Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Когда выплачивать премию работнику обязательно

30 сентября 2015 27 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Суть спора

В заключенном с работником трудовом договоре было указано, что он имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с его квалификацией и качеством выполненной работы, включая премию и другие выплаты, предусмотренные коллективным договором.

В коллективном договоре в свою очередь записано, что премирование работников производится в пределах начисленной прибыли и фонда заработной платы по организации согласно положению о премировании. И только в случае получения убытков по организации или перерасхода фонда заработной платы премии, начисленные по положению о премировании, могут быть зарезервированы решением руководителя. При этом резервная сумма премий сохраняется до окончания текущего года и выплачивается в течение года при получении прибыли и ликвидации перерасхода по фонду заработной платы. В положении о премировании были закреплены аналогичные условия.

Тем не менее, не имея убытков и перерасхода по фонду оплаты труда, работодатель не выплатил премию, что и стало причиной обращения работника с иском в арбитражный суд.

Решение суда

Требование работника о взыскании с работодателя заработной платы в виде премии было удовлетворено. Приведем подробности данного разбирательства, рассмотрев, когда выплачивать премию все же придется.

В силу статьи 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. При этом условие об оплате труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) является обязательным для включения в трудовой договор (ст. 57 Трудового кодекса РФ).

Согласно статье 129 Трудового кодекса РФ, заработная плата (оплата труда) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы. А также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

На основании статьи 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Таким образом, проанализировав нормы трудового и коллективного договора, положения о премировании, суд пришел к выводу, что наличествует условие об обязательной выплате премии (она является переменной частью заработной платы).

Следовательно, согласно трудовому законодательству, в данном случае ежемесячное премирование читается не правом работодателя, а его обязанностью. Поэтому ее невыплата является незаконной.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка