Журнал, справочная система и сервисы
№13
Июль

В свежем «Главбухе»

Режи Легран из Франции

Подписка
Сегодня книги в подарок!
№13

Дополнительный отпуск за вредную работу

14 октября 2015 224 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Право на дополнительный отпуск

Работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, имеют право на ежегодный дополнительный отпуск (ст. 116 Трудового кодекса РФ). Такой отпуск предоставляется вместе с основным (п. 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утверж­денных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169).

Не допускается отзыв из отпуска работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями (ст. 125 Трудового кодекса РФ). К указанным работам относятся (ст. 117 Трудового кодекса РФ):

  • подземные и открытые горные работы в разрезах и карьерах;
  • работы в зонах радиоактивного заражения;
  • работы, связанные с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Дополнительный отпуск заврендную  работу не может быть менее семи календарных дней (ст. 117 Трудового кодекса РФ, п. 1 постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870). Конкретная продолжительность такого отпуска для каждой профессии (должности) или вида вредной работы определена Списком, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 (далее – Список).

На практике работник может иметь право на данный отпуск по нескольким основаниям. В таком случае он предоставляется только по одному из них, как правило, предусматривающему большую продолжительность (п. 18 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20).

Определяем стаж работы

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу во вредных или опасных условиях, включается только фактически отработанное в таких условиях время (ст. 121 Трудового кодекса РФ). 

Стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск, как правило, оказывается больше, чем стаж, дающий право на дополнительный отпуск за труд во вредных условиях.

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период дополнительного отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 Трудового кодекса РФ).

Выделим время, исключаемое из стажа, который дает право на дополнительный отпуск «за вредность». Это периоды ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения зарплаты, временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, выполнения женщиной легких работ в связи с беременностью и других, на которые она переведена в связи с кормлением ребенка грудью или наличием детей в возрасте до одного года, выполнения государственных и общественных обязанностей.

Чтобы рассчитать стаж, дающий право на дополнительный отпуск, воспользуемся пунктом 10 Инструкции.

Суммарное количество дней работы во вредных или опасных условиях труда необходимо разделить на среднемесячное количество рабочих дней.

При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, отбрасывается, а остаток, составляющий половину и более такого количества, округляется до полного месяца.

Отметим, что в счет времени, проработанного в цехах, на производствах, профессиях и должностях с вредными условиями, предусмотренных Списком , засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для таких работников (п. 12 Инструкции).

Если ежегодный отпуск предоставлен авансом, то дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных или опасных условиях предоставляется не полностью, а пропорционально отработанному времени в таких условиях. Аналогично предоставляется отпуск сотруднику, проработавшему у работодателя в таких условиях, например, четыре месяца (письмо Роструда от 18 марта 2008 г. № 657-6-0).

Отмечаем в графике отпусков

График отпусков содержит сведения о ежегодном оплачиваемом отпуске (ст. 123 Трудового кодекса РФ) и состоит из основного и всех дополнительных отпусков. То есть ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными или опасными условиями труда обязательно отражаются в графике.

Определить продолжительность отпуска за работу во вредных условиях к моменту составления графика невозможно. Поэтому расчет дней дополнительного отпуска работнику должен быть произведен непосредственно перед самим отпуском.

Унифицированная форма графика отпусков № Т-7 утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 и предусматривает необходимость отражения запланированной и фактической даты начала отпуска.

Таким образом, дата окончания отпуска конкретного работника будет определена ко дню составления приказа о его предоставлении и в нем же зафиксирована.

В графе 5 формы № Т-7 следует указать общую продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска (включая полный дополнительный). Это поможет определить очередность отпусков как работодателю, так и сотрудникам.

А в графе 10 «Примечание» формы № Т-7 при необходимости можно указать, что продолжительность отпуска состоит из основного и дополнительного. И если ко дню отпуска, указанного в графике, работник отработает во вредных условиях менее 11 месяцев, то дополнительный отпуск ему будет предоставлен пропорционально отработанному времени.

При переводе работника в том же учреждении на другое рабочее место (должность) за ним сохраняются заработанные и неиспользованные дни такого отпуска.

Дополнительный оплачиваемый отпуск лицам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, денежной компенсацией заменять нельзя. Исключение – выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении (ч. 3 ст. 126 Трудового кодекса РФ).

Ф.М. Семиткин,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться







  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Кредитор вправе получить с дебитора за все время пользования деньгами законные проценты. Они начисляются по умолчанию – любое пользование чужими деньгами признается платным. Если хотите отказаться от законных процентов, пропишите это в договоре.

Когда в вашей компании выдают зарплату за месяц?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка
 

Дружите и общайтесь на профессиональные темы!

Главные бухгалтерские новости у вас на почте. Бесплатная рассылка!