Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Замена отпуска деньгами - допустима?

18 сентября 2015 4089 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Когда выплачивают компенсацию

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающую 28 календарных дней, по заявлению работника можно заменить денежной компенсацией (ст. 126 Трудового кодекса РФ). Это возможно в случаях, когда ему полагается удлиненный отпуск и (или) дополнительный отпуск. Если работник не пользовался отпуском в течение двух лет, то заменить компенсацией можно только ту часть каждого ежегодного отпуска, которая превышает 28 дней.

Отметим, что сотрудникам органов внутренних дел можно заменить отпуск денежной компенсацией в части, превышающей 30 дней (ч. 7 ст. 56 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ).

Замена возможна не всегда

В то же время в определенных случаях замена отпуска деньгами недопустима. Это касается следующих категорий работников:

Таким образом, например, педагогу с продолжительностью ежегодного основного оплачиваемого отпуска в 56 календарных дней 28 дней могут быть заменены денежной компенсацией. Однако если педагог просит заменить отпуск компенсацией в период своей беременности, то работодатель обязан в выплате компенсации отказать и предоставить отпуск целиком.

А вот работникам-инвалидам компенсацию за два дня отпуска предоставлять можно. Согласно статье 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», у работников-инвалидов независимо от инвалидной группы продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет не менее 30 календарных дней. Поскольку среди ограничений, содержащихся в статье 126 Трудового кодекса РФ, такая категория работников не упоминается, то компенсацию им выплачивать можно.

Нельзя компенсировать деньгами отпуска, которые не являются ежегодными. Например, дополнительные выходные дни, ежемесячно предоставляемые родителям детей-инвалидов (ч. 1 ст. 262 Трудового кодекса РФ).

Порядок получения компенсации

Для получения компенсации работник обязан написать заявление с указанием количества дней, за которые он хочет получить компенсацию. После издания приказа о такой выплате информация о ней должна быть внесена в личную карточку по форме № Т-2 (утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). В карточке в разделе VIII «Отпуск» все графы заполняются в обычном порядке, за исключением дат начала и окончания отпуска. В них делается запись «Выплачена денежная компенсация».

Размер компенсации считается по правилам, прописанным в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 ). В случае если некоторые из работников организации не были в ежегодных оплачиваемых отпусках в течение нескольких лет, необходимо не использованные за прошлые годы отпуска включить в график отпусков текущего года и предоставить работникам Непредоставление работнику отпуска в течение нескольких лет считается нарушением трудового законодательства. За это для юрлиц предусмотрена ответственность по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа от 30 тыс. до 50 тыс. руб. или приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Однако некоторые работники просят вместо отпуска выплатить им компенсацию, даже несмотря на то что она статьей 126 Трудового кодекса РФ не предусмотрена. В принципе работникам можно частично пойти навстречу. Дело в том, что статья 125 Трудового кодекса РФ разрешает отпуск разбивать на части. При этом данная статья оговаривает лишь одно условие о ее размере: одна из частей отпуска не должна быть меньше 14 календарных дней. Остальные 14 дней можно отдыхать хоть по одному дню. Поскольку отпуск предоставляется в календарных днях, ничто не мешает его предоставлять и в выходные дни. Отпуск, разбитый на части по два дня и предоставляемый в субботу и воскресенье, фактически превращается в денежную компенсацию, которой можно заменить половину очередного отпуска.

Роструд в письме от 17 июля 2009 г. № 2143-6-1 разъяснил, что законодательство не устанавливает, на сколько частей допускается деление отпуска. Одна из его частей должна быть не менее 14 календарных дней, а оставшиеся дни отпуска могут быть разделены на любое количество частей (например, два, пять дней и т. д.), если работник и работодатель достигнут соглашения по этому вопросу. В то же время, напомнил Роструд, за короткий срок работник не сможет полноценно отдохнуть и восстановить силы, поэтому чрезмерно отпуск дробить не рекомендуется. Вот такой половинчатый ответ, из которого следует, что запрета все-таки нет, но тем не менее злоупотреблять этим не стоит.

Компенсация уволенному работнику

Если работник по какой-либо причине не использовал свой отпуск за прошедшие годы, то работодатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении в любом случае.

Так, уволенный работник заявил, что работодатель сознательно не доводил до водителей положения постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день». По этому документу он, как водитель автобуса регулярных линий, имел право на дополнительный отпуск 12 рабочих дней. В течение работы дополнительный отпуск водителю не предоставлялся и в графики отпусков не включался.

Работник потребовал выплатить ему компенсацию 437 дней дополнительного отпуска за 37 лет работы в организации. Ярославский областной суд в апелляционном определении от 11 октября 2012 г. № 33-5504/2012 иск удовлетворил в полном объеме.

Ф.И. Семиткин,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка