Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

НДФЛ с дополнительного отпуска за вредность

14 октября 2015 180 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Продолжительность отпуска

Согласно статье 117 Трудового кодекса РФ, сотрудникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, положен дополнительный оплачиваемый отпуск. Его минимальная продолжительность составляет семь календарных дней, что определено постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 (далее – постановление № 870).

Продолжительность дополнительного отпуска в зависимости от вида вредной работы установлена:

  • постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П−22 , которым утвержден Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (далее – Список );
  • постановлением Госкомтруда СССР от 5 февраля 1991 г. № 25 «О порядке предоставления дополнительного отпуска за вредные и тяжелые условия труда работникам промышленно-производственного персонала, занятым на предприятиях, в объединениях и организациях электроэнергетической промышленности».

Конституционный суд РФ в определении от 7 февраля 2013 г. № 135-О указал, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее семи календарных дней должен предоставляться всем сотрудникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, включая и тех, чьи профессии, должности или выполняемая работа не предусмотрены Списком , но работа которых в условиях воздействия вредных или опасных факторов подтверждается результатами аттестации рабочих мест. 

Порядок аттестации рабочих мест утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н .

А Верховный суд РФ в решении от 14 января 2013 г. № АКПИ12-1570 пришел к выводу, что предоставление работникам дополнительного отпуска за вредность по результатам аттестации рабочих мест является установленной действующим законодательством компенсацией. И указал, что при установлении по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда 3-го класса любой степени вредности работник независимо от того, поименована или нет его профессия или должность в Списке , имеет право на соответствующие компенсации в размерах не ниже определенных постановлением № 870 . То есть дополнительный отпуск и его оплата подпадают под понятие и случаи предоставления компенсаций, установленных статьей 165 Трудового кодекса РФ.

НДФЛ с отпускных

Поскольку суды признали предоставление дополнительного отпуска за вредность компенсацией, работодатели задались вопросом: а можно ли в этом случае применить положения пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ, то есть не платить НДФЛ с дополнительного отпуска за вредность?

Минфин России в письме от 6 мая 2013 г. № 03-04-06/15555 сообщил, что положений, предусматривающих освобождение от налогообложения сумм оплаты дополнительных отпусков сотрудникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, статья 217 Налогового кодекса РФ не содержит. А потому такие отпускные подлежат обложению налогом на доходы физлиц в установленном порядке.

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка