Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Одной проблемой с НДС стало меньше

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Изменения в коллективных соглашениях

15 сентября 2012 11 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Регламентировано содержание

Согласно статье 46 Трудового кодекса РФ, содержание и структура соглашения по-прежнему будут определяться по договоренности между представителями сторон, которые свободны в выборе круга вопросов для обсуждения и включения в соглашение.

Однако теперь соглашение должно включать в себя положения о сроке его действия и порядке осуществления контроля за его выполнением.

Расширен и уточнен перечень вопросов, обязательства сторон по которым могут включаться в соглашение. Так, новшеством являются:

  • гарантии, компенсации и льготы работникам;
  • повышение квалификации работников, в том числе в целях модернизации производства;
  • занятость, условия высвобождения работников;
  • дополнительное пенсионное страхование.

Уточнены вопросы оплаты труда в части установления размеров минимальных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также соотношения размера заработной платы и размера ее условно-постоянной части, определения составных частей заработной платы, включаемых в ее условно-постоянную часть, установления порядка обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы.

Напомним, еще в коллективные соглашения включаются: режимы труда и отдыха, условия и охрана труда, развитие социального партнерства, в том числе участие работников в управлении организацией, другие вопросы, определенные сторонами.

Уточнен механизм подписания соглашения

Изменения в коллективных соглашениях связаны с тем, что уточнен механизм их разработки.

Внесены изменения в порядок разработки проекта соглашения и его заключения  ст. 47 Трудового кодекса РФ). Проект соглашения разрабатывается в ходе коллективных переговоров. Теперь при недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта соглашения в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров, а при проведении коллективных переговоров по подготовке проекта генерального соглашения в течение шести месяцев со дня их начала, стороны должны подписать соглашение на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий. Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

Полномочия по подписанию

Новыми нормами закреплены полномочия государственных и местных органов по регистрации в уведомительном порядке коллективных договоров и соглашений.

Согласно требованиям статьи 50 Трудового кодекса РФ, коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, его представителем на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду. С учетом изменений отраслевые (межотраслевые) соглашения, заключенные на федеральном уровне социального партнерства, межрегиональные соглашения регистрируются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективные договоры, региональные и территориальные соглашения – соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Последними может быть предусмотрена возможность наделения органов местного самоуправления полномочиями по регистрации коллективных договоров и территориальных соглашений.

И.С. Егорова,

юрист

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какими вопросами сотрудники замучили вашу бухгалтерию?

Сотрудники хоть раз просили завысить или занизить доходы в справке 2-НДФЛ?

Сотрудники хоть раз говорили, что вы им неправильно рассчитали зарплату или др. выплаты?

Сотрудники просят пояснить, что за суммы в их расчетных листках?

Сотрудники требуют 13-ую зарплату или дополнительные выплаты?

Сотрудники просят объяснить, как они могут получить налоговые вычеты?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка