Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Считаем стаж для пособия по временной нетрудоспособности

10 сентября 2015 2713 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Как размер пособия зависит от стажа

Итак, страховой стаж сотрудника влияет на размер пособия по временной нетрудоспособности. Согласно статье 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, в зависимости от стажа больничное пособие назначают в размере:

  • 60 процентов заработка – если страховой стаж работника менее пяти лет;
  • 80 процентов заработка – если страховой стаж работника более пяти, но менее восьми лет;
  • 100 процентов заработка – если страховой стаж работника восемь лет и более.

Исключение – сотрудники, уволенные из учреждения и заболевшие (получившие травму) в течение 30 дней после увольнения. Им пособие полагается в размере 60 процентов заработка независимо от их стажа. Кроме того, если стаж работника менее полугода, сумма пособия не может превышать одного МРОТ за календарный месяц.

Как рассчитать страховой стаж

Страховой стаж для пособия по временной нетрудоспособности определяется на день наступления болезни (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91). Из этого следует, что в страховой стаж включается день, предшествующий дню наступления страхового случая. То есть день заболевания или получения травмы при определении страхового стажа не учитывается.

Периоды работы исчисляются в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней этих периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев переводятся в полные годы.  Правило о переводе 30 дней в месяцы и 12 месяцев в годы действует для тех случаев, когда речь идет о не полностью отработанных календарных месяцах (годах). Об этом сказано в письме ФСС России от 30 октября 2012 г. № 15-03-09/12-3065П.

Стаж для пособия по временной нетрудоспособности можно определить по следующему алгоритму.

1. Определяем количество календарных лет, месяцев и дней по каждому из предыдущих мест работы или иной деятельности работника (с даты приема на работу по дату увольнения).

2. Подсчитываем стаж по текущему месту работы (с даты приема до первого дня болезни).

3. Суммируем общее количество календарных лет, месяцев и дней во всех периодах работы сотрудника (либо иной деятельности).

4. Оставшиеся дни в неполных месяцах делим на 30 – получаем количество полных месяцев в этих остатках. Это значение прибавляем к числу, полученному в результате предыдущего действия.

5. Каждые 12 месяцев переводим в полные годы и прибавляем их к общему показателю целых лет.

6. Подводим итог. Полученная величина (количество лет, месяцев и дней) и есть стаж работника, исходя из которого надо начислить ему пособие.

Пример
Работник устроился на работу в учреждение по трудовому договору 13 сентября 2014 года, заболел 3 марта 2015 года. До этого он работал со 2 июня 20010 года по 4 августа 2011 года в организации А. С 6 августа 2011 года по 31 августа 2012 года в организации Б.

Определим его стаж по каждому месту работы. В организации А он составит: 1 год (с июля 2010 года по июнь 2011 года), 1 месяц (июль 2011 года) и 33 дня. Переведя дни в месяцы, мы получаем 1 год 2 месяца и 3 дня страхового стажа. В организации Б страховой стаж составляет 3 года (с сентября 2011 года по август 2014 года) и 26 дней. В учреждении стаж работника – 5 месяцев (октябрь–февраль) и 20 дней (18 дней в сентябре и 2 дня в марте). Сложив промежуточные итоги, мы получаем 4 года, 7 месяцев и 46 дней. Переведя дни в полные месяцы, видим, что страховой стаж работника на момент заболевания составил 4 года, 8 месяцев и 16 дней, а значит, пособие ему назначается в размере 60 процентов заработка.

Н. Чуткова,
консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка