Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск при увольнении

21 сентября 2015 21 просмотр

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Суть спора

Прокурор в интересах бывшего сотрудника организации обратился в суд с иском о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск. Ситуация такова. Сотрудник трудился в организации со 2 апреля 2007 года. На момент увольнения по собственному желанию в 2012 году он не использовал 17 дней отпуска. Однако денежная компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск ему не была выплачена.

Решение суда

Арбитры удовлетворили этот иск. И вот почему.

В статье 14 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» предусмотрено следующее. Кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в остальных районах Севера, где введены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, устанавливается также ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью восемь календарных дней.

В соответствии с постановлением администрации Красноярского края от 21 августа 1992 г. № 311-П Ачинский район Красноярского края, где исполнял свои трудовые обязанности работник общества, относится к районам края, на территории которых введен единый районный коэффициент 1,30 к заработной плате рабочих и служащих.

В соответствии с условиями трудового договора, заключенного организацией с работником, ему предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, дополнительный оплачиваемый отпуск – 7 рабочих дней (на основании Закона № 4520-1 в редакции, действовавшей до 22 августа 2004 года), за работу во вредных и опасных условиях труда – 14 календарных дней, итого – 49 дней. В результате подсчета было определено, что на момент увольнения работник не использовал 17 календарных дней отпуска.

Таким образом, суд правомерно удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Однако организация заявила, что работник пропустил срок исковой давности, поскольку ему было ежегодно известно о невыплате отпускных за предыдущий год.

Согласно части 4 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ. Также в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения специалиста.

Статьей 392 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Судом установлено, что работник, согласно приказу о прекращении трудового договора, был уволен 19 марта 2012 года. В день увольнения окончательный расчет с ним не произведен.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что о нарушенном праве работнику стало известно в день увольнения.

Исковое заявление подано в суд 9 июня 2012 года. Поэтому суд решил, что установленный статьей 392 Трудового кодекса РФ срок работником не пропущен.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка