Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Выплаты в случае смерти близкого родственника

30 сентября 2015 1429 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Предоставление отпуска без сохранения зарплаты

Согласно статье 128 Трудового кодекса РФ, в случае смерти близкого родственника работнику по  его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до пяти календарных дней.

В заявлении работник должен указать:

  • продолжительность отпуска;
  • какие родственные отношения были у него с умершим (например, мать, отец, брат, сестра и т. д.).

К заявлению необходимо приложить копии свидетельства о смерти родственника и документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, а также свидетельства о браке на случай, если сотрудница вышла замуж и сменила фамилию). Отметим, что в Трудовом кодексе РФ формулировка «близкие родственники» не имеет расшифровки, то есть конкретно не уточняется, кто именно подпадает под это понятие. Однако, исходя из положений статьи 14 Семейного кодекса РФ, к близким родственникам относятся родственники по прямой восходящей (родители и дети) и нисходящей (дедушки, бабушки, внуки, а также полнородные и неполнородные братья и сестры) линиям. А в соответствии со статьей 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ близкими родственниками признаются супруг, супруга, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры.

Отказ работодателя в предоставлении отпуска будет считаться нарушением трудового законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

Нарушение законодательства влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб., а на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если умерший не относится к близким родственникам, то отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен только по согласованию с работодателем.

Выплата материальной помощи

Выплаты в случае смерти близкого родственника производятся сотрудникупо его письменному заявлению. В нем указываются причины, в связи с которыми работник нуждается в данной помощи. Основаниями для выплаты будут прилагаемые к заявлению копии свидетельства о смерти родственника и документов, подтверждающие их родственные связи.

Возможность выплаты работодателем такой материальной помощи и ее размер могут быть зафиксированы трудовым или коллективным договором. В то же время следует помнить, что если случаи и размеры выплат в связи со смертью близких родственников в них не прописаны, то эти выплаты не являются обязательными для работодателя.

Источником выплаты могут быть как средства бюджета, так и доход от коммерческой деятельности учреждения.

Налог с выплат

Если руководитель учреждения в рамках своих полномочий решает оказать сотруднику материальную помощь, то возникают вопросы по поводу ее налогообложения.

Согласно пункту 1 статьи 210 Налогового кодекса РФ, при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме. Однако материальная помощь членам семьи умершего работника не подлежит налогообложению  п. 8 ст. 217 Налогового кодекса РФ). При этом ограничений по сумме выплат в данном случае Налоговый кодекс РФ не устанавливает.

Ни налоговое, ни трудовое законодательство не дает расшифровку понятия «члены семьи». Необходимо обратиться к статье 2 Семейного кодекса РФ, где сказано, что членами семьи являются супруги, родители и их дети, а также усыновители и усыновленные. Вместе с тем имеются судебные решения, в которых членами семьи признаются братья и сестры. Такой вывод можно сделать из постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 2 апреля 2008 г. № 09АП-2826/2008-АК .

К аналогичным выводам пришли чиновники в письме Минфина России от 14 ноября 2012 г. № 03-04-06/4-318. Согласно ему, толкование положений Семейного кодекса РФ позволяет включить в понятие члена семьи лиц, связанных взаимными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства и усыновления. При этом под семьей понимается локализованная социальная группа, в которой предполагается совместное проживание, ведение хозяйства и т. п. С учетом вышеизложенного, если брат (сестра) работника проживал совместно с ним, то при выплате работодателем единовременной материальной помощи НДФЛ не удерживается.

Что касается материальной помощи в случае смерти родителей супруга, то следует также исходить из того, являлись ли они членами семьи работника. Однако письма Минфина России не входят в число нормативных документов, в них только содержится мнение чиновников по рассматриваемым вопросам. В случае возникновения претензий со стороны налоговых органов по применению льготы по НДФЛ свою позицию придется доказывать в суде.

Страховые взносы

На основании подпункта «б» пункта 3 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ суммы единовременной материальной помощи, выданные работодателем в связи со смертью членов его семьи, освобождены от обложения страховыми взносами.

Обсуждая вопрос о порядке уплаты страховых взносов с сумм единовременной материальной помощи, оказываемой работнику в связи со смертью родителей супруга (супруги), специалисты Минтруда России пришли к выводу, что данная выплата подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке (письмо от 5 декабря 2012 г. № 17-3/954).

М.Н. Горбачевская,

директор ООО АКФ «Экспертный центр “Партнеры”»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка