Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Направление работника на обучение: как оформить

14 декабря 2014 106 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Варианты обучения

В соответствии со статьей 196 Трудового кодекса РФ необходимость повышения квалификации кадров определяет работодатель. При этом коллективным или трудовым договором устанавливаются условия и порядок повышения квалификации.

Повышать квалификацию работники могут либо в самом учреждении, либо в соответствующей образовательной организации.

При совмещении обучения с работой совокупная продолжительность занятости не должна превышать ежедневную норму рабочего времени, предусмотренную трудовым законодательством (ст. 91 Трудового кодекса РФ), правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора.

В этом случае за время занятости работнику выплачивается положенная ему зарплата.

Если же работник обучается с отрывом от производства, тогда, согласно статье 187 Трудового кодекса РФ, за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

Причем, если сотрудник направлен на учебу в другую местность, ему оплачиваются командировочные расходы в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Документальное оформление

Согласно письму Минфина России от 16 мая 2002 г. № 04-04-06/88, направление работника на обучение оформляется:

  • планом обучения, в котором указываются причины и цели обучения сотрудников, их фамилии и должности, даты начала и завершения обучения;
  • приказом руководителя о направлении на курсы повышения квалификации. В приказе обосновывается производственная необходимость дополнительного образования сотрудника и обязательно указывается, что работник направлен на обучение по инициативе работодателя;
  • договором на оказание образовательных услуг. В договоре указываются: программы, формы обучения, стоимость и срок обучения работника, а также наименование документа, который он получит по окончании.

Направление в командировку

Если работник направляется на обучение в другую местность, его поездка оформляется как служебная командировка. В этом случае необходимо еще оформить:

  • служебное задание (ф. Т-10а), подписанное руководителем структурного подразделения. После окончания командировки сотрудник составляет краткий отчет о выполнении задания, а руководитель структурного подразделения делает соответствующее заключение;
  • приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (ф. Т-9 или Т-9а);
  • командировочное удостоверение (ф. Т-10);
  • отчет о выполнении задания (на бланке служебного задания). Его составляет работник, закончивший обучение, а руководитель структурного подразделения делает заключение о выполнении задания.

После возвращения из командировки работник в течение трех рабочих дней должен представить авансовый отчет об израсходованных средствах и документы, подтверждающие произведенные в командировке расходы.

Повышение квалификации сотрудника с отрывом от работы в табеле учета рабочего времени (ф. Т-12) обозначается буквенным кодом «ПК» или цифровым кодом «07».

Отметим, что форма № Т-12 и другие формы первичной учетной документации утвержденны постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 .

Образовательные документы

После прохождения курсов повышения квалификации работнику выдаются различные документы в зависимости от продолжительности обучения.

Оригинал документа о повышении квалификации хранится у работника, а копию следует подшить в личное дело сотрудника.

Не выдают такие документы организации, которые ведут образовательную деятельность, не подлежащую лицензированию, в форме разовых лекций, стажировок и семинаров, а также преподаватели, занимающиеся индивидуальной трудовой педагогической деятельностью.

Объем учебной программы в этом случае составляет менее 72 часов, а по окончании слушателям могут выдать сертификат с указанием темы и объема учебных часов. Образцы сертификатов каждое учреждение разрабатывает самостоятельно.

По окончании обучения образовательное учреждение представляет заказчику акт об оказанных услугах. В нем должны быть зафиксированы период обучения, наименование программы обучения и стоимость в рублях.

М.Ф. Мертешев,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка