Журнал, справочная система и сервисы
№13
Июль

В свежем «Главбухе»

Бухгалтерам напомнили, как включать в расходы законные проценты

Подписка
Сегодня книги в подарок!
№13

Выходные по уходу за детьми-инвалидами. Начислять ли взносы?

16 сентября 2015 9 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Нормы законодательства

Работнику, имеющему ребенка-инвалида, работодатель обязан по его заявлению предоставить четыре дополнительных выходных дня в месяц, оплачиваемых в размере среднего заработка на основании статьи 262 Трудового кодекса РФ. Расходы на оплату таких дней финансируются за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых в установленном порядке бюджету ФСС России (п. 17 ст. 37 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ). Таким образом, выходные по уходу за детьми-инвалидами оплачиваются за счет средств ФСС наряду с:

  • пособием по временной нетрудоспособности;
  • пособием по беременности и родам;
  • пособием по уходу за ребенком до полутора лет;
  • единовременным пособием за постановку на учет в медучреждении в ранние сроки беременности;
  • единовременным пособием при рождении ребенка;
  • социальным пособием на погребение.

Все перечисленные пособия, включая оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, отражаются в расчете по форме-4 ФСС в таблице 2. Из чего следует вывод, что средний заработок за эти дни относится к выплатам, не облагаемым страховыми взносами.

Однако обратимся к положениям законов, регулирующих начисление страховых взносов: к Федеральному закону от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и Федеральному закону от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

Для учреждений объектом для обложения страховыми взносами во внебюджетные фонды являются выплаты и иные вознаграждения, которые они начисляют в пользу физлиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров. Это установлено частью 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ, а также статьей 20.1 Закона № 125-ФЗ. Выплаты, на которые не начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, указаны в статье 9 Закона № 212-ФЗ, а взносы на травматизм – в статье 20.2 Закона № 125-ФЗ.

Формулировка о выплатах «в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров», применяемая с 1 января 2011 года (ст. 1, 4 Федерального закона от 8 декабря 2010 г. № 339-ФЗ), становится поводом для споров с чиновниками. Ведь до 2011 года в части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ говорилось о выплатах «по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам».

Позиция чиновников

По мнению чиновников, в 2010 году средний заработок, выплачиваемый работникам, в частности, за дополнительные выходные дни, предоставляемые для ухода за детьми-инвалидами, страховыми взносами не облагался. Поскольку работодатель его выплачивает в силу закона независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом, коллективном договорах или соглашении (письмо Минздравсоцразвития России от 7 мая 2010 г. № 10-4/32523319).

А в 2011 году чиновники стали настаивать, что средний заработок за дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами облагается взносами как выплата в рамках трудовых отношений. Такой вывод, в частности, содержится в письме Минздравсоцразвития России от 15 марта 2011 г. № 784-19, на которое ссылаются проверяющие из фондов при доначислении взносов на эти выплаты. В письме ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169 специалисты фонда акцентировали внимание на том, что данные выплаты облагаются взносами в соответствии с Законом № 212-ФЗ . Судьи не принимают ссылку проверяющих из ПФР на письмо от 15 марта 2011 г. № 78419 ( постановление ФАС Поволжского округа от 12 сентября 2012 г. № А57-19322/2011 ).

Мнение судей

Судьи ссылаются на постановление ВАС РФ от 8 июня 2010 г. № 1798/10, в котором сказано, что «данные выплаты носят характер государственной поддержки, поскольку направлены на компенсацию потерь заработка гражданам, имеющим детей-инвалидов и обязанным осуществлять за ними должный уход, имеют целью компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и (или) социального положения работающих граждан. При этом указанная гарантия не относится по своей природе ни к вознаграждению за выполнение трудовых или иных обязанностей, ни к материальной выгоде». 

При рассмотрении споров арбитры отмечают, что изменения, внесенные в статью 7 Закона № 212-ФЗ Законом № 339-ФЗ, не изменяют характера данных выплат. Поэтому оплата дополнительных дней отдыха одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами не облагается взносами как иная выплата, осуществляемая в соответствии с действующим законодательством. Такие выводы, в частности, содержатся в постановлениях:

Отметим, что некоторые суды поддерживают позицию чиновников. Они считают, что поскольку дополнительные выходные дни предоставляются на основании статьи 262 Трудового кодекса РФ, то есть в рамках трудовых отношений, то независимо от источника финансирования такие выплаты облагаются взносами в общеустановленном порядке (постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 7 февраля 2013 г. № 18АП-14117/2012).

Как поступить на практике

К сожалению, право не начислять страховые взносы на рассматриваемую выплату страхователям приходится отстаивать в суде. А проверяющие из фондов наверняка возьмут письмо № 15-03-18/12-169 на вооружение. Поэтому остается ждать, когда судьи ВАС РФ наконец поставят точку в подобных спорах. А до этого времени, если нет желания судиться с фондами, взносы безопаснее начислить.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме




  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Кредитор вправе получить с дебитора за все время пользования деньгами законные проценты. Они начисляются по умолчанию – любое пользование чужими деньгами признается платным. Если хотите отказаться от законных процентов, пропишите это в договоре.

Когда в вашей компании выдают зарплату за месяц?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка