Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как составить приказ о приеме на работу

30 сентября 2015 143 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Форма приказа

Согласно статье 68 Трудового кодекса РФ, прием сотрудника на работу фиксируется работодателем при помощи приказа (распоряжения), изданного на основании заключенного с работником трудового договора.

Обязательное применение бюджетными учреждениями первичных учетных документов унифицированной формы предусмотрено пунктом 7 Инструкции по применению Единого плана счетов, которая утверждена приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н .

Приказ о приеме на работу составляется по форме Т-1 на одного работника и форме Т-1а на группу работников (указанные формы утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Этот приказ может быть написан от руки, но сейчас такие документы обычно составляют с помощью специализированных компьютерных программ.

Реквизиты приказа

В содержательной части приказа о приеме на работу должны быть отражены следующие данные:

  • наименование учреждения (необходимо указывать в соответствии с учредительными документами);
  • код по ОКУД (Общероссийский классификатор управленческой документации, приказ имеет код 0301001);
  • код по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций, код по нему состоит из восьми цифр, уникален для каждого учреждения и сохраняется за ним на протяжении всего его существования);
  • дата составления приказа и его номер;
  • табельный номер, а также фамилия, имя и отчество принимаемого работника (указываются в родительном падеже);
  • срок приема на работу (графа «по» этого реквизита заполняется только тогда, когда трудовой договор заключен на определенный срок);
  • наименование должности в соответствии со штатным расписанием;
  • наименование структурного подразделения (отдела), куда принят работник;
  • вид работы сотрудника (основная работа или по договору подряда);
  • размер оплаты труда (тарифной ставки) и другие условия его оплаты (надбавки, премии);

условия приема и характер работы (по совместительству, в порядке перевода из другой организации, для замещения временно отсутствующего работника, для выполнения определенной работы и др.);

  • продолжительность испытательного срока (устанавливается в целях проверки соответствия работника поручаемой ему работе), если такое условие предусмотрено при заключении трудового договора; 
  • дата заключения и номер трудового договора, на основании которого работник принимается в штат учреждения;
  • другие необходимые сведения, указанные в трудовом договоре.

Отражение записи о приеме

На основании приказа сотрудник кадровой службы вносит запись о приеме в трудовую книжку работника.

Работодатель должен вести трудовые книжки отдельно по каждому сотруднику, проработавшему у него свыше пяти дней, в том случае если данная работа у него является основной (ст. 66 Трудового кодекса РФ).

Далее заполняется книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 утверждена форма данной книги.

Затем на каждого работника оформляется личная карточка. Сотрудника необходимо ознакомить под роспись с отраженными в ней записями. Личная карточка имеет унифицированную форму Т-2 . Для учета лиц, занимающих государственные (муниципальные) должности, утверждена форма Т-2ГС (МС) , а для научных либо научно-педагогических работников – форма Т-4 .

Нумерация и регистрация

Порядок нумерации приказов по личному составу не регламентирован. Ранее в типовой инструкции по делопроизводству, утвержденной приказом Минкультуры России от 8 ноября 2005 г. № 536 , было указано, что приказы нумеруются по порядку в пределах календарного года, а приказы по основной деятельности, по личному составу, а также распоряжения нумеруются отдельно. Но этот документ утратил силу в связи с изданием приказа Минкультуры России от 11 мая 2010 г. № 260 . Тем не менее нумерация документов в федеральных органах исполнительной власти ведется по-прежнему.

Таким образом, приказы по личному составу издаются, регистрируются и хранятся отдельно от приказов по основной деятельности. Им присваивается порядковый номер в пределах календарного года, который дополняется буквами через дефис или косую черту.

Например, буквенный индекс «к» означает кадры (как правило, им регистрируют приказы кратковременных сроков: о предоставлении очередных и учебных отпусков, о дежурствах, взысканиях, краткосрочных и внутрироссийских командировках), а «лс» – личный состав (он присваивается остальным приказам по личному составу, которые хранятся 75 лет). Документ регистрируется после его подписания руководителем учреждения или другим уполномоченным на это лицом. Одновременно с подписью проставляется дата подписания приказа.

Регистрационный номер на приказе о приеме на работу ставится сотрудником кадровой службы. Для фиксирования приказов и точного учета их порядковых номеров необходимо вести журнал регистрации приказов по личному составу. Журнал должен быть пронумерован, прошит и скреплен печатью.

Отметим, что, согласно статье 68 Трудового кодекса РФ, сотрудник должен быть ознакомлен с приказом о приеме на работу под роспись в течение трех дней с момента, когда он приступил к работе. Если в установленный день сотрудник не выйдет на работу без уважительных на то причин, приказ может быть аннулирован.

Т.И. Фисенко,

главный бухгалтер МУ «Централизованная бухгалтерия»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка