Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Ведение трудовых книжек без ошибок

14 октября 2015 45 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Общие правила

Согласно статье 66 Трудового кодекса РФ, трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Порядок внесения записей в трудовую книжку определен:

Ведение трудовых книжек регулируется Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225;

Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

К оформлению трудовой книжки работодателю надо относиться со всей серьезностью. Ведь впоследствии это избавит его от возможных судебных споров с работником.

Записи о работе

В страховой стаж включаются в том числе периоды работы или иной деятельности на территории РФ лицами, застрахованными в соответствии с законодательством об обязательном пенсионном страховании. Основание – пункт 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий (утверждены постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555). При этом в соответствии с пунктом 6 данных Правил основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, как раз и является трудовая книжка.

Поэтому если записи в трудовую книжку внесены, то у работника не должны возникнуть споры с органами ПФР по поводу подсчета стажа (апелляционное определение Вологодского областного суда от 3 апреля 2013 г. № 33-1490/2013).

Правда, бывает, что сотрудник к работе был допущен, свои обязанности выполнял, однако сведения об этом в трудовую книжку не были занесены. Но если суд установит факт трудовых отношений, то этот период деятельности также будет засчитан в стаж работника (апелляционное определение Курского областного суда от 26 марта 2013 г. № 33-451/2013).

Записи о награждении

Помните и о заполнении раздела «Сведения о награждении» трудовой книжки. Так, гражданин обратился в собес с требованием присвоить ему звание «Ветеран труда», ссылаясь на то, что он имеет почетную грамоту «Победитель социалистического соревнования 1983–1984 годов», однако ему в этом было отказано. Верховный суд Республики Мордовия в апелляционном определении от 12 марта 2013 г. № 33-483/2013 установил, что запись о награждении в трудовую книжку не вносилась, что и послужило одним из оснований для признания отказа обоснованным.

Формулировка увольнения

На практике некоторые уволенные работники оспаривают через суд формулировку своего увольнения. Если дело выиграно, то в соответствии с пунктом 33 Правил ведения и хранения трудовых книжек работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки. В него переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением той, которая признана недействительной (апелляционное определение Самарского областного суда от 19 ноября 2012 г. № 33-10574).

Правда, если сделанная в трудовой книжке необоснованная запись не могла помешать уволенному сотруднику устроиться на другую работу, то получить с бывшего работодателя оплату за время вынужденного прогула не удастся (апелляционное определение Верховного суда Республики Дагестан от 9 апреля 2013 г. № 33-1003/13). 

Согласно статье 394 Трудового кодекса РФ, решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула суд принимает, в случае если неправильная формулировка основания или причины увольнения в трудовой книжке препятствовали поступлению сотрудника на другую работу.

Если взносы не уплачивались

Случается, что при обращении в ПФР за пенсией только трудовая книжка и помогает ее получить.

Так, Пенсионный фонд РФ отказался включить гражданке в страховой стаж периоды ее работы в организации из-за отсутствия сведений об этом в выписке из индивидуального лицевого счета. Отметим, что индивидуальные сведения в ПФР на гражданку работодатель не представлял.

Однако в постановлении Конституционного суда РФ от 10 июля 2007 г. № 9-П отмечено, что законодатель не установил достаточных гарантий для обеспечения прав застрахованных лиц, в случае если страхователь не уплачивает за них взносы (или уплачивает их не полностью). В результате в страховой стаж граждан, надлежащим образом выполнявших работу по трудовому договору и в силу закона признанных застрахованными лицами, не засчитываются периоды работы, за которые страховые взносы начислялись, но не уплачивались. Тем самым они безосновательно лишаются части своей трудовой пенсии, чем нарушаются гарантируемые права.

Конституционный суд РФ счел это незаконным. Согласно его постановлению, впредь до установления законодателем соответствующего правового регулирования право застрахованных лиц, работавших по трудовому договору, на получение трудовой пенсии с учетом предшествовавшей ее назначению (перерасчету) трудовой деятельности при неуплате или ненадлежащей уплате их страхователями (работодателями) страховых взносов в ПФР должно обеспечиваться государством.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка