Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Выходное пособие при сокращении штата

16 октября 2015 40 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Когда выплачивается выходное пособие

Случаи, когда работнику при расторжении трудового договора выплачивается выходное пособие, установлены статьей 178 Трудового кодекса РФ.

Так, выходное пособие при сокращении штата или ликвидации организации выплачивается в размере среднемесячного заработка .

Кроме того, за работником сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В данной статье указывается, что в исключительных случаях за уволенными работниками среднемесячный заработок сохраняется и в течение третьего месяца с момента увольнения.

Рассмотрим подробнее на примерах из арбитражной практики, когда выплачивается пособие за третий месяц с даты увольнения.

Позиция судей

По общему правилу среднемесячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Но при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Однако распространяется ли данное положение на пенсионеров, уволенных в связи с ликвидацией учреждения либо сокращением численности (штата) работников (п. 1 и 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ)?

Дело в том, что пенсионеры не признаются безработными и им не выплачивают пособие по безработице, так как они получают пенсию.

Роструд письмом от 27 октября 2005 г. № 1754-61 пояснил, что у органов службы занятости нет оснований для отказа пенсионерам в сохранении за ними среднемесячного заработка в течение третьего месяца со дня увольнения. Поскольку сохранение среднемесячного заработка за уволенным работником в течение третьего месяца не поставлено в зависимость от получения им пенсии по старости.

Однако это не нравится многим работодателям, которые настаивают: в статье 178 Трудового кодекса РФ речь идет о том, что за третий месяц среднемесячный заработок выплачивается в исключительных случаях.

Арбитражная практика по данному вопросу весьма противоречива.

Если, к примеру, уволенная пенсионерка имеет распространенную должность менеджера, то ничего исключительного в ее трудоустройстве нет, считают арбитры.

Кроме того, уволенная работница имеет пенсию, следовательно, у нее есть определенные средства к существованию. На этом основании Московский областной суд в апелляционном определении от 4 декабря 2012 г. № 33-23868 признал недействительным решение Центра занятости населения о сохранении средней зарплаты за третий месяц со дня увольнения.

Аналогичный вывод был сделан в апелляционном определении Московского областного суда от 6 ноября 2012 г. № 33-22174 .

Но есть немало случаев, когда суды встают на сторону пенсионеров.

Так, Курский областной суд в апелляционном определении от 15 марта 2012 г. № 33-598-2012 решил, что наличие у уволенного пенсионера справки из медицинского учреждения об имеющемся у его жены заболевании как раз и является таким исключительным случаем сохранения среднемесячного заработка в течение третьего месяца после увольнения с работы.

Санкт-Петербургский городской суд в определении от 6 декабря 2011 г. № 33-18045/2011 учел, что пенсионер является инвалидом III группы, ему рекомендована занятость при неполной рабочей неделе, а также что он проживает в городе, который не имеет надлежащего транспортного сообщения.

Суд также решил, что отсутствие у органа службы занятости населения возможности предложить уволенному работнику подходящую работу является исключительным случаем в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ.

Ростовский областной суд в апелляционном определении от 2 июля 2012 г. № 33-7612 решил, что если гражданин, свое­временно обратившийся в службу занятости населения, не трудоустроился, это уже само по себе является исключительным обстоятельством для выплаты ему среднего заработка за третий месяц после увольнения.

Аналогичный вывод содержится в определении Владимирского областного суда от 1 декабря 2011 г. № 33-4033/2011 и кассационном определении Сахалинского областного суда от 22 ноября 2011 г. № 33-3296/11.

Довольно неопределенная ситуация сложилась в Краснодарском крае. В апелляционном определении от 21 сентября 2012 г. № 33-16646/12 Краснодарский краевой суд заявил, что гарантии при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации распространяются и на граждан, которым выплачивается пенсия по старости.

Тот же суд в апелляционном определении от 23 августа 2012 г. № 33-17165/2012 решил, что требования статьи 178 Трудового кодекса РФ не распространяются на граждан, которым выплачивается пенсия.

Налогообложение выплат при увольнении

Пункт 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ гласит: от обложения налогом на доходы физлиц освобождается выходное пособие в части, не превышающей в целом трехкратного размера среднемесячного заработка (шестикратного размера – для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Минфин России (письма от 20 марта 2013 г. № 03-04-06/8592 , от 13 августа 2012 г. № 03-04-06/1-239) уточнил, что указанные положения применяются в отношении всех работников учреждения независимо от занимаемой должности и основания, по которому производится увольнение.

Что касается страховых взносов, то Минздравсоцразвития России в письме от 7 мая 2010 г. № 1145-19 сообщило, что выходное пособие, дополнительная компенсация, выплачиваемые работодателем увольняемым работникам по основаниям, предусмотренным статьей 178 Трудового кодекса РФ, страховыми взносами не облагаются. Основание для этого – подпункт «д» пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212?ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…».

Выплата же пособия в иных случаях (даже по условиям договора) от обложения страховыми взносами не освобождается.

С этим согласны и арбитражные суды.

Второй арбитражный апелляционный суд в постановлении от 10 декабря 2012 г. № А29-6310/2012 решил, что право работодателя самостоятельно устанавливать дополнительные случаи выплаты выходного пособия в трудовом (коллективном) договоре закреплено в статье 178 Трудового кодекса РФ. Однако это не означает, что данная выплата является установленной законодательством.

Поэтому выплата выходного пособия по основаниям, не предусмотренным в статье 178 Трудового кодекса РФ, подпадает под перечень выплат, подлежащих обложению страховыми взносами. Следовательно, выходное пособие, выплачиваемое при увольнении по соглашению сторон, подлежит обложению страховыми взносами.

Аналогичный вывод сделан и в постановлениях Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21 марта 2013 г. № А66-12804/2012 и Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 18 марта 2013 г. № А56-54661/2012 .

Трудовым или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться их повышенные размеры (ст. 178 Трудового кодекса РФ).

М.Ф. Мертешев,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка