Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Одной проблемой с НДС стало меньше

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Удержания из зарплаты возможны не всегда

9 октября 2015 27 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Когда возможны удержания из зарплаты

Согласно статье 137 Трудового кодекса РФ, удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными федеральными законами. В данной статье приведен перечень таких случаев. Однако, как показала практика, даже этот небольшой список удается применить далеко не всегда.

Счетные ошибки и двойное перечисление

Удержания из зарплаты работника могут производиться для возврата сумм, излишне выплаченных ему вследствие счетных ошибок. Справедливости ради следует сказать, что бухгалтеры математических (счетных) ошибок практически не совершают. А вот дважды одну и ту же сумму перечислить работнику могут. Происходит это зачастую в результате сбоя в компьютерной программе. Однако про эти современные проблемы в статье 137 Трудового кодекса РФ не сказано ни слова. Поэтому работодатели и пытаются все компьютерные сбои в расчетах квалифицировать как счетные ошибки.

Арбитражная практика

Судьи по поводу двойного перечисления сумм не выработали единой позиции.

Красноярский краевой суд (апелляционное определение от 8 октября 2012 г. № 33-8235/12) также решил, что если зарплата работнику выплачена путем двойного перечисления, то это является технической, а не счетной ошибкой.

Саратовский областной суд не признал счетной ошибкой ситуацию, когда по решению суда сотруднику была дважды выплачена сумма по иску (апелляционное определение от 4 октября 2012 г. № 33-5786/2012).

Московский городской суд установил, что неправильный расчет суммы материальной помощи произошел в результате сбоя компьютерной программы 1С. В результате в определении от 29 октября 2012 г. № 4г/1-9416 ошибка была признана технической.

А вот Оренбургский областной суд в апелляционном определении от 7 марта 2012 г. № 33-1384-2012 решил, что технический сбой в бухгалтерской компьютерной программе, произошедший вследствие перебоя в подаче электроэнергии, является счетной ошибкой, поскольку влечет за собой математическую ошибку.

В другом случае программа, установленная на компьютере в бухгалтерии, имела программный контроль на однократность выплаты, но на несколько дней контроль был снят для обновления программного продукта. В результате работнику была произведена двойная выплата. Московский городской суд эту ошибку признал технической (апелляционное определение от 18 октября 2012 г. № 11-20865/2012).

В бухгалтерии работнику, принятому на полставки, начислили полную зарплату. Костромской областной суд в кассационном определении от 2 ноября 2011 г. № 33-1770 посчитал эту переплату неправильным применением работодателем законодательства. А статья 137 Трудового кодекса РФ, как известно, зарплату, излишне выплаченную работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), взыскивать запрещает.

В одной организации вместо надбавки за профессионализм компьютерная программа дважды посчитала тарифную ставку. Оренбургский областной суд в апелляционном определении от 7 марта 2012 г. № 33-1399/2012 признал эту ошибку счетной.

Аргументы для взыскания средств

В связи с тем что суды компьютерные сбои счетными ошибками признают редко, юристы стали пытаться излишне выплаченные суммы взыскивать с работника с помощью положений статьи 1102 Гражданского кодекса РФ, касающихся обязанности возвратить неосновательное обогащение. Некоторым организациям это удается. Они приводят такой довод: если деньги бывшему работнику ошибочно перечислены после его увольнения, то трудовые отношения между сторонами уже прекращены и оснований для применения положений статьи 137 Трудового кодекса РФ у суда уже не имеется. Санкт-Петербургский городской суд в апелляционном определении от 7 августа 2012 г. № 33-10715/12 с таким доводом согласился.

Убедили подобные аргументы и Красноярский краевой суд, который в апелляционном определении от 6 июня 2012 г. № 33-4548/2012 решил единовременное поощрение, повторно выплаченное пенсионеру после увольнения, признать неосновательным обогащением.

А вот попытки применить статью 1102 Гражданского кодекса РФ в Псковском областном суде не удались. В апелляционном определении от 21 августа 2012 г. № 33-1350 было заявлено, что ссылки на положения данной статьи являются ошибочными, поскольку гражданское законодательство не регулирует отношения, вытекающие из трудового законодательства.

Однако есть судебные решения со ссылкой на пункт 3 статьи 1109 Гражданского кодекса РФ, согласно которому заработная плата, излишне выплаченная работнику, не является неосновательным обогащением и не подлежит возврату при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки. Дзержинский районный суд Оренбурга со ссылкой на данный пункт даже отказал работодателю в иске о взыскании излишне начисленной и выплаченной зарплаты главному бухгалтеру, который завышенный расчет делал себе сам. И только Оренбургский областной суд апелляционным определением от 9 октября 2012 г. № 33-6092/2012 это решение отменил, решив, что действия главбуха следует считать неправомерными и недобросовестными.

Неотработанные дни отпуска

Непросто удержать суммы за неотработанные дни отпуска при увольнении сотрудника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск.

Вологодский областной суд в апелляционном определении от 6 июня 2012 г. № 33-2236/2012 решил, что работодатель вправе удержать часть суммы при увольнении работника.

В случае же недостаточности причитающихся к выплате при увольнении сумм взыскание задолженности за неотработанные дни отпуска даже в судебном порядке недопустимо, так как отсутствует счетная ошибка и недобросовестность со стороны работника.

Размер удержаний

Общий размер всех удержаний при каждой выплате дохода не может превышать 20 процентов зарплаты, причитающейся работнику, при удержаниях по нескольким исполнительным документам – 50 процентов, при удержании алиментов на несовершеннолетних детей – 70 процентов (ст. 138 Трудового кодекса РФ).

При удержании алиментов, возмещении вреда размер удержаний может доходить до 70 процентов от причитающейся работнику выплаты.

Минздравсоцразвития России в письме от 16 ноября 2011 г. № 22-2-4852 разъяснило, что размер удержаний исчисляется из суммы, оставшейся после вычета налогов.

В.В. Мертешев,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 29 марта 2017 16:00 Как рассчитать гудвилл
Бюджетник 29 марта 2017 12:00 Форма СЗВ-М 2017

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка