Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Стимулирующие выплаты руководителю учреждения

23 сентября 2013 128 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Нововведения

Итак, постановлением Правительства РФ от 28 января 2013 г. № 55 внесены изменения в Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений, утвержденное постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583. Теперь по решению федерального органа исполнительной власти (госоргана), в ведении которого находится федеральное бюджетное учреждение, его руководителю могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера. Перечень их видов утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 818, это выплаты:

  • за интенсивность и высокие результаты работы;
  • за качество выполняемых работ;
  • за стаж непрерывной работы, выслугу лет;
  • премиальные по итогам работы.

Отметим, что выплаты должны назначаться руководителю с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы.

Размеры выплат

Выплаты устанавливаются с учетом достижения показателей государственного задания на оказание госуслуг (выполнение работ) из расчета до 5 процентов плановых показателей по выплатам на оплату труда, предусмотренных планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

Источники финансирования

В целом фонд оплаты труда работников федерального бюджетного учреждения формируется исходя из объема средств, поступающих:

  • из федерального бюджета;
  • от приносящей доход деятельности.

Федеральному бюджетному учреждению могут предоставляться субсидии из федерального бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса РФ на осуществление выплат стимулирующего характера из расчета до 5 процентов нормативных затрат (затрат, фактически сложившихся за отчетный период) на оплату труда персонала, участвующего в оказании госуслуги. Субсидии предоставляются по результатам выполнения госзадания по решению федерального органа исполнительной власти (государственного органа), в ведении которого находится федеральное учреждение.

Внесение изменений в трудовой договор

Стимулирующие выплаты входят в состав зарплаты руководителя учреждения (ст. 129 Трудового кодекса РФ). А согласно статье 135 Трудового кодекса РФ, зарплата работнику устанавливается трудовым договором. При этом статьей 57 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе доплаты, надбавки, премии и иные поощрительные выплаты).

По общему правилу изменение условий трудового договора (к которым относится и изменение зарплаты, когда устаналиваются выплаты рукводителю учреждения) допускается только по соглашению сторон договора (ст. 72 Трудового кодекса РФ). Соглашение об изменении условий трудового договора заключается в письменной форме.

Как указано в Разъяснениях о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях, при введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера конкретизируются в трудовых договорах.

Таким образом, в связи с введением стимулирующих выплат в систему оплаты труда руководителя учреждения необходимо внести соответствующие изменения в трудовой договор с ним. Нужно указать, что по решению федерального органа исполнительной власти (госоргана), в ведении которого находится учреждение, руководителю устанавливаются выплаты стимулирующего характера.

Т.М. Ахметянова,

юрист

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка