Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Аннулирование трудового договора: когда и как происходит

14 сентября 2015 557 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Когда можно аннулировать трудовой договор

Про аннулирование трудового договора говорится в статье 61 Трудового кодекса РФ. В соответствии с частью 4 данной статьи работодатель имеет право аннулировать трудовой договор с новым сотрудником, если тот не приступил к работе в день ее начала.

Днем начала работы считается день, указанный в трудовом договоре (ч. 2 ст. 61 Трудового кодекса РФ). Если же в трудовом договоре не определен такой день, то сотрудник должен приступить к исполнению трудовых обязанностей на следующий рабочий день после вступления договора в силу (ч. 3 ст. 61 Трудового кодекса РФ). Например, трудовой договор подписан сотрудником и работодателем 17 февраля, но дата начала работы в нем не определена. Значит, днем ее начала будет 18 февраля.

Отметим, что причина, по которой сотрудник не приступил к работе в первый трудовой день, на аннулирование трудового договора не влияет. То есть, если сотрудник заболел или не вышел на работу по какой-либо другой уважительной причине, работодатель все равно может его договор аннулировать.

Какие оформить документы, чтобы аннулировать трудовой договор

Трудовое законодательство не предъявляет требований к документальному оформлению процедуры аннулирования трудового договора. Но чтобы впоследствии не возникло сложностей, правильнее всего оформить документы, которые обезопасят работодателя от вероятности того, что аннулирование трудового договора работник оспорит.

Служебная записка. При невыходе вновь принятого сотрудника на работу в его первый трудовой день необходимо проинформировать вышестоящего руководителя. Для этого оформляется докладная (или служебная) записка. Как правило, она составляется непосредственным начальником такого работника на имя руководителя учреждения. В записке стоит указать возникшие основания для аннулирования трудового договора.

Акт. После служебной записки составляется акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте. Советуем оформлять его не раньше конца дня. Ведь работник может все же появиться на рабочем месте. В этом случае работодатель вправе наложить на работника дисциплинарное взыскание (ст. 192 Трудового кодекса РФ) или уволить за прогул (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ). Напомним, что составить соответствующий акт нужно за подписью не менее чем двух свидетелей.

Приказ. На основании докладной (служебной) записки и акта об отсутствии сотрудника на рабочем месте издается приказ об аннулировании трудового договора. Он составляется в произвольной форме. В тексте приказа необходимо указать реквизиты аннулируемого трудового договора и дату, с которой трудовой договор будет аннулирован.

Важно!
Аннулированный трудовой договор считается незаключенным, а не расторгнутым. Данная процедура не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения договора до дня его аннулирования (ч. 4 ст. 61 Трудового кодекса РФ).

Если отдел кадров учреждения уже издал приказ о приеме сотрудника на работу, то в приказе об аннулировании трудового договора необходимо указать, что такой приказ подлежит отмене.

Приказ об аннулировании трудового договора должен быть подписан руководителем учреждения или иным уполномоченным должностным лицом. После его издания работник кадровой службы должен внести запись об аннулировании соответствующих документов в журнал регистрации приказов по личному составу и журнал регистрации трудовых договоров (при его наличии). Соответствующая запись делается в  графе «Примечание». К примеру: «Аннулирован приказ № 125-к от 17 декабря 2013 г.».

Трудовая книжка. В соответствии с частью 3 статьи 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка ведется работодателем на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше пяти дней. При этом для сотрудника данная работа должна быть основной. Значит, необходимости вносить в нее запись об аннулировании трудового договора не потребуется.

Однако на практике не всегда бывает все так идеально. В случае внесения в трудовую книжку сотрудника приказа о его приеме на работу такую запись необходимо отменить. Сделать это нужно в порядке, предусмотренном Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее – Правила).

Согласно пункту 30 Правил, в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе, зачеркивания неточных или неправильных записей не допускается. Изменение таких записей проводится путем признания их недействительными и внесения правильных. В нашем случае после записи о приеме на работу делается запись следующего содержания: «Считать запись за № _ недействительной. Трудовой договор аннулирован в соответствии со статьей 61 Трудового кодекса РФ». Она вносится следующим порядковым номером. При этом в графу 4 «Сведений о работе» трудовой книжки нужно внести документ, на основании которого будет сделана такая запись. А именно – сам приказ об аннулировании трудового договора.

Указаний по заверению внесенных записей Правила не содержат. Заверение также не предусмотрено в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. Однако правило, предусмотренное для внесения записи об увольнении работника, можно использовать в данном случае как пример (п. 35 Правил). То есть заверять подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью.

Т. Фисенко,
главный бухгалтер МУ «Централизованная бухгалтерия»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка