Журнал, справочная система и сервисы
№15
Август

Вас ждёт свежий номер

Что бухгалтеры могут безнаказанно нарушать в учете и зачем

Подписка
В июле счастливые цены!
№15

Отпуск за свой счет

30 сентября 2015 7 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Отпуск по соглашению сторон

Действующим законодательством не установлено ни перечня, ни даже определения уважительных причин предоставления работникам отпуска без содержания. Это, так же как и установление продолжительности данного отпуска, решается по соглашению сторон трудового договора.

В случае если согласие не достигнуто, дело может решаться в суде. Впрочем, до суда чаще доходит, когда работник, не получив разрешение на отпуск, самостоятельно покидает место работы. После этого ему уже грозит увольнение за прогул.

Обязательные отпуска

Законодательством предусмотрены случаи, когда работодатель по просьбе сотрудника обязан предоставить ему отпуск без оплаты (см. таблицу в конце статьи).

Обратите внимание на такой момент.

Положения статьи 128 Трудового кодекса РФ, согласно которым работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников предоставляется отпуск до пяти календарных дней, означают, что если работник в течение года вступит в брак и у него родится ребенок, то ему положено два отпуска по пять календарных дней.

Ведь ограничение «до пяти календарных дней в году» данная статья не содержит.

Правом на отпуск без сохранения заработной платы могут обладать и отдельные работники, имеющие несовершеннолетних детей.

К ним относятся:

  • родители (опекуны) двух или более детей в возрасте до 14 лет;
  • родители (опекуны, попечители) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • одинокая мать, воспитывающая ребенка в возрасте до 14 лет;
  • отец, воспитывающий ребенка в возрасте до 14 лет без матери.

Однако учтите: отпуска этим лицам работодатель обязан предоставлять лишь в том случае, если они предусмотрены в коллективном договоре.

Это следует из статьи 263 Трудового кодекса РФ.

Оформление отпуска

Поскольку инициатором получения отпуска является непосредственно работник, именно он и должен представить работодателю письменное мотивированное заявление с приложением документов, подтверждающих необходимость предоставления ему отпуска.

Если работодатель примет решение предоставить отпуск, он издает приказ. В нем указывается вид отпуска (без оплаты) и его продолжительность в календарных днях.

Работник знакомится с приказом под роспись, а работодатель делает отметку об отпуске в личной карточке работника по форме № Т-2 . Роструд в письме от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1 указал, что форму личной карточки организации могут разрабатывать самостоятельно, а не использовать унифицированную. Однако это относится только к негосударственным организациям.

Стаж работы и алименты

Отпуск без сохранения зарплаты включается в страховой стаж работника, на основании которого рассчитывается размер пособия по временной нетрудоспособности.

А вот в стаж для ежегодного оплачиваемого отпуска он войдет только в том случае, если общая продолжительность всех отпусков без содержания в течение рабочего года не превысит 14 календарных дней.

Не войдут все дни неоплачиваемого отпуска и в стаж работы, дающий право на отпуск за труд во вредных условиях. Это следует из статьи 121 Трудового кодекса РФ .

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» время нахождения работника в отпуске без оплаты относится к периодам, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается.

Что же касается алиментоплательщиков, то отсутствие заработка за этот период не освобождает их от уплаты алиментов.

Так что после возвращения на работу сотруднику посчитают условный доход за время неоплачиваемого отпуска.

И с этой суммы будут удержаны реальные алименты (до 70% полагающейся выплаты).

Например, Санкт-Петербургский городской суд в определении от 14 июня 2012 г. № 33-7707/12 счел правомерным начисление алиментов, подлежащих уплате должником, за период отсутствия у него заработка. Они были исчислены из расчета среднего заработка по России. При этом алиментоплательщик должен быть готов к тому, что после возвращения из отпуска за свой счет на алименты из его заработка будут удерживать 70 процентов оплаты. Именно такой лимит удержаний в данном случае устанавливает статья 138 Трудового кодекса РФ.

Отпуск за свой счет: кому нельзя отказать

Категория сотрудников Продолжительность отпуска Основание
Сотрудники, которым необходим отпуск в связи с рождением ребенка, регистрацией брака, смертью близких родственников До пяти календарных дней Статья 128 Трудового кодекса РФ
Работающие пенсионеры, вышедшие на пенсию по старости (по возрасту) До 14 календарных дней в году Статья 128 Трудового кодекса РФ
Участники Великой Отечественной войны До 35 календарных дней в году Статья 128 Трудового кодекса РФ
Родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы До 14 календарных дней в году Статья 128 Трудового кодекса РФ
Работающие инвалиды До 60 календарных дней в году Статья 128 Трудового кодекса РФ
Сотрудники-совместители, если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы Разница между отпуском по основной работе и отпуском по совместительству Статья 286 Трудового кодекса РФ
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой славы До трех недель в году Пункт 3 статьи 8 Закона РФ от 15 января 1993 г. № 4301-1 и статья 6 Федерального закона от 9 января 1997 г. № 5-ФЗ
Работающие ветераны От 35 до 60 календарных дней (в зависимости от категории ветерана) Статьи 14–19 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ
Зарегистрированные кандидаты на выборные государственные должности и их доверенные лица В любой день и на любое время со дня их регистрации избирательной комиссией и до дня опубликования результатов выборов Пункт 1 статьи 41 и пункт 3 статьи 43 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ
Сотрудники, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Время, необходимое для проезда к месту отдыха и обратно Статья 322 Трудового кодекса РФ

М.Ф. Мертешев,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме




  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если из-за ошибки налог на прибыль переплатили, подавать уточненку необязательно. Исправьте ошибку в текущем отчете. Это позволяют статьи 81 и 54 НК. В декларации заполните строки 400 - 403 Приложения 2 к листу 02.

Опрос для директоров. За что вы в последние два года повышали зарплату главбуху?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка
 

Дружите и общайтесь на профессиональные темы!

Главные бухгалтерские новости у вас на почте. Бесплатная рассылка!