Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Северные надбавки: выплаты работникам

18 сентября 2015 222 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Льготы для северян

Согласно статье 315 Трудового кодекса РФ, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях начисления работникам производятся с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате. Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к этим районам, утвержден постановлением Совмина СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029.

Размер процентной надбавки

Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за стаж работы в данных регионах выплачивается процентная надбавка к зарплате (ст. 317 Трудового кодекса РФ и ст. 11 Закона РФ от 19  февраля 1993 г. № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в  районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»). Размер такой надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются так же, как и районный коэффициент и порядок его применения, то есть Правительством РФ. Правда, до сих пор в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, действует приказ Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, которым утверждена Инструкция о порядке предоставления соцгарантий и компенсаций лицам, работающим в северных районах. Согласно пункту 16 данной инструкции, процентные надбавки начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) в следующих размерах:

  • в Чукотском автономном округе и Северо-Эвенском районе Магаданской области, Корякском автономном округе и Алеутском районе Камчатской области, на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) – 10 процентов заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10 процентов за каждые последующие шесть месяцев работы до достижения 100 процентов заработка;
  • в остальных районах Крайнего Севера – 10 процентов заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10 процентов за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении 60-процентной надбавки – 10 процентов заработка за каждый последующий год работы до достижения 80 процентов заработка;
  • в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 10 процентов заработка по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов заработка за каждый последующий год работы до достижения 50 процентов заработка;
  • молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера, надбавки начисляются в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60 процентов надбавки – по 20 процентов за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10 процентов за каждые шесть месяцев работы.

При этом региональные и местные власти за счет средств соответствующих бюджетов могут устанавливать более высокие размеры надбавок для бюджетников.

И учтите, что, согласно распоряжению Правительства РФ от 26 декабря 1991 г. № 199-р, отменено ограничение размера заработка, на который начисляются северные надбавки за стаж работы.

Подсчет трудового стажа

Трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к зарплате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и оснований прекращения трудовых отношений, кроме увольнения за виновные действия. Это закреплено в постановлении Правительства РФ от 7 октября 1993 г. № 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки…».

При переходе сотрудника, имеющего необходимый стаж для получения надбавки, на работу в другой район или местность, где тоже действуют надбавки, перерасчет процентной надбавки к зарплате производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, в порядке, установленном по новому месту работы.

В трудовой стаж граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы, также засчитывается срок военной службы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями. Так прописано в постановлении Правительства РФ от 26 июня 1999 г. № 692.

В случае увольнения бывших военных с работы и последующего их поступления на работу в район Крайнего Севера, приравненную к нему местность или в другую местность с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, срок военной службы засчитывается в стаж работы для получения процентной надбавки. Причем независимо от срока перерыва в работе и оснований прекращения трудовых отношений.

При этом исчисление суммарного стажа с зачетом срока военной службы осуществляется на основании справок о причинах увольнения и сроке военной службы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями.

Такие справки выдаются воинскими частями по последнему месту военной службы.

И.С. Егорова,

юрист

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка