Журнал, справочная система и сервисы
№16
Август

Вас ждёт свежий номер

Ваша справедливая зарплата, или Сколько директор должен вам доплачивать

Подписка
В августе сладкие цены!
№16

Как периоды работы в учреждении исправлять в трудовой книжке

9 сентября 2015 144 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Согласно статье 66 Трудового кодекса РФ, трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, по которой можно проследить периоды работы в учреждении. Вести трудовые книжки обязан работодатель.

В случае когда при поступлении на работу у человека не было трудовой книжки, работодатель должен ее оформить, если специалист проработал свыше пяти дней. Исключение сделано лишь для совместителей.

По каким правилам трудовые книжки заполняются

Документами, регламентирующими правила внесения записей в трудовые книжки сотрудников, являются:

Изменения и исправления в трудовую книжку вносятся только в случае выявления неправильных или неточных записей (п. 27 Правил, п. 2.3 Инструкции). Причем на основании соответствующих документов или (в строго регламентированных случаях) свидетельских показаний. К последним относятся судебные решения и массовая утрата работодателем трудовых книжек в результате чрезвычайных ситуаций.

Каким образом в трудовую книжку вносятся исправления

Порядок внесения исправлений установлен разделом III Правил и пунктами 1.2, 2.3, 2.4 Инструкции. По общему правилу исправление производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись. Вносить исправления вправе и новый работодатель, но только на основании официального документа допустившего ошибку работодателя. При этом оригиналы подтверждающих документов нужно вернуть работнику.

В ситуации, если организация реорганизована или ликвидирована, пункт 28 Правил позволяет внести исправление на основании соответствующего документа правопреемнику и работодателю по новому месту работы соответственно. Подтвердить реорганизацию или ликвидацию можно выпиской из ЕГРЮЛ.

Какие записи нужно зачеркивать

Ошибку в написании Ф. И. О. или даты рождения можно исправить путем зачеркивания одной чертой и внесения правильной записи со ссылкой на документ, заверенной подписью внесшего исправления сотрудника и печатью учреждения ( п. 2.3 Инструкции). Аналогично вносятся исправления при смене фамилии. Подтверждающими документами могут быть паспорт, свидетельство о заключении брака и т. п.

Изменение (дополнение) на титульном листе трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они есть) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей ( п. 2.4 Инструкции).

Когда запись признается недействительной

В отличие от титульного листа трудовой книжки не допускается зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» трудовой книжки ( п. 1.2 Инструкции, п. 30 Правил). Если кадровик допустил ошибку, указывая, к примеру, периоды работы в учреждении, изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных сведений.

При необходимости изменить запись о приеме на работу в разделе «Сведения о работе» после соответствующей записи указываются последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 пишется: «Запись за номером таким-то недействительна» и производится правильная запись о приеме на работу. В графе 4 либо повторяются дата и номер приказа (распоряжения или иного решения работодателя), запись из которого была неправильно внесена в трудовую книжку, либо отражаются реквизиты нового документа, на основании которого вносится правильная дата.

В аналогичном порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения.

В случае необходимости внесения изменений в формулировку причины увольнения производится следующая отметка : «Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)». В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.

Бывает, что сведения о работе ошибочно вносятся работодателем в раздел «Сведения о награждениях». Такая запись также подлежит исправлению, хотя наверняка признать ее неправильной или неточной нельзя. Она ведь просто внесена не в тот раздел. Порядок исправления такой ошибки законодательно не предусмотрен. Наиболее правильным выглядит следующий метод исправления:

1) в разделе «Сведения о награждениях» пишут: «Запись за номером таким-то недействительна как внесенная ошибочно в раздел “Сведения о награждениях”»;

2) трудовую книжку дополняют вкладышем;

3) запись о работе, ошибочно включенную не в тот раздел, вносят в раздел «Сведения о работе». При этом графу 4 не заполняют в связи с отсутствием документа, на основании которого вносится правильная запись.

Согласно пункту 1.2 Инструкции и пункту 22 Правил, при наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, работнику может быть выдан дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. Дубликат трудовой книжки выдается по письменному заявлению работника. В правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись «Дубликат». На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: «Взамен выдан дубликат» с указанием его серии и номера.

М. Воропаева,
консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться







  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Минфин и сами налоговики считают что в рамках встречки они могут запросить практически любые документы (письмо от 9 октября 2012 г. № 03-02-07/1-246). В НК нет ограничений по периоду, к которым относятся требуемые документы, или к их перечню. Но рамки все же есть. Запрашиваемые документы должны относится к определенной сделке.

Ваш директор приносит первичку на подотчет?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 23 августа 2016 17:00 Как списывать входной НДС при УСН
Кдело 23 августа 2016 16:00 Локальные нормативные акты ООО

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка
 

Дружите и общайтесь на профессиональные темы!

Главные бухгалтерские новости у вас на почте. Бесплатная рассылка!