требованиям, установленным статьей 181.1 и частями 2–5 статьи 349.3 Трудового кодекса РФ (ст. 2 Закона № 56-ФЗ). Кроме того, соглашения о расторжении договора с вышеуказанными категориями работников по соглашению сторон (ст. 78 Трудового кодекса РФ) не могут содержать условия о выплате работнику выходного пособия, компенсации и (или) назначении каких-либо иных выплат в любой форме.

Во-вторых, выходное пособие, компенсацию и иные выплаты в любой форме нельзя платить работникам, которых учреждение увольняет по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям. Например, при увольнении за прогул. Этот же запрет касается случаев увольнения, связанного с совершением работниками виновных действий (бездействия). Например, при увольнении за утрату доверия. Такие ограничения установлены новой статьей 181.1 Трудового кодекса РФ.

Работа по совместительству

Работники до 18 лет теперь не могут трудиться в учреждениях по совместительству. А также запрещено принимать по совместительству специалистов на работу с вредными или опасными условиями труда, если их основная работа связана с такими же условиями. Новые правила связаны всего лишь с одной дополнительной запятой в статье 282 Трудового кодекса РФ, которую внес Закон № 55-ФЗ. Значит, если в учреждении работают такие специалисты, то имеет смысл расторгнуть с ними договор по собственному желанию. Иначе не исключен штраф в размере 50 тыс. руб. по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

И. Исаева,
эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка