Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как судьи считают срок исковой давности по зарплате

8 сентября 2015 1006 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Работник подал иск к нанимателю, вовремя не выплатившему ему заработную плату и иные причитающиеся суммы, но при этом не учел срок исковой давности по зарплате, поэтому суд снизил сумму претензий (апелляционное определение Мурманского областного суда от 15 января 2014 г. № 33-60-2014).

Суть спора

Работнику организации не начислялась и не выплачивалась заработная плата. После увольнения он обратился в суд с иском о взыскании со своего работодателя зарплаты, причитающейся ему, с учетом полярной надбавки и иных сумм.

Решение суда

Арбитры в данном споре встали на сторону работника. Рассмотрим их доводы.

Компенсация за задержку зарплаты. В соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ зарплата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. А в случае расторжения трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения. Если же в этот день работник не трудился, расчет с ним нужно произвести не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете ( ст. 140 Трудового кодекса РФ).

Если работодатель нарушил установленный срок выплаты заработной платы, оплаты отпуска, иных сумм, причитающихся работнику, он обязан выплатить их с процентами в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Такая компенсация за задержку выплаты установлена в статье 236 Трудового кодекса РФ. Причем это ее нижний предел, и размер выплачиваемой работнику денежной компенсации могут повысить коллективным или трудовым договором, локальным нормативным актом.

Важно знать, что обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Компенсация за задержку выплаты зарплаты не облагается НДФЛ (п. 2 письма Минфина России от 28 ноября 2008 г. № 03-04-05-01/450). Но с нее начисляются страховые взносы, которые нельзя учесть в целях налога на прибыль ( п. 3 письма Минздравсоцразвития России от 15 марта 2011 г. № 784-19, письмо Минфина России от 15 марта 2011 г. № 03-03-06/1/138).

Срок исковой давности по зарплате. В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Если срок обращения в суд пропущен по уважительным причинам, он может быть восстановлен арбитрами.

Если нарушение носит длящийся характер, то обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора. Однако, как следует из пункта 56 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2, нужно учитывать, что для признания нарушения трудовых прав длящимся необходимо соблюдение определенного условия: заработная плата работнику должна быть начислена, но не выплачена. Таким образом, работник, зная, что работодатель исполнил свою обязанность по начислению соответствующей оплаты за труд, в период действия трудового договора вправе рассчитывать на выплату причитающейся ему суммы.

А вот если зарплата не только не выплачивалась, но даже и не начислялась, в такой ситуации говорить о длящемся характере нарушения нельзя. И в этом случае нужно соблюдать трехмесячный срок исковой давности по зарплате. Поэтому арбитры решили, что зарплата и иные суммы должны быть выплачены работнику только за три последних месяца, предшествующих дате подачи заявления.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка