Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в кадровых вопросах

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Спецоценка обезопасит расходы на сотрудников

7 апреля 2014 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Результаты специальной оценки позволяют компаниям списать оплату дополнительного отпуска сотрудникам, занятым на вредных работах, и другие льготные выплаты. К такому выводу про дополнительный отпуск на опасных работах пришел Минфин России в письме от 07.03.14 № 03-03-06/1/10060 (ответ на частный запрос).

Компенсация за полный рабочий день. С 2014 года компании вправе увеличивать сотрудникам, занятым на вредных или опасных работах, продолжительность рабочего времени с 36 до 40 часов в неделю (ст. 92 ТК РФ). За дополнительные часы сотруднику полагается компенсация.

Для замены сокращенного дня компенсацией есть несколько условий. Увеличить продолжительность времени можно с согласия работника, сумму компенсации надо прописать в коллективном договоре, а условия труда должны быть отнесены к вредным по итогам специальной оценки. При таких условиях Минфин разрешает списать компенсацию. Учесть затраты также можно, если вредные условия определены по итогам аттестации.

Дополнительный отпуск на опасных работах. Сотрудникам на вредных или опасных работах положен дополнительный оплачиваемый отпуск минимум в семь календарных дней (ст. 117 ТК РФ). Продолжительность отдыха надо закрепить в трудовом, коллективном договорах и в отраслевом соглашении. Отпуск предоставляется, если условия труда признаны вредными по итогам спецоценки (либо аттестации). Тогда компания вправе списать отпускные в расходах. Без оценки или аттестации списывать затраты рискованно, подтвердили в Минфине.

Повышенная оплата. На вредных или опасных работах надо повысить оплату труда минимум на 4 процента от оклада (ст. 147 ТК РФ). Размер доплаты надо записать в трудовом или коллективном договоре. В Минфине считают, что для списания повышенной оплаты надо, чтобы на рабочих местах была проведена спецоценка или аттестация. Но компании доказывают, что эти расходы можно списать и без аттестации (постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 21.02.12 № А69-612/2011).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка