Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

ПФР требует взносы с зарплаты, которую директор не получал

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Взносы при выдаче спеодежды

23 сентября 2015 46 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Обязанность по выдаче спецодежды

В соответствии со статьями 212 и 221 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выдать работникам специальную одежду за счет собственных средств, то есть бесплатно для тех, кто занят на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Причем спецодежда имеет обязательную сертификацию и декларирование. Отметим, что законодательно не закреплено, как именно такая спецодежда должна выдаваться сотрудникам – во временное пользование или в их личную собственность.

Выдача и возврат специальной одежды, а также срок ее носки и процент годности на момент выдачи должны отражаться в личных карточках работников (п. 13 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью... утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 27 марта 2010 г. № 28н ).

Начисление взносов

Рассмотрим взносы при выдаче спецодежды работникам.

Выдача по нормам

При выдаче сотрудникам спецодежды в пределах законодательно установленных норм (приведены в Типовых нормах выдачи, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16 декабря 1997 г. № 63 ) объекта обложения страховыми взносами не возникает. Дело в том, что все виды установленных законодательством компенсационных выплат (в пределах норм), связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, не подлежат обложению страховыми взносами. Это установлено подпунктом «и» пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд…» (далее – Закон № 212-ФЗ).

Аналогичная норма действует и по взносам на травматизм (подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Спецодежда по усмотрению работодателя

Другое дело, если учреждение решит выдавать своим сотрудникам спецодежду, хотя закон того не требует, к примеру, закрепит это в трудовых или коллективных договорах. Тогда страховые взносы платить придется.

Выдача спецодежды работникам сверх норм

Законодательство РФ не запрещает работодателям устанавливать повышенные нормы выдачи спецодежды, которые улучшают защиту работников по сравнению с Типовыми нормами (ч. 2 ст. 221 Трудового кодекса РФ).

Необходимо ли начислять взносы на стоимость одежды, превышающей нормы? Логичнее всего, конечно же, не начислять страховые взносы на разницу. Ведь, по сути, повышенные нормы учреждение устанавливает также в соответствии с законодательством, а именно руководствуясь частью 2 статьи 221 Трудового кодекса РФ, которая такую возможность ему предоставляет. При этом повышенные нормы нужно обязательно подтвердить результатами аттестации рабочих мест. Однако риски все-таки есть. Так, чиновники Минздравсоцразвития России высказали мнение, что если имеет место превышение установленных норм, возникает база для обложения взносами. Они настаивают, что стоимость специальной одежды, выданной сверх установленных норм работникам в связи с исполнением ими своих трудовых обязанностей, облагается страховыми взносами в общем порядке (п. 3 письма Минздравсоцразвития России от 5 августа 2010 г. № 2519-19).

Выдача спецодежды в пользование

Избежать риска возникновения претензий можно в том случае, если спецодежда будет выдаваться сотрудникам во временное пользование. Ведь тогда натуральной выплаты в пользу работников не происходит, а значит, нет и объекта обложения взносами (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ). Следовательно, в таком случае нормы выдачи, а также законодательное закрепление обязанности не имеют значения. Минздравсоцразвития России подтверждает, что стоимость спецодежды, выданной во временное пользование, взносами не облагается (п. 3 письма № 2519-19). Финансовое ведомство солидарно с изложенной позицией. А именно в письме от 9 февраля 2007 г. № 03-04-06-02/19 Минфин России указал, что стоимость форменной одежды, передаваемой в пользование, а не в собственность работникам на время исполнения ими своих обязанностей, не признается выплатой по трудовому договору.

Е.Ю. Чиркова,

ведущий юрисконсульт департамента налоговой политики ОАО «МЕЧЕЛ»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Будет ли ваша компания платить дивиденды за 2016 год?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 19 января 2017 15:00 Отчетность в ПФР за 4 квартал 2016 года
Кдело 19 января 2017 14:00 Молодые специалисты - 2017
УНП 19 января 2017 12:00 КБК на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка